Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В мае продажи новых автомобилей пошли вверх

  • 103
  • 0
После майских праздников в регионах автосалоны начали возобновлять работу, что не могло не сказаться на статистике продаж. В мае дилерам удалось продать почти вдвое больше автомобилей, чем в апреле. По сравнению с маем 2019 года объемы сократились «всего» на 52%.
Ранее мы писали
Российский авторынок серьезно пострадал от пандемии коронавирусной инфекции. Только за апрель продажи рухнули ...
Читать далее
По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в мае российские дилеры реализовали 63 тысячи новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Темпы падения продаж замедлились. Если в «карантинном» апреле спад составил 72%, то в мае этот показатель сократился до 52% по сравнению с прошлогодними результатами. В апреле только дилерам Changan удалось выйти на положительную динамику, продав 223 автомобиля (+53%). В мае число «плюсовых» брендов увеличилось до пяти. К Changan (231 экз., +124%) присоединился Haval (747 экз., +5%), Faw (83 экз., +19%), Fiat (88 экз., +1%) и Isuzu (71 экз., +29%).

Самые ощутимые потери в ТОП-30 понесли Infiniti (22 экз., -88%), Volvo (161 экз., -76%), Subaru (138 экз., -75%) и Mitsubishi (503 экз., -83%). Продажи Ford упали на 78% до 735 экземпляров, но причина здесь не столько в кризисе, сколько в отказе от продаж легковых автомобилей в России. Кроме того, в статистике АЕБ не учтены данные концернов BMW и Mercedes, которые теперь публикуют отчеты раз в квартал.

Лидером российского авторынка по-прежнему остается марка Lada и два ее бестселлера – семейства Granta и Vesta. Показатели падения у них ниже среднерыночных – 48% и 49% соответственно. Третью строчку в модельном зачете занимает Kia Rio (-56%). На четвертом месте Hyundai Creta (-44%), на пятом – Volkswagen Polo (-56%).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
В России ничего делать не умеют.ДТ дерьмо, и с этим даже никто не пытается бороться.
Вадим Михин
Выбор спутниковой сигнализации
поздравляю) отпиши потом как что, по самому аркану
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В мае продажи новых автомобилей пошли вверх
{{material_130317}}По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в мае российские дилеры реализовали 63 тысячи новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Темпы падения продаж замедлились. Если в «карантинном» апреле спад составил 72%, то в мае этот показатель сократился до 52% по сравнению с прошлогодними результатами. В апреле только дилерам Changan удалось выйти на положительную динамику, продав 223 автомобиля (+53%). В мае число «плюсовых» брендов увеличилось до пяти. К Changan (231 экз., +124%) присоединился Haval (747 экз., +5%), Faw (83 экз., +19%), Fiat (88 экз., +1%) и Isuzu (71 экз., +29%).Самые ощутимые потери в ТОП-30 понесли Infiniti (22 экз., -88%), Volvo (161 экз., -76%), Subaru (138 экз., -75%) и Mitsubishi (503 экз., -83%). Продажи Ford упали на 78% до 735 экземпляров, но причина здесь не столько в кризисе, сколько в отказе от продаж легковых автомобилей в России. Кроме того, в статистике АЕБ не учтены данные концернов BMW и Mercedes, которые теперь публикуют отчеты раз в квартал.Лидером российского авторынка по-прежнему остается марка Lada и два ее бестселлера – семейства Granta и Vesta. Показатели падения у них ниже среднерыночных – 48% и 49% соответственно. Третью строчку в модельном зачете занимает Kia Rio (-56%). На четвертом месте Hyundai Creta (-44%), на пятом – Volkswagen Polo (-56%).
2020-06-05
Автор: Владимир Оленин