Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Ленобласти прошел декадник безопасного проезда железнодорожных переездов

До 8 мая 2015 года на переездах Октябрьской дирекции инфраструктуры проводился декадник «Внимание, переезд». Поводом к тому стали участившиеся случаи нарушения водителями транспортных средств правил проезда через железнодорожные переезды, которые, в ряде случаев, завершались гибелью и травмированием людей.

Основной причиной сложившегося положения являются попытки водителей переехать через переезд в непосредственной близости от следуемых к переезду поездов, отвлечение внимания от наблюдения за дорожной обстановкой, проявление элементов небрежности и халатности в процессе управления автобусом.

Есть и печальные примеры. Так, 15 апреля 2015 года на однопутном неэлектрифицированном участке Зеленогорск – Выборг Октябрьской дирекции инфраструктуры, на регулируемом неохраняемом железнодорожном переезде, оборудованном автоматической переездной сигнализацией, произошло столкновение пассажирского рейсового автобуса Yotong с поездом № 8662. В результате столкновения смертельно травмированы машинист дизель – поезда и 2 пассажира автобуса, 33 пассажира с повреждениями различной степени тяжести госпитализированы.

22 апреля на перегоне Ораниенбаум - Бронка однопутного электрифицированного участка Лигово – Веймарн, на регулируемом необслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде, оборудованном автоматической переездной сигнализацией, допущено столкновение микроавтобуса Hyundai с электропоездом № 6630. В результате столкновения смертельно травмированы 3 пассажира микроавтобуса, водитель в тяжелом состоянии доставлен в НИИ скорой помощи с многочисленными переломами.

В обоих случаях расследованием установлено, что водители грубо нарушив ПДД РФ, выехали на переезды при запрещающих показаниях автоматической переездной сигнализации в непосредственной близости перед приближающимся поездом.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Что за фуфлыжная статейка, 10 лет на правом руле , ни одной аварии. Более комфортной и безопасной машины не было и не будет
Виктор Грин
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Михаил
Пять внедорожников для бегства из города
Самый лучший вездеход в стоке - ЛуАЗ!!!
Иваныч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Ленобласти прошел декадник безопасного проезда железнодорожных переездов
Основной причиной сложившегося положения являются попытки водителей переехать через переезд в непосредственной близости от следуемых к переезду поездов, отвлечение внимания от наблюдения за дорожной обстановкой, проявление элементов небрежности и халатности в процессе управления автобусом. Есть и печальные примеры. Так, 15 апреля 2015 года на однопутном неэлектрифицированном участке Зеленогорск – Выборг Октябрьской дирекции инфраструктуры, на регулируемом неохраняемом железнодорожном переезде, оборудованном автоматической переездной сигнализацией, произошло столкновение пассажирского рейсового автобуса Yotong с поездом № 8662. В результате столкновения смертельно травмированы машинист дизель – поезда и 2 пассажира автобуса, 33 пассажира с повреждениями различной степени тяжести госпитализированы.22 апреля на перегоне Ораниенбаум - Бронка однопутного электрифицированного участка Лигово – Веймарн, на регулируемом необслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде, оборудованном автоматической переездной сигнализацией, допущено столкновение микроавтобуса Hyundai с электропоездом № 6630. В результате столкновения смертельно травмированы 3 пассажира микроавтобуса, водитель в тяжелом состоянии доставлен в НИИ скорой помощи с многочисленными переломами.В обоих случаях расследованием установлено, что водители грубо нарушив ПДД РФ, выехали на переезды при запрещающих показаниях автоматической переездной сигнализации в непосредственной близости перед приближающимся поездом.
2015-05-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru