В Москве появятся автобусы-амфибии

  • 4919
  • 0
В течение ближайших двух лет в Москве появятся туристические автобусы-амфибии. Часть маршрута необычного городского транспорта будет пролегать по улицам столицы, а часть – по акватории Москвы-реки.
^
Ранее мы писали
На открывшемся сегодня в Москве Международном автобусном салоне Busworld представлен необычный автобус МАЗ ...
Читать далее
Автобусы-амфибии могут не только ездить по дорогам, но и плавать. У них есть колеса и специальный кузов со скошенным дном, как у катера. По земле он передвигается за счет ДВС, а в воде в дело вступают четыре электромотора. Этот необычный транспорт используется за рубежом преимущественно на туристических маршрутах. В мэрии Москвы планируют на первых порах закупить 5 таких экскурсионных автобусов, которые будут работать на маршруте, протяженностью 25 километров. Он пройдет через центр города - от парка «Зарядье» мимо Красной площади, МГУ, Храма Христа Спасителя и других популярных мест.

Из городского бюджета Мосгортрансу в 2019 году выделят 350 млн рублей на закупку автобусов-амфибий, а затем ежегодно будут платить по 50 млн на их содержание. На протяжении следующего года планируется осуществить комплекс подготовительных работ: создать необходимую инфраструктуру, оборудовать места для спуска в воду и выезда на сушу, укрепить берега и протестировать сами автобусы. 

Пока неизвестно, какие именно автобусы-амфибии будут закуплены. В России машины, которые могут ездить по земле и по воде, выпускают исключительно для нужд военных и спасателей. В Германии автобус-амфибия разработан на шасси MAN. В США аналогичные транспортные средства с 1999 года выпускает компания CAMI. В среднем, автобус-амфибия стоит порядка 650 тысяч долларов или около 43 млн рублей. Для сравнения новый автобус МАЗ - порядка 8 млн рублей.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Вот в старые добрые брежневские времена, стоит знак 40 все едут 39, а если 41 то влепят дырку. три дырки за год это пересдача. А сейчас... Я согласен ездить 60 и 90 с одним условием, если наши чиновники тоже будут ездить 60 и 90, и без мигалок.А то оборзели, гаец прижимает к обочине скорую с мигалкой ...
Егор
Восток-Авто Жукова | отзывы
Многие тут пишут, что мол вот запчасти дорогие и т.д и т.п. Я вот ради интереса просто заехала в пару магазинов с автозапчастями. Спросила цены на оригинал и чуть с ног не упала. Оказывается, что у официала с учетом скидки-то дешевле выходит! Причем солидно. Вы конечно можете и неоригинал купить, но ...
Марри
Восток-Авто | отзывы
Ничего плохого про автосалон сказать не могу. Есть все, скидки, доп оборудования, большое кол-во машин в наличие.
erhoni
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве появятся автобусы-амфибии
{{material_124825}}Автобусы-амфибии могут не только ездить по дорогам, но и плавать. У них есть колеса и специальный кузов со скошенным дном, как у катера. По земле он передвигается за счет ДВС, а в воде в дело вступают четыре электромотора. Этот необычный транспорт используется за рубежом преимущественно на туристических маршрутах. В мэрии Москвы планируют на первых порах закупить 5 таких экскурсионных автобусов, которые будут работать на маршруте, протяженностью 25 километров. Он пройдет через центр города - от парка «Зарядье» мимо Красной площади, МГУ, Храма Христа Спасителя и других популярных мест.Из городского бюджета Мосгортрансу в 2019 году выделят 350 млн рублей на закупку автобусов-амфибий, а затем ежегодно будут платить по 50 млн на их содержание. На протяжении следующего года планируется осуществить комплекс подготовительных работ: создать необходимую инфраструктуру, оборудовать места для спуска в воду и выезда на сушу, укрепить берега и протестировать сами автобусы. Пока неизвестно, какие именно автобусы-амфибии будут закуплены. В России машины, которые могут ездить по земле и по воде, выпускают исключительно для нужд военных и спасателей. В Германии автобус-амфибия разработан на шасси MAN. В США аналогичные транспортные средства с 1999 года выпускает компания CAMI. В среднем, автобус-амфибия стоит порядка 650 тысяч долларов или около 43 млн рублей. Для сравнения новый автобус МАЗ - порядка 8 млн рублей.
2018-12-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru