Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Ливии владельцев новых авто похищают вместе с машинами, рассказали корреспонденты ФАН

  • 1380
  • 0
Вернувшиеся из командировки в Ливию журналисты Федерального агентства новостей рассказали о хаосе в столице некогда богатейшей африканской страны и высочайшем уровне преступности.
Об этом сообщает сайт РИА ФАН. В Триполи человека могут похитить средь бела дня, особенно если он владелец дорогого автомобиля, отметили корреспонденты.

Во времена правления Муаммара Каддафи в Ливии считалось нормальным иметь по 3-4 автомобиля на семью. Доходы населения были высокими. А топливо – одним из самых дешевых в мире. В Триполи довольно много автомобилей, в том числе высокого ценового сегмента, но все они куплены до 2011 года. С началом гражданской войны все автопроизводители ушли из республики.

Цены на новые автомобили, которые нелегально поставляют морем из США, предельно высоки. Их могут себе позволить лишь люди, приближенные к власти. Владельцы таких авто автоматически становятся потенциальной целью похитителей. «Если обычный человек, у которого даже есть на это деньги, возьмет себе такую машину, большой шанс, что его похитят вместе с ней», - рассказал журналист ФАН.

Во время командировки фиксер корреспондентов рассказал, что несколько лет назад неприятный инцидент произошел с его двоюродным братом. Мужчину похитили вместе с авто, а через несколько дней потребовали выкуп в размере 500 тысяч динар. «Им пришлось продать одну из квартир, машину, с родственниками скинуться, и в итоге выкупили. Человека вернули, а машину, с которой его угнали, нет», - рассказали журналисты.

Видео доступно по ссылке https://youtu.be/9_3ElXUdTz4
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
дизельные двигатели не любят те водители которые в них не понимают
лев
Эксперты назвали самые надежные подержанные авто
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где ...
Сергей Краснов
Взаимозаменяемость запчастей N16, N15 и Classic.
Цитата:| Кому: Тимур Слишком мало данных, какой мотор, какая коробка? Если например 1.6 механика - можно поставить шрус линксавто CO5703 (это если нет АБС) , если есть абс - тогда CO5738A. Запчасти хорошие, но чтобы подобрать надо точнее знать данные по авто.
Владимир Морозов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Ливии владельцев новых авто похищают вместе с машинами, рассказали корреспонденты ФАН
Об этом сообщает сайт РИА ФАН. В Триполи человека могут похитить средь бела дня, особенно если он владелец дорогого автомобиля, отметили корреспонденты. Во времена правления Муаммара Каддафи в Ливии считалось нормальным иметь по 3-4 автомобиля на семью. Доходы населения были высокими. А топливо – одним из самых дешевых в мире. В Триполи довольно много автомобилей, в том числе высокого ценового сегмента, но все они куплены до 2011 года. С началом гражданской войны все автопроизводители ушли из республики. Цены на новые автомобили, которые нелегально поставляют морем из США, предельно высоки. Их могут себе позволить лишь люди, приближенные к власти. Владельцы таких авто автоматически становятся потенциальной целью похитителей. «Если обычный человек, у которого даже есть на это деньги, возьмет себе такую машину, большой шанс, что его похитят вместе с ней», - рассказал журналист ФАН. Во время командировки фиксер корреспондентов рассказал, что несколько лет назад неприятный инцидент произошел с его двоюродным братом. Мужчину похитили вместе с авто, а через несколько дней потребовали выкуп в размере 500 тысяч динар. «Им пришлось продать одну из квартир, машину, с родственниками скинуться, и в итоге выкупили. Человека вернули, а машину, с которой его угнали, нет», - рассказали журналисты. Видео доступно по ссылке https://youtu.be/9_3ElXUdTz4
2019-09-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru