Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В лесу под Челябинском нашли 50 новеньких Toyota Camry

  • 3563
  • 0
Фото: Toyota
Случайные прохожие обнаружили в окрестностях Челябинска лесную стоянку черных правительственных седанов. Полсотни Toyota Camry областные власти закупили еще полгода назад на общую сумму 120 млн рублей. С тех пор автомобили одиноко пылятся в лесу.
Ранее мы писали
Как информирует NewsVo, речь идет о представительском лимузине BMW 730Li, числящемся на балансе представительства ...
Читать далее
Журналисты издания 74.RU выяснили, откуда взяли иномарки, и для кого они предназначены. Такую большую партию чёрных Toyota Camry правительство Челябинской области закупило осенью. В октябре 2019 года на конкурс выставили два лота по 25 автомобилей. Позднее число машин увеличили до 28 в каждом случае. Оба контракта на 59,5 млн рублей каждый выиграла компания «Ремаг 2» из Магнитогорска.

Как стало известно челябинским журналистам, более полусотни автомобилей стоят на участке рядом с озером Смолино уже полгода. Места им в правительственном гараже не нашлось, и еще до зимы машины перегнали небольшими партиями в лес. Все автомобили абсолютно одинаковые - Toyota Camry цвета черный «металлик» с 181-сильным мотором и автоматической коробкой передач. В списке оснащения: датчик дождя, камера заднего вида и кожаные сидения с подогревом. Каждая машина обошлась бюджету в 1,97 млн рублей. 

В областном правительстве сообщили, что машины закупили специально под саммиты ШОС и БРИКС, а также для иных протокольно-организационных мероприятий. В августе 2019 года Владимир Путин перенес запланированные на 2020 год саммиты ШОС и БРИКС из Челябинска в Санкт-Петербург. Но из-за увеличения числа участников в Челябинске должны были пройти не менее 20 важных мероприятий: 10 по линии Шанхайской организации сотрудничества и 10 по линии БРИКС. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы.

Справедливости ради отметим, что новенькие «Камри» брошены не в глухом лесу, а на территории Челябинского областного центра реабилитации. Сейчас на базе этого государственного бюджетного учреждения организован обсерватор для вернувшихся из-за границы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Camry
Цитата:| Кому: ЖОНИ А чем мы тебе можем помочь? Взад тебя толкать что ли, когда ты заднюю включаешь. Вам на СТО ехать надо, своим ходом или эвакуатор. Если меняли масло на сервисе туда же и обращайтесь, это их косяк. Если сами, то вперед на сервис. Но вообще перспективы у нас не радужные. Может дойти ...
Михаил Степанов
Японские автомобили, с которыми владельцы не спешат расставаться
Х Трейл гниет как консервная банка
Александр
С заботой о пассажирах: ТОП-7 самых безопасных машин
Ауди. Я не внимательно читала или эту марку тоже не указали? Не знаю, мы когда покупали машину, консультант назвал безопасность ауди одним из главных ее преимуществ. И я полностью согласна.
Дарина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В лесу под Челябинском нашли 50 новеньких Toyota Camry
{{material_129477}}Журналисты издания 74.RU выяснили, откуда взяли иномарки, и для кого они предназначены. Такую большую партию чёрных Toyota Camry правительство Челябинской области закупило осенью. В октябре 2019 года на конкурс выставили два лота по 25 автомобилей. Позднее число машин увеличили до 28 в каждом случае. Оба контракта на 59,5 млн рублей каждый выиграла компания «Ремаг 2» из Магнитогорска.Как стало известно челябинским журналистам, более полусотни автомобилей стоят на участке рядом с озером Смолино уже полгода. Места им в правительственном гараже не нашлось, и еще до зимы машины перегнали небольшими партиями в лес. Все автомобили абсолютно одинаковые - Toyota Camry цвета черный «металлик» с 181-сильным мотором и автоматической коробкой передач. В списке оснащения: датчик дождя, камера заднего вида и кожаные сидения с подогревом. Каждая машина обошлась бюджету в 1,97 млн рублей. В областном правительстве сообщили, что машины закупили специально под саммиты ШОС и БРИКС, а также для иных протокольно-организационных мероприятий. В августе 2019 года Владимир Путин перенес запланированные на 2020 год саммиты ШОС и БРИКС из Челябинска в Санкт-Петербург. Но из-за увеличения числа участников в Челябинске должны были пройти не менее 20 важных мероприятий: 10 по линии Шанхайской организации сотрудничества и 10 по линии БРИКС. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы.Справедливости ради отметим, что новенькие «Камри» брошены не в глухом лесу, а на территории Челябинского областного центра реабилитации. Сейчас на базе этого государственного бюджетного учреждения организован обсерватор для вернувшихся из-за границы.
2020-05-19
Автор: Владимир Оленин