Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В МЧС рассказали, как выжить в ДТП

  • 2602
  • 0
Эксперты МЧС дали несколько полезных советов, как избежать серьезных травм в автомобильной аварии. Возможно, кому-то эти рекомендации помогут спасти жизнь.
Ранее мы писали
По информации Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за прошедшие два выходных дня ...
Читать далее
Прежде всего, постарайтесь избежать лобового столкновения. Сила удара о неподвижный объект в любом случае будет меньше, чем от несущегося с большой скоростью автомобиля. Поэтому надо сделать все возможное, чтобы уйти от удара, свернув в кювет, забор или дерево. При этом помните, что прямой удар в бампер менее опасен, чем удар левым или правым крылом, пишут РИА «Новости» со ссылкой на специалистов МЧС РФ.

Самое главное в любой экстремальной ситуации – сохранять самообладание, ведь паника – это верная смерть. Перед столкновением с препятствием водителю надо напрячь все мышцы, упереться руками в руль, а спину вдавить в сидение и не расслабляться до полной остановки автомобиля. Если водитель не пристегнут, а скорость машины превышает 60 км/ч, надо плотно прижаться грудью к рулевому колесу.

Задним пассажирам советуют по возможности упасть на пол. Если рядом ребенок – его надо закрыть собой. Сразу после столкновения надо постараться как можно быстрее выбраться из машины, особенно если поврежден топливный бак, и есть угроза возгорания. Если двери заклинило, выбирайтесь через окна. Затем следует отойти на безопасное расстояние, ведь автомобиль может взорваться в любой момент. 

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автомобильный дом на Базовом | отзывы
Вчера из другого города специально приехали за авто по одной цене, а в салоне сказали, что такого авто по данной цене нет, были очень расстроены таким отношением к покупателям. Вы как-нибудь работайте сообща! В итоге прямо из салона позвонил по телефону на сайте и сказали то же самое, мол авто есть, ...
Андрей
SelectCars | отзывы
Обычное разводилово на продаже машин с пробегом. На все конкретные вопросы менеджер отвечал, что для получения этой информации надо внести залог. Проверить своим толщинометром наотрез запретил, и свой тоже не принес. Машина выглядит хуже заявленного года выпуска и пробега, уставшая, как говорят. Нельзя ...
Gipokrat
NATC Group Datsun Рязанка | отзывы
Никогда не встречал настолько плохого дилера, а их на моей памяти было немало. Началось все с обмана по телефону, мне пообещали модель в наличии, а ее не только не было, но и цена не совпадала с заявленной. Но менеджер поработал хорошо и раскрутил на тест-драйв схожей модели. Проехались, мне понравились ...
Котельников
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Спортивные внедорожники
Класс А Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В МЧС рассказали, как выжить в ДТП
{{material_127830}}Прежде всего, постарайтесь избежать лобового столкновения. Сила удара о неподвижный объект в любом случае будет меньше, чем от несущегося с большой скоростью автомобиля. Поэтому надо сделать все возможное, чтобы уйти от удара, свернув в кювет, забор или дерево. При этом помните, что прямой удар в бампер менее опасен, чем удар левым или правым крылом, пишут РИА «Новости» со ссылкой на специалистов МЧС РФ.Самое главное в любой экстремальной ситуации – сохранять самообладание, ведь паника – это верная смерть. Перед столкновением с препятствием водителю надо напрячь все мышцы, упереться руками в руль, а спину вдавить в сидение и не расслабляться до полной остановки автомобиля. Если водитель не пристегнут, а скорость машины превышает 60 км/ч, надо плотно прижаться грудью к рулевому колесу.Задним пассажирам советуют по возможности упасть на пол. Если рядом ребенок – его надо закрыть собой. Сразу после столкновения надо постараться как можно быстрее выбраться из машины, особенно если поврежден топливный бак, и есть угроза возгорания. Если двери заклинило, выбирайтесь через окна. Затем следует отойти на безопасное расстояние, ведь автомобиль может взорваться в любой момент. 
2019-10-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru