Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

В марте на подержанном рынке чаще всего спрашивали Kia Rio

  • 279
  • 0
Фото: auto.ru
Мартовские продажи автомобилей с пробегом остались практически на том же уровне, что и год назад. По данным агентства «Автостат», в пятерке наиболее продаваемых «б/у» числятся Lada, Toyota, Nissan, Hyundai и Kia.

Продукция «АвтоВАЗа» дает от этого объема добрую четверть продаж (101 000 ед.). Японские компании – 50 000 и 25 000 ед. соответственно, «корейцы» - 23 000 и 22 000 ед.

Быть в группе лидеров этим брендам позволяет огромный парк машин, накопленный в РФ за истекшие годы, а также активность автовладельцев, которые регулярно их меняют. 

Ранее мы писали
В марте 2020 года в России было перепродано 431,4 тысячи автомобилей с пробегом, что соответствует прошлогодним ...
Читать далее
На данный момент рынку подержанных автомобилей позволяет неплохо развиваться институт кредитования. В общем объеме выданных в минувшем месяце автокредитов 24% пришлось аккурат на автомобили с пробегом. При этом выдача кредитов на «бэушные» машины в марте 2020-го выросла по отношению к марту прошлого года на 10% в штуках и на 20% в рублевом эквиваленте.

Наибольшую динамику продаж в прошлом месяце продемонстрировала модель Kia Rio - +23% к АППГ. Специалисты «Автостата» не исключают того факта, что популярность бюджетного седана связана с желанием владельцев Rio пересесть на только что вышедший кроссовер Seltos.

Сколько просят на рынке за «б/у»?

Если посмотреть на «бэушные» предложения по бренду Kia, легко обнаружить, что список предлагаемых бюджетников Rio самый, если так можно выразиться, полный. То бишь количество вариантов для покупки наиболее интересное.

Машины актуального IV поколения (с 2017 года по сегодняшний день) предлагаются по цене от 510 000 (2018 г.в., 60 000 км пробега) до 800 000 рублей (того же года выпуска, с чуть меньшим пробегом). Все, что выше этой суммы, как правило, новые экземпляры, застоявшиеся на дилерских площадках, в том числе образца 2019 года выпуска. Все предлагаемые версии – с 1,4-литровым и 1,6-литровым моторами.

Варианты III рестайлингового поколения (2015-2017 г.г., в том числе хэтчбеки) доступны по чуть более низким ценам.  Пятилетки с пробегом 88 000 – 140 000 км можно приобрести за 425 000 – 460 000 рублей. Причем, как вы понимаете, уместен разумный торг. Желающим иметь дело с автокредитом следует учесть, что из месячного семейного бюджета придется выделять порядка 7 300 – 8 000 рублей.

KIA Rio
От 1.4 л, 100 л.с
Новый от 500 000 до 1 326 780 Р
По количеству предложений Kia Rio III поколения (2011 – 2015 г.в.) может соперничать с рестайлинговыми машинами. Цены примерно те же самые, разве что редкие экземпляры могут стоить чуть дешевле 425 000 рублей. Но здесь следует быть начеку, потому как битых автомобилей на рынке немало. Основной ценовой срез на седаны указанных годов выпуска – от 520 000 до 650 000 рублей. Моторы те же, комплектации примерно одинаковые у всех.

Что по ценам на новые машины?

Для сравнения следует упомянуть цены на новые Кia Rio, те, что выставлены в фирменных шоу-румах. Согласно актуальным данным сайта автопроизводителя (а в нынешние времена за изменением цифр следует следить более часто и пристально), низшая планка находится на уровне 754 900 рублей (кредит – 4 020 рублей).  

Это вариант комплектации Classic с 1,4-литровым 100-сильным движком и механической КПП. Из элементов комфорта предлагаются: кондиционер, регулировка водительского кресла по высоте, передние электростеклоподъемники и, пожалуй, все. Автоматическая коробка в сочетании с данным мотором появляется в комплектации Comfort (894 900 рублей). При этом рассчитывать на какие-то новые комфорт-опции не приходится. 

1,6-литровый 123-сильный агрегат появляется только с комплектации Comfort и за него дилеры просят минимум 879 900 рублей (МКПП). На «автомате» Comfort будет дороже – от 919 900 рублей. Добавить что-то новенькое по опциям нельзя – все то же самое, о чем рассказали чуть выше. Некий «фарш» появляется в машинах «за миллион» и выше. Всего для Rio предложено 12 различных стандартных комплектаций плюс к каждой набор дополнительных опций. Цветовых решений кузова – 9.  

Автопроизводитель гарантирует работу узлов и агрегатов в течение 60 месяцев или 150 000 км пробега. В настоящее время автопроизводитель присоединился к общероссийской профилактической сервисной кампании с 6 апреля по 1 июня 2020 года. Суть: при прохождении регулярного ТО, любого другого ремонта можно рассчитывать на антибактериальную обработку салона автомобиля дезинфицирующими средствами по спеццене, а также проверке состояния и замене салонного фильтра со скидкой 50%.

