Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В КоАП внесут штраф для «зайцев» на платных трассах

  • 6664
  • 0
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
На рассмотрение Госдумы направлен законопроект, предусматривающий внесение в Кодекс об административных правонарушениях нового штрафа – за неоплаченный проезд по платным участкам автодорог. Документ уже получил положительную оценку правительства.
Ранее мы писали
На Западном скоростном диаметре в Санкт-Петербурге вводят новый способ оплаты. Как сообщили в пресс-службе ...
Читать далее
Ответственность для водителей за «безбилетный» проезд вводится, прежде всего, для внедрения на платных магистралях безбарьерной системы взимания платы Free-Flow. Первые такие пункты должны появиться на московской ЦКАД уже в 2020 году. Водители смогут проезжать через них без остановки. Специальное оборудование в «гейте» автоматически списывает деньги с транспондера или фиксирует гос.номера машин без транспондеров, а водители самостоятельно оплачивают проезд на сайте оператора в личном кабинете.

До сих пор реализовать безбарьерную систему оплаты в нашей стране было нельзя без введения штрафов для автомобилей за неоплату проезда. На последнем в 2019 году заседании правительства соответствующие нормативные акты были утверждены и направлены в Госдуму на согласование. Размер штрафов пока официально не сообщается. По оценке экспертов, сумма будет приличная, порядка 5 000 – 10 000 рублей.

Все собранные штрафы будут направлять в Федеральный дорожный фонд, а оттуда – на строительство реконструкцию, ремонт и содержание федеральных автомобильных трасс. Поправки в бюджетный кодекс уже внесли.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Техинком ВАЗ | отзывы
Черте как поставлена работа салона, сотрудники некомпететны. Я звонил, чтобы записаться на тест-драйв, ответил парень, не представился. Я сказал, что хочу провести тест-драйв двух моделей, и он начал допытываться, почему двух. Я опешил и спросил, почему его это интересует. Ответ был такой, якобы по ...
Митин
АвтоГЕРМЕС Chery Дмитровка | отзывы
Не советую данный салон. На сайте абсолютная дезинформация в рекламных целях, все цены указаны ниже, чем у конкурентов, но когда мы приехали в салон, то ни одной из этих цен не увидели, везде обычная рыночная стоимость. Просто запомните, что дилеры не могут продавать ниже установленной цены, и все скидки ...
Ольга
Inchcape Infiniti | отзывы
Выдали авто в неполной комплектации. Должны были поставить парктроник, камеры заднего вида, противотуманки, защиту картера, сигналку и видеорегистратор, но парктроник и камеру не поставили, выдали без них, не предупредив. Ситуация осложнилась тем, что мы доверчиво подписали бумаги, что получили машину ...
Ирина и Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В КоАП внесут штраф для «зайцев» на платных трассах
{{material_128391}}Ответственность для водителей за «безбилетный» проезд вводится, прежде всего, для внедрения на платных магистралях безбарьерной системы взимания платы Free-Flow. Первые такие пункты должны появиться на московской ЦКАД уже в 2020 году. Водители смогут проезжать через них без остановки. Специальное оборудование в «гейте» автоматически списывает деньги с транспондера или фиксирует гос.номера машин без транспондеров, а водители самостоятельно оплачивают проезд на сайте оператора в личном кабинете.До сих пор реализовать безбарьерную систему оплаты в нашей стране было нельзя без введения штрафов для автомобилей за неоплату проезда. На последнем в 2019 году заседании правительства соответствующие нормативные акты были утверждены и направлены в Госдуму на согласование. Размер штрафов пока официально не сообщается. По оценке экспертов, сумма будет приличная, порядка 5 000 – 10 000 рублей.Все собранные штрафы будут направлять в Федеральный дорожный фонд, а оттуда – на строительство реконструкцию, ремонт и содержание федеральных автомобильных трасс. Поправки в бюджетный кодекс уже внесли.
2019-12-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru