Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В комитете Думы по охране здоровья поддерживают алкозамки

  • 46
  • 0
Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич считает, что внедрение алкозамков необходимо, но реализация идеи вызывает много вопросов. Где гарантия, что в трубочку будет дышать водитель, а не пассажир?
Ранее мы писали
Минпромторг России до конца 2020 года планирует разработать «концепцию внедрения в массовое потребление» алкозамков ...
Читать далее
Инициатива по внедрению в автомобили «алкозамков» нужная, однако ее реализация пока вызывает много вопросов. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич в беседе с корреспондентом ТАСС.

«С медицинской точки зрения, нынешняя ситуация, когда водитель раз в 10 лет проходит медосвидетельствование - несовершенна, так как за 10 лет в жизни может произойти разное. К тому же при освидетельствовании выявляется только алкогольная зависимость, хотя за руль в состоянии опьянения садятся не только зависимые от спиртного. В этом смысле установка «алкозамков» может частично решить проблему», - отметил Менделевич.

Как отметил депутат, ему не совсем понятна схема реализации этого проекта, какие были проведены исследования в данной области. По сути, подышать в трубочку может любой человек, как в таком случае будет проходить идентификация. Данную систему уже предлагали внедрять в каршеринговых автомобилях, но тогда все компании, предоставляющие услуги по аренде, отказались от идеи, назвав ее несостоятельной.

Напомним, что Минпромторг России уже составил план по развитию концепции и внедрению алкозамков в новые автомобили, которые собирают на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
так же все будет продоваться только чуть подороже
водолей драконов
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В комитете Думы по охране здоровья поддерживают алкозамки
{{material_130949}}Инициатива по внедрению в автомобили «алкозамков» нужная, однако ее реализация пока вызывает много вопросов. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич в беседе с корреспондентом ТАСС.«С медицинской точки зрения, нынешняя ситуация, когда водитель раз в 10 лет проходит медосвидетельствование - несовершенна, так как за 10 лет в жизни может произойти разное. К тому же при освидетельствовании выявляется только алкогольная зависимость, хотя за руль в состоянии опьянения садятся не только зависимые от спиртного. В этом смысле установка «алкозамков» может частично решить проблему», - отметил Менделевич.Как отметил депутат, ему не совсем понятна схема реализации этого проекта, какие были проведены исследования в данной области. По сути, подышать в трубочку может любой человек, как в таком случае будет проходить идентификация. Данную систему уже предлагали внедрять в каршеринговых автомобилях, но тогда все компании, предоставляющие услуги по аренде, отказались от идеи, назвав ее несостоятельной.Напомним, что Минпромторг России уже составил план по развитию концепции и внедрению алкозамков в новые автомобили, которые собирают на территории РФ.
2020-07-31
Автор: Николай Федин