Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Москве и Подмосковье начнут выдавать новые номера

  • 882
  • 0
В регистрационных подразделениях ГИБДД Москвы и Московской области появились автомобильные номера с новыми кодами регионов. В ближайшее время диапазон нынешних кодов 799 и 750 будет исчерпан, и автомобилям начнут присваивать 797 и 790.
Ранее мы писали
С 1 января 2020 года в России вступил в силу новый порядок регистрации автомобилей. Теперь код региона на ...
Читать далее
Пока в МРЭО столичного региона выдают «старые» регистрационные знаки с кодом региона 799 для Москвы и 750 для Московской области, сообщили журналистам Autonews.ru в пресс-службе ГИБДД. Однако регистрационные знаки с новыми кодами 797 и 790 уже закуплены и ждут своего часа. Позднее, когда дилеры получат лицензии и смогут ставить на учет автомобили самостоятельно, они также будут присваивать номера с новыми кодами.

Автомобильные номера с кодом 750 начали выдавать в 2013 году, а с кодом 799 – в 2017 году. Новый код 790 станет уже шестым, а код 797 – девятым по счету для автомобилей Подмосковья и Москвы, соответственно. Ранее выдавали номера с кодами: 50, 90, 150, 190, 750 и 77, 97, 99, 177, 199, 197, 777. Насколько хватит новых серий, пока сказать трудно. С 1 января 2020 года вновь изменились правила регистрации автомобилей. Теперь код региона на регистрационном знаке машины будет напрямую зависеть от места прописки автовладельца.

Между тем пока ни один российский дилер не получил лицензию, дающую право ставить автомобили на учет в ГИБДД, хотя теоретически такая возможность предусмотрена законом, начиная с 1 января 2020 года. Когда автосалоны смогут самостоятельно регистрировать автомобили, они должны будут взять на себя также хлопоты по изготовлению номерных табличек. В противном случае, услуга регистрации у дилера может стать «медвежьей» для автовладельца. Ведь теперь нельзя ездить на зарегистрированном автомобиле без номеров. Для незарегистрированных в ГИБДД машин сохраняется 10-дневная отсрочка, в течение которой автовладелец обязан поставить ТС на учет.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Идеальный авто для рыбаков.
Арктический дрон) ) )
Fedorapanty
Kolodki24.ru | отзывы
Пишу от имени поставщика данной компании. Несколько лет назад выставили на реализацию аккумуляторы, клиент сообщал, что продаж нет, два года назад мы начали просить аккумуляторы вернуть, так как нет продаж. Каждый раз клиент уверял, что аккумуляторы в полном порядке и что вернет их позже. В итоге, ...
Елена
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве и Подмосковье начнут выдавать новые номера
{{material_128636}}Пока в МРЭО столичного региона выдают «старые» регистрационные знаки с кодом региона 799 для Москвы и 750 для Московской области, сообщили журналистам Autonews.ru в пресс-службе ГИБДД. Однако регистрационные знаки с новыми кодами 797 и 790 уже закуплены и ждут своего часа. Позднее, когда дилеры получат лицензии и смогут ставить на учет автомобили самостоятельно, они также будут присваивать номера с новыми кодами.Автомобильные номера с кодом 750 начали выдавать в 2013 году, а с кодом 799 – в 2017 году. Новый код 790 станет уже шестым, а код 797 – девятым по счету для автомобилей Подмосковья и Москвы, соответственно. Ранее выдавали номера с кодами: 50, 90, 150, 190, 750 и 77, 97, 99, 177, 199, 197, 777. Насколько хватит новых серий, пока сказать трудно. С 1 января 2020 года вновь изменились правила регистрации автомобилей. Теперь код региона на регистрационном знаке машины будет напрямую зависеть от места прописки автовладельца.Между тем пока ни один российский дилер не получил лицензию, дающую право ставить автомобили на учет в ГИБДД, хотя теоретически такая возможность предусмотрена законом, начиная с 1 января 2020 года. Когда автосалоны смогут самостоятельно регистрировать автомобили, они должны будут взять на себя также хлопоты по изготовлению номерных табличек. В противном случае, услуга регистрации у дилера может стать «медвежьей» для автовладельца. Ведь теперь нельзя ездить на зарегистрированном автомобиле без номеров. Для незарегистрированных в ГИБДД машин сохраняется 10-дневная отсрочка, в течение которой автовладелец обязан поставить ТС на учет.
2020-01-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru