В Москве начали штрафовать за «вафельницу» с помощью камер

  • 8094
  • 0
С 1 марта столичным автомобилистам начнут рассылать штрафы за нарушение желтой «вафельной» разметки и выезд на забитый перекресток. Дорожные камеры научились распознавать подобное нарушение. Правда, «умный» комплекс пока установлен только на одном перекрестке – Садового кольца и Орликова переулка.
Ранее мы писали
С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в ПДД, разрешающие использовать на перекрестках новый тип разметки ...
Читать далее
Понятие «вафельная разметка», правила ее пересечения и наказание за их нарушение появились в ПДД в конце апреля 2018 года. В мае московские власти утвердили список из 79 перекрестков, на которых в течение года должна была появиться «вафельная» разметка. По правилам, водитель должен проехать ее без остановки. Притормозить разрешается лишь при повороте направо для пропуска пешеходов или при повороте налево – для пропуска встречного транспорта. Маневр «разворот» в список исключений не входит.

За нарушение данной разметки установлен штраф в размере 1 000 рублей. С 1 марта за соблюдением правил проезда перекрестков с «вафельницей» начнут следить дорожные камеры. Первый комплекс появился на пересечении Садового кольца и Орликова переулка. В ближайшее время аналогичные камеры появятся еще на 40 перекрестках. Эксперты прогнозируют поток жалоб от водителей, уверенных, что их оштрафовали несправедливо.

В программное обеспечение камеры заложен алгоритм, с помощью которого устройство распознает нарушение. Должны быть соблюдены несколько условий: автомобиль выехал на «вафельную» разметку и простоял на ней более 5 секунд, в это время с другой стороны перекрестка на загоревшийся зеленый сигнал светофора должны поехать автомобили (в поперечном направлении).

Эксперты говорят, что на широких перекрестках водителю сложно спрогнозировать движение потока. Он видит лишь на несколько автомобилей вперед, а перекресток может быть длиной десятки метров. Более того, светофоры на Садовом кольце работают в динамическом режиме и время зеленого сигнала меняется в течение суток от 29 до 113 секунд в зависимости от интенсивности движения. Поэтому многие оштрафованные за «вафельницу» водители могут возмущаться несправедливостью наказания. Опасались этого и в ГИБДД, поэтому первоначально предлагали увеличить интервал «безнаказанной» остановки до 20 секунд.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Fresh Auto Липецк | отзывы
Цитата:| Кому: Антон В смысле предзаказ? Им же сдают с пробегом, как они могут знать какая и когда появится?
PanRus
Рольф Центр Jeep | отзывы
Цитата:| Кому: Анна Ой да, добираться сюда без машины очень тяжело, и тот микроавтобус еще ходит так редко, что не дождешься ( Поэтому если проблема решаемая, то я сижу в клиентской зоне или в кафе и жду, пока сделают. Места тут много, есть где приткнуться. Но ждать приходится так подолгу, что уже ...
Galka
МБ Измайлово Smart | отзывы
Цитата:| Кому: Иван Ляхов Да уж, дороговизна у Мерседеса повсеместно. Меня раздражает их жадность. Вот как можно официалу включать в счет стоимость мойки? Это сейчас везде бесплатно, и только Месредес так жлобствует. Ладно бы мыли добросоветсно, а то обычная техническая за деньги. И многие услуги делают ...
Дубровский А.М.
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве начали штрафовать за «вафельницу» с помощью камер
{{material_123208}}Понятие «вафельная разметка», правила ее пересечения и наказание за их нарушение появились в ПДД в конце апреля 2018 года. В мае московские власти утвердили список из 79 перекрестков, на которых в течение года должна была появиться «вафельная» разметка. По правилам, водитель должен проехать ее без остановки. Притормозить разрешается лишь при повороте направо для пропуска пешеходов или при повороте налево – для пропуска встречного транспорта. Маневр «разворот» в список исключений не входит.За нарушение данной разметки установлен штраф в размере 1 000 рублей. С 1 марта за соблюдением правил проезда перекрестков с «вафельницей» начнут следить дорожные камеры. Первый комплекс появился на пересечении Садового кольца и Орликова переулка. В ближайшее время аналогичные камеры появятся еще на 40 перекрестках. Эксперты прогнозируют поток жалоб от водителей, уверенных, что их оштрафовали несправедливо.В программное обеспечение камеры заложен алгоритм, с помощью которого устройство распознает нарушение. Должны быть соблюдены несколько условий: автомобиль выехал на «вафельную» разметку и простоял на ней более 5 секунд, в это время с другой стороны перекрестка на загоревшийся зеленый сигнал светофора должны поехать автомобили (в поперечном направлении).Эксперты говорят, что на широких перекрестках водителю сложно спрогнозировать движение потока. Он видит лишь на несколько автомобилей вперед, а перекресток может быть длиной десятки метров. Более того, светофоры на Садовом кольце работают в динамическом режиме и время зеленого сигнала меняется в течение суток от 29 до 113 секунд в зависимости от интенсивности движения. Поэтому многие оштрафованные за «вафельницу» водители могут возмущаться несправедливостью наказания. Опасались этого и в ГИБДД, поэтому первоначально предлагали увеличить интервал «безнаказанной» остановки до 20 секунд.
2019-03-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru