Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Москве начали штрафовать за «вафельницу» с помощью камер

  • 8319
  • 0
С 1 марта столичным автомобилистам начнут рассылать штрафы за нарушение желтой «вафельной» разметки и выезд на забитый перекресток. Дорожные камеры научились распознавать подобное нарушение. Правда, «умный» комплекс пока установлен только на одном перекрестке – Садового кольца и Орликова переулка.
Ранее мы писали
С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в ПДД, разрешающие использовать на перекрестках новый тип разметки ...
Читать далее
Понятие «вафельная разметка», правила ее пересечения и наказание за их нарушение появились в ПДД в конце апреля 2018 года. В мае московские власти утвердили список из 79 перекрестков, на которых в течение года должна была появиться «вафельная» разметка. По правилам, водитель должен проехать ее без остановки. Притормозить разрешается лишь при повороте направо для пропуска пешеходов или при повороте налево – для пропуска встречного транспорта. Маневр «разворот» в список исключений не входит.

За нарушение данной разметки установлен штраф в размере 1 000 рублей. С 1 марта за соблюдением правил проезда перекрестков с «вафельницей» начнут следить дорожные камеры. Первый комплекс появился на пересечении Садового кольца и Орликова переулка. В ближайшее время аналогичные камеры появятся еще на 40 перекрестках. Эксперты прогнозируют поток жалоб от водителей, уверенных, что их оштрафовали несправедливо.

В программное обеспечение камеры заложен алгоритм, с помощью которого устройство распознает нарушение. Должны быть соблюдены несколько условий: автомобиль выехал на «вафельную» разметку и простоял на ней более 5 секунд, в это время с другой стороны перекрестка на загоревшийся зеленый сигнал светофора должны поехать автомобили (в поперечном направлении).

Эксперты говорят, что на широких перекрестках водителю сложно спрогнозировать движение потока. Он видит лишь на несколько автомобилей вперед, а перекресток может быть длиной десятки метров. Более того, светофоры на Садовом кольце работают в динамическом режиме и время зеленого сигнала меняется в течение суток от 29 до 113 секунд в зависимости от интенсивности движения. Поэтому многие оштрафованные за «вафельницу» водители могут возмущаться несправедливостью наказания. Опасались этого и в ГИБДД, поэтому первоначально предлагали увеличить интервал «безнаказанной» остановки до 20 секунд.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
машина не запускается
Здравствуйте. Прошу помощи, может кто сталкивался. Приехал к электрику сбросить ошибки, он снял фишку с модуля и датчика коленвала, одел обратно и после этого машина не запускается - нет искры. Простоял у него 2 дня ---- поменял модуль, датчик коленвала, фишку датчика, поставил новые мозги "январь 5 ...
Дмитрий Питон
Ауди Центр Варшавка | отзывы
Недавно купили жене Ауди А3, выбирали долго, то одно, не нравится, то другое, ну вроде тут менеджеры были самые адекватные, смогли найти общий язык и подобрали машину А3, седан премиум, в красном металлике, красивая принципе и в комплектации хорошей. Нам понравилась, Заказали полный комплект допов, с ...
Grach3r
Hyundai Центр Зеленоград | отзывы
В сервис еще не приходилось обращаться, машину только купил, но слышал от знакомых положительные отзывы. Месяц назад покупал здесь Хюндай Крета, цена самая лучшая что нашел. Салон произвел приятное впечатление. Обычно на сайтах немного занижают стоимость машин для привлечения клиентов, но здесь все строго ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве начали штрафовать за «вафельницу» с помощью камер
{{material_123208}}Понятие «вафельная разметка», правила ее пересечения и наказание за их нарушение появились в ПДД в конце апреля 2018 года. В мае московские власти утвердили список из 79 перекрестков, на которых в течение года должна была появиться «вафельная» разметка. По правилам, водитель должен проехать ее без остановки. Притормозить разрешается лишь при повороте направо для пропуска пешеходов или при повороте налево – для пропуска встречного транспорта. Маневр «разворот» в список исключений не входит.За нарушение данной разметки установлен штраф в размере 1 000 рублей. С 1 марта за соблюдением правил проезда перекрестков с «вафельницей» начнут следить дорожные камеры. Первый комплекс появился на пересечении Садового кольца и Орликова переулка. В ближайшее время аналогичные камеры появятся еще на 40 перекрестках. Эксперты прогнозируют поток жалоб от водителей, уверенных, что их оштрафовали несправедливо.В программное обеспечение камеры заложен алгоритм, с помощью которого устройство распознает нарушение. Должны быть соблюдены несколько условий: автомобиль выехал на «вафельную» разметку и простоял на ней более 5 секунд, в это время с другой стороны перекрестка на загоревшийся зеленый сигнал светофора должны поехать автомобили (в поперечном направлении).Эксперты говорят, что на широких перекрестках водителю сложно спрогнозировать движение потока. Он видит лишь на несколько автомобилей вперед, а перекресток может быть длиной десятки метров. Более того, светофоры на Садовом кольце работают в динамическом режиме и время зеленого сигнала меняется в течение суток от 29 до 113 секунд в зависимости от интенсивности движения. Поэтому многие оштрафованные за «вафельницу» водители могут возмущаться несправедливостью наказания. Опасались этого и в ГИБДД, поэтому первоначально предлагали увеличить интервал «безнаказанной» остановки до 20 секунд.
2019-03-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru