В Москве появятся автобусы-амфибии

  • 5129
  • 0
В течение ближайших двух лет в Москве появятся туристические автобусы-амфибии. Часть маршрута необычного городского транспорта будет пролегать по улицам столицы, а часть – по акватории Москвы-реки.
^
Ранее мы писали
На открывшемся сегодня в Москве Международном автобусном салоне Busworld представлен необычный автобус МАЗ ...
Читать далее
Автобусы-амфибии могут не только ездить по дорогам, но и плавать. У них есть колеса и специальный кузов со скошенным дном, как у катера. По земле он передвигается за счет ДВС, а в воде в дело вступают четыре электромотора. Этот необычный транспорт используется за рубежом преимущественно на туристических маршрутах. В мэрии Москвы планируют на первых порах закупить 5 таких экскурсионных автобусов, которые будут работать на маршруте, протяженностью 25 километров. Он пройдет через центр города - от парка «Зарядье» мимо Красной площади, МГУ, Храма Христа Спасителя и других популярных мест.

Из городского бюджета Мосгортрансу в 2019 году выделят 350 млн рублей на закупку автобусов-амфибий, а затем ежегодно будут платить по 50 млн на их содержание. На протяжении следующего года планируется осуществить комплекс подготовительных работ: создать необходимую инфраструктуру, оборудовать места для спуска в воду и выезда на сушу, укрепить берега и протестировать сами автобусы. 

Пока неизвестно, какие именно автобусы-амфибии будут закуплены. В России машины, которые могут ездить по земле и по воде, выпускают исключительно для нужд военных и спасателей. В Германии автобус-амфибия разработан на шасси MAN. В США аналогичные транспортные средства с 1999 года выпускает компания CAMI. В среднем, автобус-амфибия стоит порядка 650 тысяч долларов или около 43 млн рублей. Для сравнения новый автобус МАЗ - порядка 8 млн рублей.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте какой джип брать?
У друга паджеро, хорошая штука, в правильных руках это отличный внедорожник, не хуже уазика. Он на нем на охоту часто ездит, так что доукомплектовал феном артроник от эберспехер и ездит себе.
Eugene Yudak
продам головку фф1 сплит порт
Цитата:| Кому: bjikspb какая цена?
Роман
Восток-Авто Жукова | отзывы
Обслуживаю свой солярис в восток-авто. Тут же его и покупала. Информируют о каждом ТО примерно за 1 тыс км, всегда дают рекомендации, показывают щюп. Сервисом вообщем полностью довольна.
Регина Наумова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве появятся автобусы-амфибии
{{material_124825}}Автобусы-амфибии могут не только ездить по дорогам, но и плавать. У них есть колеса и специальный кузов со скошенным дном, как у катера. По земле он передвигается за счет ДВС, а в воде в дело вступают четыре электромотора. Этот необычный транспорт используется за рубежом преимущественно на туристических маршрутах. В мэрии Москвы планируют на первых порах закупить 5 таких экскурсионных автобусов, которые будут работать на маршруте, протяженностью 25 километров. Он пройдет через центр города - от парка «Зарядье» мимо Красной площади, МГУ, Храма Христа Спасителя и других популярных мест.Из городского бюджета Мосгортрансу в 2019 году выделят 350 млн рублей на закупку автобусов-амфибий, а затем ежегодно будут платить по 50 млн на их содержание. На протяжении следующего года планируется осуществить комплекс подготовительных работ: создать необходимую инфраструктуру, оборудовать места для спуска в воду и выезда на сушу, укрепить берега и протестировать сами автобусы. Пока неизвестно, какие именно автобусы-амфибии будут закуплены. В России машины, которые могут ездить по земле и по воде, выпускают исключительно для нужд военных и спасателей. В Германии автобус-амфибия разработан на шасси MAN. В США аналогичные транспортные средства с 1999 года выпускает компания CAMI. В среднем, автобус-амфибия стоит порядка 650 тысяч долларов или около 43 млн рублей. Для сравнения новый автобус МАЗ - порядка 8 млн рублей.
2018-12-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru