Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Москве эвакуировали автомобиль нарушителя карантина

  • 673
  • 0
Фото: adm-pravo.ru
В Москве департамент транспорта заявил о задержании транспортного средства нарушителя карантина. С водителем провели разъяснительную беседу, а авто изолировали.
Ранее мы писали
Пандемия коронавируса сказалась абсолютно на всех сферах бизнеса. В ситуации с такси изменения произошли как ...
Читать далее
Как пишет портал motor.ru, столичный дептранс отчитался о задержании нарушителя карантина. Автомобиль увезли на штрафстоянку, «изолировав от остальных транспортных средств», а с водителем строго побеседовали.

Напомним, что сегодня за несоблюдение режима изоляции положено наказание согласно ст. 6.3 КоАП. Статья предусматривает предупреждение или административный штраф в размере от 100 до 500 рублей. 

В настоящее время рассматривается возможность ужесточить уголовное наказание за нарушение карантина. Инициативу депутатов, как пишет РБК, поддержал и премьер-министр Михаил Мишустин. За нарушение режима изоляции предлагают штрафовать на 1 млн рублей. Если же нарушение карантина приведет к массовому заражению, предложили виновника лишать свободы на пять лет.

Также в России действует статья 236 УК, согласно которой нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.
 
Если нарушение правил повлекло по неосторожности смерть человека, то виновник наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до 2 лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоВАЗ попросил разрешить заводу работать в апреле
Только сумасшедший откроет работу многотысячного предприятия в самый разгар эпидемии. "Трудовым коллективам" сохранили зарплату на всё время вынужденного простоя, а если кто-то не хочет людям эту зарплату платить, то это его проблемы, а не рабочих. Расскажите сказки про "трудовые коллективы", которые ...
Азаров
Видео: три пикапа сразились на бездорожье
И это все.что могут???уаз патриот дизель ивеко движок , просто маленький камаз с норм возможностями для Сибири , в якутии наши камазы и уралы трубу построили, сам на бензовозе ездил в алдане , просто техника эта для асфальта как к сожалению и для новых патриотов механика лучше автомата возможности больше ...
Сергей
Компания Suzuki отработала март с 27-процентным ростом
Согласен! В Suzuki машины продолжают делать инженеры, а не продавцы. Jimny тому яркий пример.
Сергей Сичевой
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве эвакуировали автомобиль нарушителя карантина
{{material_129425}}Как пишет портал motor.ru, столичный дептранс отчитался о задержании нарушителя карантина. Автомобиль увезли на штрафстоянку, «изолировав от остальных транспортных средств», а с водителем строго побеседовали.Напомним, что сегодня за несоблюдение режима изоляции положено наказание согласно ст. 6.3 КоАП. Статья предусматривает предупреждение или административный штраф в размере от 100 до 500 рублей. В настоящее время рассматривается возможность ужесточить уголовное наказание за нарушение карантина. Инициативу депутатов, как пишет РБК, поддержал и премьер-министр Михаил Мишустин. За нарушение режима изоляции предлагают штрафовать на 1 млн рублей. Если же нарушение карантина приведет к массовому заражению, предложили виновника лишать свободы на пять лет.Также в России действует статья 236 УК, согласно которой нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года. Если нарушение правил повлекло по неосторожности смерть человека, то виновник наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до 2 лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2020-03-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru