Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Москве будут развивать инфраструктуру для электрокаров

  • 4803
  • 0
Правительство Москвы и компания «Россети» подписали соглашение о сотрудничестве по развитию инфраструктуры для зарядки электробусов, легкового и двухколесного электротранспорта в столичном регионе.

Ранее мы писали
По мере совершенствования технологий электрокары постепенно превращаются из экстравагантного нишевого транспортного ...
Читать далее
В рамках соглашения будет создана рабочая группа, которая разработает единую концепцию развития зарядной инфраструктуры, в том числе экономическую модель оказания услуг по зарядке электробусов, легкового и двухколесного электротранспорта. Будет учитываться транспортная и градостроительная политика, Москвы, опыт предоставления бесплатной парковки электромобилей в местах размещения объектов зарядной инфраструктуры.

Кроме того, запланирована подготовка проектов нормативных правовых актов и координация процесса технологического присоединения объектов зарядной инфраструктуры к городским электрическим сетям. В развитие электрической инфраструктуры Москвы «Россети» инвестирует 200 млн рублей.

По данным аналитического агентства «Автостат» с января по май 2019 года российские дилеры реализовали 119 новых электрокаров или почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. За первые пять месяцев 2018 года в России был продан лишь 41 электрокар. 


Более половины продаж пришлось на электрический кроссовер Jaguar I-Pace, который завоевал множество престижных премий и наград, в частности был признан «Лучшим в мире автомобилем» 2019 года. С начала года в России был продан 61 экземпляр Jaguar I-Pace. Второе место занимает японский хэтчбек Nissan Leaf. На нем остановили свой выбор 35 покупателей. На третьем месте автомобили Tesla. Чаще покупали кроссоверы Model X (12 экз.). Шесть человек приобрели лифтбеки Model S, а двое - Model 3. Также в списке значатся электрические ситикары Renault Twizy (3 экз.).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Прощай, Россия! Семь автомобилей, по которым мы будем скучать
Мне жалко, любую машину жалко. Каждый год ассортимент в России только сокращается . Такими темпами на дорогах останутся одни Лады-Жигули, как в советские времена. Помню , в 2006 году покупал авто класса B . В автосалонах стояли: Yaris, Mazda 2, Jazz, Swift, Micra, Colt, Getz, Rio, Polo, Fabia, Fiesta ...
Алексей
Контроль над техосмотром возвращают полиции
помню раньше когда этим гайцы занимались 500 в кассу 500 погонам, за 10 лет осознали скок денег утекло из карманов)
ватео
Код для магнитолы
Цитата:| Кому: Лусине Здравствуйте, это не серийный номер магнитолы. Если что-то непонятно, то можете позвонить или написать мне в вотсап +79614549224 Юрий. Помогу
Юрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Субкомпакт-вэны
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве будут развивать инфраструктуру для электрокаров
{{material_126785}} В рамках соглашения будет создана рабочая группа, которая разработает единую концепцию развития зарядной инфраструктуры, в том числе экономическую модель оказания услуг по зарядке электробусов, легкового и двухколесного электротранспорта. Будет учитываться транспортная и градостроительная политика, Москвы, опыт предоставления бесплатной парковки электромобилей в местах размещения объектов зарядной инфраструктуры.Кроме того, запланирована подготовка проектов нормативных правовых актов и координация процесса технологического присоединения объектов зарядной инфраструктуры к городским электрическим сетям. В развитие электрической инфраструктуры Москвы «Россети» инвестирует 200 млн рублей. По данным аналитического агентства «Автостат» с января по май 2019 года российские дилеры реализовали 119 новых электрокаров или почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. За первые пять месяцев 2018 года в России был продан лишь 41 электрокар. Более половины продаж пришлось на электрический кроссовер Jaguar I-Pace, который завоевал множество престижных премий и наград, в частности был признан «Лучшим в мире автомобилем» 2019 года. С начала года в России был продан 61 экземпляр Jaguar I-Pace. Второе место занимает японский хэтчбек Nissan Leaf. На нем остановили свой выбор 35 покупателей. На третьем месте автомобили Tesla. Чаще покупали кроссоверы Model X (12 экз.). Шесть человек приобрели лифтбеки Model S, а двое - Model 3. Также в списке значатся электрические ситикары Renault Twizy (3 экз.).
2019-07-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru