27 октября 2016, 14:00

В московских пробках обвинили приезжих

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что основной причиной пробок в городе является поток автомобилей с иногородними номерами. А вот сами москвичи, по мнению чиновника, в заторах не виноваты.
^

«Пробки уже возникают не от москвичей. 50% машин на городских улицах из Московской области или из других регионов. При этом большинство жителей столицы пересели на общественный транспорт», - рассказал градоначальник.

По его словам, за последние годы примерно на 30% ниже стали тарифы на проезд, чем в 2010 году, потому что тарифы повышаются в 2 раза меньше по сравнению с уровнем инфляции.

Ранее столичные власти выступили с предложением снизить максимально разрешенную скорость в центре Москвы до 50 км/ч. Это, по мнению инициаторов, уменьшит транзит через центр на 2,5 тыс. автомобилей в сутки. При этом департамент транспорта уже предлагал ограничить скорость на всех дорогах внутри Бульварного кольца до 40 км/ч. По мнению чиновников, это новшество обеспечило бы пешеходов ощущением безопасности и психологического комфорта. Кроме того, такая мера позволила бы снизить аварийность и риск получения серьезных травм при ДТП.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lifan X60
Лифан Х60 приобрёл в декабре 2014 года, до этого 6 лет эксплуатировал Логан, поэтому сравниваю с ним. Хотелось новый, комфортный, нужен был клиренс. Логан завоевал моё доверие отсутствием глобальных проблем, поэтому, к выбору китайца подходил основательно, были конечно опасения, но время показало, что ...
AleksandrEfrem
Посоветуйте паркетник.
В том то и дело, что брал я его не для покорения бездорожья, кроссоверы для этого не предназначены. Покупал для покорения наших дорога не самых лучших, с этим справляется на пять баллов. В базе там много чего есть, нафарширована хорошо, кроме климата бесключевой доступ, круиз-контроль, элекрорегулировка ...
arallov_85
Что можно подарить другу?
Бывают и такие, я не выдумываю. Можете если не верите непосредственно поинтересоватья у сотрудников компании Дефо, они вам помогут выбрать нужный, ну или посоветуют два маленьких заказать под разную весовую категорию.
nikita.
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В московских пробках обвинили приезжих
«Пробки уже возникают не от москвичей. 50% машин на городских улицах из Московской области или из других регионов. При этом большинство жителей столицы пересели на общественный транспорт», - рассказал градоначальник. По его словам, за последние годы примерно на 30% ниже стали тарифы на проезд, чем в 2010 году, потому что тарифы повышаются в 2 раза меньше по сравнению с уровнем инфляции.Ранее столичные власти выступили с предложением снизить максимально разрешенную скорость в центре Москвы до 50 км/ч. Это, по мнению инициаторов, уменьшит транзит через центр на 2,5 тыс. автомобилей в сутки. При этом департамент транспорта уже предлагал ограничить скорость на всех дорогах внутри Бульварного кольца до 40 км/ч. По мнению чиновников, это новшество обеспечило бы пешеходов ощущением безопасности и психологического комфорта. Кроме того, такая мера позволила бы снизить аварийность и риск получения серьезных травм при ДТП.
2016-10-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru