Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Ленобласть на отдых едут преимущественно москвичи

  • 112
  • 0
Фото: photoline.ru
За первое полугодие 2020года Ленинградскую область посетили порядка 960 тыс. человек. Основной туристический поток замечен из сопредельного Санкт-Петербурга. Из иногородних превалируют москвичи и жители Московской области.

Ранее мы писали
Они будут рассчитаны как на своих, российских туристов, так и на иностранных. А все потому, что это будет ...
Читать далее
Таковы данные Комитета Ленинградской области по туризму, опубликованные вчера.

Самыми востребованными видами отдыха в 47-м регионе являются велотуризм, горнолыжные курорты, сап-серфинг, дайвинг, походы на байдарках, ялах, каяках и рафтах, скалолазание, пейнтбол, веревочные парки, конные клубы и другие виды активного и экстремального отдыха.

Так называемый «Туристический индекс» Ленинградской области в июне 2020-го составил 100,7%. Он включает изменение стоимости автомобильного бензина, поездок на автобусе и такси, аренды квартиры, гостиничного номера, проживания в санатории, питания в кафе и ресторанах и самостоятельного приготовления пищи. При этом у каждого путешественника может быть свой «индекс», который зависит от выбранного вида отдыха и личных предпочтений.

Как отмечает пресс-служба правительства Ленинградской области, основная причина незначительного увеличения стоимости путешествия – рост расходов на проживание: в Ленинградской области гостиничный номер в среднем подорожал почти на 8% к июню 2019 года.

Ранее мы писали
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал навести порядок на территории заказника «Колтушские ...
Читать далее

Кстати…

Ленобласть присоединилась к акции Ростуризма, предусматривающей возврат средств в сумме от 5 до 15 тыс. рублей, потраченных гражданами на туры по России. Кэшбек предусмотрен для турпакетов продолжительностью не менее 5 дней и сроками поездки в период с 15 августа по 20 декабря 2020 года.

В региональном Комитете по туризму от нововведения ожидают роста спроса на поездки. В Ленобласти располагается около 5200 памятников истории, культуры, архитектуры и природы, крепостей, дворцов, усадеб, парков и других объектов, привлекательных для туристов, а также порядка 800 памятников боевой славы.

Разработано более 120 региональных, межрегиональных и международных туристских маршрутов, в том числе экологических и историко-патриотических. Популярностью у туристов пользуются, в частности, реконструкции сражений разных эпох, которые проходят в области ежегодно, а также крупные фестивали, такие как «Корюшка идет!», намеченный в этом году на 29 августа.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
Метания обреченного и жадного. Больше нечего сказать.
SVAN
Сравниваем бесплатную М-10 и платную М-11: по какой быстрее доехать из Петербурга в Великий Новгород?
Прикольная рубрика! Сейчас все больше платок появляется, поэтому очень интересно сравнить с бесплатными участками. P.S. Впечатлил малый расход топлива на SX4. Я и не думал, что с атмосферником в принципе можно такие цифры показать. Стало прям интересно, какие цифры будут с турбо-мотором 1.4? Понятное ...
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Ленобласть на отдых едут преимущественно москвичи
{{material_130596}} Таковы данные Комитета Ленинградской области по туризму, опубликованные вчера.Самыми востребованными видами отдыха в 47-м регионе являются велотуризм, горнолыжные курорты, сап-серфинг, дайвинг, походы на байдарках, ялах, каяках и рафтах, скалолазание, пейнтбол, веревочные парки, конные клубы и другие виды активного и экстремального отдыха. Так называемый «Туристический индекс» Ленинградской области в июне 2020-го составил 100,7%. Он включает изменение стоимости автомобильного бензина, поездок на автобусе и такси, аренды квартиры, гостиничного номера, проживания в санатории, питания в кафе и ресторанах и самостоятельного приготовления пищи. При этом у каждого путешественника может быть свой «индекс», который зависит от выбранного вида отдыха и личных предпочтений. Как отмечает пресс-служба правительства Ленинградской области, основная причина незначительного увеличения стоимости путешествия – рост расходов на проживание: в Ленинградской области гостиничный номер в среднем подорожал почти на 8% к июню 2019 года. {{material_130419}} Кстати…Ленобласть присоединилась к акции Ростуризма, предусматривающей возврат средств в сумме от 5 до 15 тыс. рублей, потраченных гражданами на туры по России. Кэшбек предусмотрен для турпакетов продолжительностью не менее 5 дней и сроками поездки в период с 15 августа по 20 декабря 2020 года.В региональном Комитете по туризму от нововведения ожидают роста спроса на поездки. В Ленобласти располагается около 5200 памятников истории, культуры, архитектуры и природы, крепостей, дворцов, усадеб, парков и других объектов, привлекательных для туристов, а также порядка 800 памятников боевой славы.Разработано более 120 региональных, межрегиональных и международных туристских маршрутов, в том числе экологических и историко-патриотических. Популярностью у туристов пользуются, в частности, реконструкции сражений разных эпох, которые проходят в области ежегодно, а также крупные фестивали, такие как «Корюшка идет!», намеченный в этом году на 29 августа.
2020-07-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru