Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Москве появятся автобусы-амфибии

  • 5502
  • 0
В течение ближайших двух лет в Москве появятся туристические автобусы-амфибии. Часть маршрута необычного городского транспорта будет пролегать по улицам столицы, а часть – по акватории Москвы-реки.
Ранее мы писали
На открывшемся сегодня в Москве Международном автобусном салоне Busworld представлен необычный автобус МАЗ ...
Читать далее
Автобусы-амфибии могут не только ездить по дорогам, но и плавать. У них есть колеса и специальный кузов со скошенным дном, как у катера. По земле он передвигается за счет ДВС, а в воде в дело вступают четыре электромотора. Этот необычный транспорт используется за рубежом преимущественно на туристических маршрутах. В мэрии Москвы планируют на первых порах закупить 5 таких экскурсионных автобусов, которые будут работать на маршруте, протяженностью 25 километров. Он пройдет через центр города - от парка «Зарядье» мимо Красной площади, МГУ, Храма Христа Спасителя и других популярных мест.

Из городского бюджета Мосгортрансу в 2019 году выделят 350 млн рублей на закупку автобусов-амфибий, а затем ежегодно будут платить по 50 млн на их содержание. На протяжении следующего года планируется осуществить комплекс подготовительных работ: создать необходимую инфраструктуру, оборудовать места для спуска в воду и выезда на сушу, укрепить берега и протестировать сами автобусы. 

Пока неизвестно, какие именно автобусы-амфибии будут закуплены. В России машины, которые могут ездить по земле и по воде, выпускают исключительно для нужд военных и спасателей. В Германии автобус-амфибия разработан на шасси MAN. В США аналогичные транспортные средства с 1999 года выпускает компания CAMI. В среднем, автобус-амфибия стоит порядка 650 тысяч долларов или около 43 млн рублей. Для сравнения новый автобус МАЗ - порядка 8 млн рублей.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Рейтинг самых надежных авто старше 10 лет
Это пипец, товарищи. Бред полный. Вектра Б, пассат б5 и примера?! Самые надежные? Что курят авторы? Опель по ходовке более менее, но он просто гниет. Живых нет. Пассат аналогично. Примера просто хлам и по кузову, и по мотору... По всему
Alex
Сигма-Сервис | отзывы
Мне салон понравился, можно взять и новую машинку, но у них и с пробегом есть очень неплохие варианты. Я еще не определился какую брать, думаю. Сам салон довольно приятный, менеджер уделил нам много внимания, при том, что мы ему сразу сказали, что еще не решили брать или не брать машину. На отношение ...
Валентин
Škoda Центр Кунцево | отзывы
Согласен с продавцами и обслуживающий персоналом действительно напряженка, очень чувствуется в обслуживании, не понимаю, почему на сотрудниках экономят, взяли бы еще парочку, смотри и народ подтянулся. А то многие и не едут из моих знакомых сюда, потому что уже слух пошел, что очень долго ждать. Шоу-рум ...
Виктор
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Малотоннажные вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве появятся автобусы-амфибии
{{material_124825}}Автобусы-амфибии могут не только ездить по дорогам, но и плавать. У них есть колеса и специальный кузов со скошенным дном, как у катера. По земле он передвигается за счет ДВС, а в воде в дело вступают четыре электромотора. Этот необычный транспорт используется за рубежом преимущественно на туристических маршрутах. В мэрии Москвы планируют на первых порах закупить 5 таких экскурсионных автобусов, которые будут работать на маршруте, протяженностью 25 километров. Он пройдет через центр города - от парка «Зарядье» мимо Красной площади, МГУ, Храма Христа Спасителя и других популярных мест.Из городского бюджета Мосгортрансу в 2019 году выделят 350 млн рублей на закупку автобусов-амфибий, а затем ежегодно будут платить по 50 млн на их содержание. На протяжении следующего года планируется осуществить комплекс подготовительных работ: создать необходимую инфраструктуру, оборудовать места для спуска в воду и выезда на сушу, укрепить берега и протестировать сами автобусы. Пока неизвестно, какие именно автобусы-амфибии будут закуплены. В России машины, которые могут ездить по земле и по воде, выпускают исключительно для нужд военных и спасателей. В Германии автобус-амфибия разработан на шасси MAN. В США аналогичные транспортные средства с 1999 года выпускает компания CAMI. В среднем, автобус-амфибия стоит порядка 650 тысяч долларов или около 43 млн рублей. Для сравнения новый автобус МАЗ - порядка 8 млн рублей.
2018-12-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru