В Латвии 100-летний водитель не заметил, как попал в ДТП

  • 759
  • 0
  • 0
В Риге полицейские задержали водителя, который пытался скрыться с места ДТП. При проверке документов, выяснилось, что мужчине уже 100 лет. По его словам, он просто не заметил, что зацепил другой автомобиль.
^
Ранее мы писали
Вместе с увеличением средней продолжительности жизни в мире растет и число пожилых участников дорожного движения ...
Читать далее
Патрулируя рижский район Пардаугава, сотрудники муниципальной полиции заметили, как водитель красной Mazda, сдавая назад, врезался в припаркованный серебристый Mercedes. Однако, виновник происшествия не остановился. Он спокойно вырулил и попытался поехать дальше, но был остановлен стражами порядка.

Пожилой водитель объяснил, что просто не заметил столкновения. Заглянув в его документы, полицейские выяснили, что незадачливому нарушителю уже исполнилось 100 лет. Для оформления происшествия на место вызвали экипаж дорожной полиции. Тем временем муниципальные полицейские нашли еще двух свидетелей столкновения. Кроме того, они выяснили, где живет владелец Mercedes, но связаться с ним пока не удалось. С учетом возраста виновника ДТП, обвинения в оставлении места происшествия с него будут сняты.

Отметим, что в нашей стране неоднократно предлагалось ввести некоторые ограничения для пожилых водителей. Одни говорили о необходимости вдвое сократить срок действия водительского удостоверения для людей старше 65 лет. Таким образом, они будут вынуждены проходить медицинскую комиссию не каждые 10, а каждые 5 лет. Другие предлагали маркировать специальным знаком автомобили, которыми управляют водители старше 75 лет. Ни одна инициатива пока не нашла поддержки властей.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По собственной информации 110km.ru
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Opel Insignia
Теперь мне стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.
MickeyGuh
ALEXMOTORS | отзывы
Заметил изменения в динамике своего автомобиля и заехал на диагностику в ALEXMOTORS. Мастер Александр вызвался мне помочь. После внимательного осмотра, выяснилось, что требуется ремонт блока дроссельной заслонки. Я оставил машину в сервисе и вернулся за ней через 3 часа. Все уже было отремонтировано ...
Виктор
Восток-Авто | отзывы
После окончания ТО обязательно выдают рекомендации. Старые запчасти в пакете в багажнике. Ничего не выбрасывают. При серьезных обнаружений сразу же сообщают по телефону и предлагают решение, могут даже по вац апу отправить фотку износа детали. Очень доволен сервисом!
Паша Свет
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Латвии 100-летний водитель не заметил, как попал в ДТП
{{material_97874}}Патрулируя рижский район Пардаугава, сотрудники муниципальной полиции заметили, как водитель красной Mazda, сдавая назад, врезался в припаркованный серебристый Mercedes. Однако, виновник происшествия не остановился. Он спокойно вырулил и попытался поехать дальше, но был остановлен стражами порядка.Пожилой водитель объяснил, что просто не заметил столкновения. Заглянув в его документы, полицейские выяснили, что незадачливому нарушителю уже исполнилось 100 лет. Для оформления происшествия на место вызвали экипаж дорожной полиции. Тем временем муниципальные полицейские нашли еще двух свидетелей столкновения. Кроме того, они выяснили, где живет владелец Mercedes, но связаться с ним пока не удалось. С учетом возраста виновника ДТП, обвинения в оставлении места происшествия с него будут сняты.Отметим, что в нашей стране неоднократно предлагалось ввести некоторые ограничения для пожилых водителей. Одни говорили о необходимости вдвое сократить срок действия водительского удостоверения для людей старше 65 лет. Таким образом, они будут вынуждены проходить медицинскую комиссию не каждые 10, а каждые 5 лет. Другие предлагали маркировать специальным знаком автомобили, которыми управляют водители старше 75 лет. Ни одна инициатива пока не нашла поддержки властей.
2018-05-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru