Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Крыму расширяют производство электрокаров

  • 52
  • 0
Фото: amsrus.ru
Симферопольская компания «Эльтавр» уже три года занимается мелкосерийной сборкой электрокаров: туристических автобусиков и небольших грузовичков. В 2021 году компания рассчитывает расширить производство и выпустить более сотни электромобилей.
Ранее мы писали
Минпромторг РФ рассказал подробнее о новых мерах поддержки российского автопрома, утвержденные на заседании ...
Читать далее
Модельный ряд электрокаров под маркой «Эльтавр» представлен тремя моделями: туристический «Эльтавр-Дилижанс» (1,3 млн рублей), грузовой «Эльтавр-Як» (1,16 млн рублей) и катамаран «Эльтавр-Бриз» для морских прогулок (370 тыс. рублей). В апреле 2020 года компания получила 50 млн рублей инвестиций и рассчитывает перейти от ручной сборки к конвейерному производству, освоить выпуск коммунальной техники и поливальных машин и существенно нарастить объемы. 

В дальнейших планах – выпустить электрические багги, снегоходы и вездеходы на гусеницах. Все новинки будут тестировать в Крыму и Москве. В условиях пандемии компании придется переориентироваться на запчасти российского производства. Если сейчас в крымских электромобилях используется около 10% импортных узлов и агрегатов, то к августу здесь намерены полностью перейти на отечественную продукцию.

Продукция «Эльтавра» пользуется спросом. Автомобили, которые собирают сейчас, распроданы до августа. Крымские электрокары востребованы в туристической отрасли и на российских курортах. С 2017 года они работают в национальном парке «Кисловодский» в Ставропольском крае. В общей сложности экологически чистые машины перевезли уже более 1 млн туристов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota привезёт в Россию три спортивные модели
вот, что за мода называть небольшие изменения в дизайне спортивной версией. Форсировали бы двигатель хоть немного
nelf@mail.ru
Haval обновил кроссовер F7 и немного повысил цены
Понятно. слушайте, а кто-нибудь знает про компанию Альмета Груп? говорят, у них замечательного качества стеклянные конструкции есть, для дома, офиса, квартиры. Вот их сайт, не благодарите: https:// almeta.com.ua/
vaserter
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс B Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Крыму расширяют производство электрокаров
{{material_130273}}Модельный ряд электрокаров под маркой «Эльтавр» представлен тремя моделями: туристический «Эльтавр-Дилижанс» (1,3 млн рублей), грузовой «Эльтавр-Як» (1,16 млн рублей) и катамаран «Эльтавр-Бриз» для морских прогулок (370 тыс. рублей). В апреле 2020 года компания получила 50 млн рублей инвестиций и рассчитывает перейти от ручной сборки к конвейерному производству, освоить выпуск коммунальной техники и поливальных машин и существенно нарастить объемы. В дальнейших планах – выпустить электрические багги, снегоходы и вездеходы на гусеницах. Все новинки будут тестировать в Крыму и Москве. В условиях пандемии компании придется переориентироваться на запчасти российского производства. Если сейчас в крымских электромобилях используется около 10% импортных узлов и агрегатов, то к августу здесь намерены полностью перейти на отечественную продукцию.Продукция «Эльтавра» пользуется спросом. Автомобили, которые собирают сейчас, распроданы до августа. Крымские электрокары востребованы в туристической отрасли и на российских курортах. С 2017 года они работают в национальном парке «Кисловодский» в Ставропольском крае. В общей сложности экологически чистые машины перевезли уже более 1 млн туристов.
2020-05-26
Автор: Владимир Оленин