При временной остановке работы ДЦ в этот период, в связи с ограничениями, объявленными федеральными и местными органами власти, действие акции может продлеваться.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Rio
новая KIA RIO, не заводится даже при -10. Несколько попыток убили стартер. в автосервисе заменили его, но через 2 для снова не цепляеи при -21, тоже на следующий день при -14. Хотя ремонт гарантийный, но доставка в сервис обходится в 2000 т это каждую неделю! Полное расстройство. всего 3 месяца эксплуатации ...
Владимир
Кредиторы российского бизнесмена хотят получить с Kia 90,9 млрд рублей
...когда тебе предлагают за знак 800 евро, то это не компромисс, а хамство гиганта привыкшего быть безнаказанным в нашей стране. ...они же думали, что больше 5 млн компенсации за незаконное использование чужого знака суд им не присудит... Ошиблись, законы поменялись и суды понимать начали, что мизерные ...
Я
В Москве и Петербурге Volkswagen любят больше, чем «корейцев»
Вообще не понимаю бум на корейцев, они по цене сильно скидывают, а немцы, хоть и подмочили свою репутацию роботом, но все равно в почете
Арсений
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
В марте на подержанном рынке чаще всего спрашивали Kia Rio
Продукция «АвтоВАЗа» дает от этого объема добрую четверть продаж (101 000 ед.). Японские компании – 50 000 и 25 000 ед. соответственно, «корейцы» - 23 000 и 22 000 ед.Быть в группе лидеров этим брендам позволяет огромный парк машин, накопленный в РФ за истекшие годы, а также активность автовладельцев, которые регулярно их меняют.  {{material_129666}} На данный момент рынку подержанных автомобилей позволяет неплохо развиваться институт кредитования. В общем объеме выданных в минувшем месяце автокредитов 24% пришлось аккурат на автомобили с пробегом. При этом выдача кредитов на «бэушные» машины в марте 2020-го выросла по отношению к марту прошлого года на 10% в штуках и на 20% в рублевом эквиваленте. Наибольшую динамику продаж в прошлом месяце продемонстрировала модель Kia Rio - +23% к АППГ. Специалисты «Автостата» не исключают того факта, что популярность бюджетного седана связана с желанием владельцев Rio пересесть на только что вышедший кроссовер Seltos. Сколько просят на рынке за «б/у»? Если посмотреть на «бэушные» предложения по бренду Kia, легко обнаружить, что список предлагаемых бюджетников Rio самый, если так можно выразиться, полный. То бишь количество вариантов для покупки наиболее интересное. Машины актуального IV поколения (с 2017 года по сегодняшний день) предлагаются по цене от 510 000 (2018 г.в., 60 000 км пробега) до 800 000 рублей (того же года выпуска, с чуть меньшим пробегом). Все, что выше этой суммы, как правило, новые экземпляры, застоявшиеся на дилерских площадках, в том числе образца 2019 года выпуска. Все предлагаемые версии – с 1,4-литровым и 1,6-литровым моторами. {{gallery_2005}}Варианты III рестайлингового поколения (2015-2017 г.г., в том числе хэтчбеки) доступны по чуть более низким ценам.  Пятилетки с пробегом 88 000 – 140 000 км можно приобрести за 425 000 – 460 000 рублей. Причем, как вы понимаете, уместен разумный торг. Желающим иметь дело с автокредитом следует учесть, что из месячного семейного бюджета придется выделять порядка 7 300 – 8 000 рублей. {{model_v2_no_show_620}}По количеству предложений Kia Rio III поколения (2011 – 2015 г.в.) может соперничать с рестайлинговыми машинами. Цены примерно те же самые, разве что редкие экземпляры могут стоить чуть дешевле 425 000 рублей. Но здесь следует быть начеку, потому как битых автомобилей на рынке немало. Основной ценовой срез на седаны указанных годов выпуска – от 520 000 до 650 000 рублей. Моторы те же, комплектации примерно одинаковые у всех. Что по ценам на новые машины?Для сравнения следует упомянуть цены на новые Кia Rio, те, что выставлены в фирменных шоу-румах. Согласно актуальным данным сайта автопроизводителя (а в нынешние времена за изменением цифр следует следить более часто и пристально), низшая планка находится на уровне 754 900 рублей (кредит – 4 020 рублей).   Это вариант комплектации Classic с 1,4-литровым 100-сильным движком и механической КПП. Из элементов комфорта предлагаются: кондиционер, регулировка водительского кресла по высоте, передние электростеклоподъемники и, пожалуй, все. Автоматическая коробка в сочетании с данным мотором появляется в комплектации Comfort (894 900 рублей). При этом рассчитывать на какие-то новые комфорт-опции не приходится.  1,6-литровый 123-сильный агрегат появляется только с комплектации Comfort и за него дилеры просят минимум 879 900 рублей (МКПП). На «автомате» Comfort будет дороже – от 919 900 рублей. Добавить что-то новенькое по опциям нельзя – все то же самое, о чем рассказали чуть выше. Некий «фарш» появляется в машинах «за миллион» и выше. Всего для Rio предложено 12 различных стандартных комплектаций плюс к каждой набор дополнительных опций. Цветовых решений кузова – 9.   {{gallery_911}}Автопроизводитель гарантирует работу узлов и агрегатов в течение 60 месяцев или 150 000 км пробега. В настоящее время автопроизводитель присоединился к общероссийской профилактической сервисной кампании с 6 апреля по 1 июня 2020 года. Суть: при прохождении регулярного ТО, любого другого ремонта можно рассчитывать на антибактериальную обработку салона автомобиля дезинфицирующими средствами по спеццене, а также проверке состояния и замене салонного фильтра со скидкой 50%. При временной остановке работы ДЦ в этот период, в связи с ограничениями, объявленными федеральными и местными органами власти, действие акции может продлеваться.
2020-04-11
Автор: Павел Кузин