Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Москве будут развивать инфраструктуру для электрокаров

  • 4766
  • 0
Правительство Москвы и компания «Россети» подписали соглашение о сотрудничестве по развитию инфраструктуры для зарядки электробусов, легкового и двухколесного электротранспорта в столичном регионе.

Ранее мы писали
По мере совершенствования технологий электрокары постепенно превращаются из экстравагантного нишевого транспортного ...
Читать далее
В рамках соглашения будет создана рабочая группа, которая разработает единую концепцию развития зарядной инфраструктуры, в том числе экономическую модель оказания услуг по зарядке электробусов, легкового и двухколесного электротранспорта. Будет учитываться транспортная и градостроительная политика, Москвы, опыт предоставления бесплатной парковки электромобилей в местах размещения объектов зарядной инфраструктуры.

Кроме того, запланирована подготовка проектов нормативных правовых актов и координация процесса технологического присоединения объектов зарядной инфраструктуры к городским электрическим сетям. В развитие электрической инфраструктуры Москвы «Россети» инвестирует 200 млн рублей.

По данным аналитического агентства «Автостат» с января по май 2019 года российские дилеры реализовали 119 новых электрокаров или почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. За первые пять месяцев 2018 года в России был продан лишь 41 электрокар. 


Более половины продаж пришлось на электрический кроссовер Jaguar I-Pace, который завоевал множество престижных премий и наград, в частности был признан «Лучшим в мире автомобилем» 2019 года. С начала года в России был продан 61 экземпляр Jaguar I-Pace. Второе место занимает японский хэтчбек Nissan Leaf. На нем остановили свой выбор 35 покупателей. На третьем месте автомобили Tesla. Чаще покупали кроссоверы Model X (12 экз.). Шесть человек приобрели лифтбеки Model S, а двое - Model 3. Также в списке значатся электрические ситикары Renault Twizy (3 экз.).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Great Car | отзывы
Когда продавал машину, позвонили из салона ГрейтКар и сказали, что у них есть покупатель. Я согласился, машину у них оставил, и конечно же выяснилось, что покупателя нет, но мне это сразу не сказали, врали по телефону про кредит, какие-то проблемы и так далее. Я через месяц прочухал, что дело темное ...
Яков
Автостиль-Охта Ravon | отзывы
Хотел воспользоваться услугой обмена машин, trade-in, но не получилось. Мою Чери оценили очень низко. Машина в хорошем состоянии, в ДТП не была, серьезных дефектов нет. Сразу не глядя назначили цену в 150 тысяч, и скидка на новую машину получалась смешная. А когда я стал требовать объяснений, еще раз ...
Олег
Чери Центр Лефортово | отзывы
По телефону уточнил наличие нужного цвета, сразу подал заявку на кредит, через 40 минут мне перезвонили и подтвердили одобрение от 2х банков, даже ставку назвали, 7,5%. Но когда я приехал в салон, то нужного цвета не нашлось, как мне сказали, его успели продать (за тот час, что я ехал) . А заявку пришлось ...
Аркадий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве будут развивать инфраструктуру для электрокаров
{{material_126785}} В рамках соглашения будет создана рабочая группа, которая разработает единую концепцию развития зарядной инфраструктуры, в том числе экономическую модель оказания услуг по зарядке электробусов, легкового и двухколесного электротранспорта. Будет учитываться транспортная и градостроительная политика, Москвы, опыт предоставления бесплатной парковки электромобилей в местах размещения объектов зарядной инфраструктуры.Кроме того, запланирована подготовка проектов нормативных правовых актов и координация процесса технологического присоединения объектов зарядной инфраструктуры к городским электрическим сетям. В развитие электрической инфраструктуры Москвы «Россети» инвестирует 200 млн рублей. По данным аналитического агентства «Автостат» с января по май 2019 года российские дилеры реализовали 119 новых электрокаров или почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. За первые пять месяцев 2018 года в России был продан лишь 41 электрокар. Более половины продаж пришлось на электрический кроссовер Jaguar I-Pace, который завоевал множество престижных премий и наград, в частности был признан «Лучшим в мире автомобилем» 2019 года. С начала года в России был продан 61 экземпляр Jaguar I-Pace. Второе место занимает японский хэтчбек Nissan Leaf. На нем остановили свой выбор 35 покупателей. На третьем месте автомобили Tesla. Чаще покупали кроссоверы Model X (12 экз.). Шесть человек приобрели лифтбеки Model S, а двое - Model 3. Также в списке значатся электрические ситикары Renault Twizy (3 экз.).
2019-07-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru