В Москве подорожает парковка

  • 1033
  • 0
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что стоимость парковки в столице может увеличиться уже в ближайшее время. Подорожание будет носить точечный характер. Цены поднимут только там, где наблюдается ажиотажный спрос на парковочные места.
^
Ранее мы писали
Отношение москвичей к необходимости владения автомобилем постепенно меняется из-за расширения зоны платных ...
Читать далее
По мнению Сергея Собянина, загруженность платных парковок не должна превышать 80 процентов. На улицах, где существует нехватка парковочных мест, столичные власти будут увеличивать тариф. Скорее всего, подорожание коснется центра Москвы и улиц в пределах Бульварного кольца. 
 
Однако радикальных изменений в сфере платных муниципальных парковок не предвидится. Сергей Собянин подчеркнул, что парковочное пространство в Москве уже практически сформировано. Требуется лишь время от времени вносить локальные коректировки. Сейчас стоимость парковки в столице составляет от 40 до 200 рублей в час в зависимости от района и времени суток.
 
Последний раз власти повышали тарифы в декабре 2016 года. Тогда загруженность парковок снизилась в среднем на 10 – 20%, а продолжительность одного «сеанса» сократилась на 20 минут. По итогам прошлого года, за счет парковочных сборов столичный бюджет пополнился на 3,7 млрд рублей. Всего же за 5 лет, прошедших с появления в Москве платных муниципальных парковок, было собрано более 14 млрд рублей. Средняя скорость движения на московских улицах возросла на 13%, а время прибытия экстренных служб на вызов сократилось в 2 раза.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Красивые» номера уйдут с молотка в Интернете
Я на гос номере не заморачивался какой выдадут, такой и повешу на машину.С номером зарплата не прибавится, да и менее приметней будет в городе.
VESTA-68
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
GenijGe
Город русских машин | отзывы
Приобретал XRAY на Руставели 27, 19.10.2018 Уже оставлял отзыв на другом сайте, но напишу и здесь: Салон хорош и наверняка один из лучших по СПб по продажам LADA. Лично мне посчастливилось попасть на специальное предложение по кредитованию, получил скидку 50к и поймал условия, которых больше никто ...
Константин Гаврилов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве подорожает парковка
{{material_118541}}По мнению Сергея Собянина, загруженность платных парковок не должна превышать 80 процентов. На улицах, где существует нехватка парковочных мест, столичные власти будут увеличивать тариф. Скорее всего, подорожание коснется центра Москвы и улиц в пределах Бульварного кольца.  Однако радикальных изменений в сфере платных муниципальных парковок не предвидится. Сергей Собянин подчеркнул, что парковочное пространство в Москве уже практически сформировано. Требуется лишь время от времени вносить локальные коректировки. Сейчас стоимость парковки в столице составляет от 40 до 200 рублей в час в зависимости от района и времени суток. Последний раз власти повышали тарифы в декабре 2016 года. Тогда загруженность парковок снизилась в среднем на 10 – 20%, а продолжительность одного «сеанса» сократилась на 20 минут. По итогам прошлого года, за счет парковочных сборов столичный бюджет пополнился на 3,7 млрд рублей. Всего же за 5 лет, прошедших с появления в Москве платных муниципальных парковок, было собрано более 14 млрд рублей. Средняя скорость движения на московских улицах возросла на 13%, а время прибытия экстренных служб на вызов сократилось в 2 раза.
2018-02-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru