В Москве начали штрафовать за «вафельницу» с помощью камер

  • 7737
  • 0
С 1 марта столичным автомобилистам начнут рассылать штрафы за нарушение желтой «вафельной» разметки и выезд на забитый перекресток. Дорожные камеры научились распознавать подобное нарушение. Правда, «умный» комплекс пока установлен только на одном перекрестке – Садового кольца и Орликова переулка.
^
Ранее мы писали
С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в ПДД, разрешающие использовать на перекрестках новый тип разметки ...
Читать далее
Понятие «вафельная разметка», правила ее пересечения и наказание за их нарушение появились в ПДД в конце апреля 2018 года. В мае московские власти утвердили список из 79 перекрестков, на которых в течение года должна была появиться «вафельная» разметка. По правилам, водитель должен проехать ее без остановки. Притормозить разрешается лишь при повороте направо для пропуска пешеходов или при повороте налево – для пропуска встречного транспорта. Маневр «разворот» в список исключений не входит.

За нарушение данной разметки установлен штраф в размере 1 000 рублей. С 1 марта за соблюдением правил проезда перекрестков с «вафельницей» начнут следить дорожные камеры. Первый комплекс появился на пересечении Садового кольца и Орликова переулка. В ближайшее время аналогичные камеры появятся еще на 40 перекрестках. Эксперты прогнозируют поток жалоб от водителей, уверенных, что их оштрафовали несправедливо.

В программное обеспечение камеры заложен алгоритм, с помощью которого устройство распознает нарушение. Должны быть соблюдены несколько условий: автомобиль выехал на «вафельную» разметку и простоял на ней более 5 секунд, в это время с другой стороны перекрестка на загоревшийся зеленый сигнал светофора должны поехать автомобили (в поперечном направлении).

Эксперты говорят, что на широких перекрестках водителю сложно спрогнозировать движение потока. Он видит лишь на несколько автомобилей вперед, а перекресток может быть длиной десятки метров. Более того, светофоры на Садовом кольце работают в динамическом режиме и время зеленого сигнала меняется в течение суток от 29 до 113 секунд в зависимости от интенсивности движения. Поэтому многие оштрафованные за «вафельницу» водители могут возмущаться несправедливостью наказания. Опасались этого и в ГИБДД, поэтому первоначально предлагали увеличить интервал «безнаказанной» остановки до 20 секунд.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Аларм-Моторс ЛАХТА KIA | отзывы
Для службы такси закупили здесь несколько Kia Rio. Очень понравилась цена. Водители обновлению тоже рады. Салон могу лишь порекомендовать.
Одинцов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве начали штрафовать за «вафельницу» с помощью камер
{{material_123208}}Понятие «вафельная разметка», правила ее пересечения и наказание за их нарушение появились в ПДД в конце апреля 2018 года. В мае московские власти утвердили список из 79 перекрестков, на которых в течение года должна была появиться «вафельная» разметка. По правилам, водитель должен проехать ее без остановки. Притормозить разрешается лишь при повороте направо для пропуска пешеходов или при повороте налево – для пропуска встречного транспорта. Маневр «разворот» в список исключений не входит.За нарушение данной разметки установлен штраф в размере 1 000 рублей. С 1 марта за соблюдением правил проезда перекрестков с «вафельницей» начнут следить дорожные камеры. Первый комплекс появился на пересечении Садового кольца и Орликова переулка. В ближайшее время аналогичные камеры появятся еще на 40 перекрестках. Эксперты прогнозируют поток жалоб от водителей, уверенных, что их оштрафовали несправедливо.В программное обеспечение камеры заложен алгоритм, с помощью которого устройство распознает нарушение. Должны быть соблюдены несколько условий: автомобиль выехал на «вафельную» разметку и простоял на ней более 5 секунд, в это время с другой стороны перекрестка на загоревшийся зеленый сигнал светофора должны поехать автомобили (в поперечном направлении).Эксперты говорят, что на широких перекрестках водителю сложно спрогнозировать движение потока. Он видит лишь на несколько автомобилей вперед, а перекресток может быть длиной десятки метров. Более того, светофоры на Садовом кольце работают в динамическом режиме и время зеленого сигнала меняется в течение суток от 29 до 113 секунд в зависимости от интенсивности движения. Поэтому многие оштрафованные за «вафельницу» водители могут возмущаться несправедливостью наказания. Опасались этого и в ГИБДД, поэтому первоначально предлагали увеличить интервал «безнаказанной» остановки до 20 секунд.
2019-03-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru