Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Москве появятся автобусы-амфибии

  • 6045
  • 0
bus
В течение ближайших двух лет в Москве появятся туристические автобусы-амфибии. Часть маршрута необычного городского транспорта будет пролегать по улицам столицы, а часть – по акватории Москвы-реки.
Ранее мы писали
На открывшемся сегодня в Москве Международном автобусном салоне Busworld представлен необычный автобус МАЗ ...
Читать далее
Автобусы-амфибии могут не только ездить по дорогам, но и плавать. У них есть колеса и специальный кузов со скошенным дном, как у катера. По земле он передвигается за счет ДВС, а в воде в дело вступают четыре электромотора. Этот необычный транспорт используется за рубежом преимущественно на туристических маршрутах. В мэрии Москвы планируют на первых порах закупить 5 таких экскурсионных автобусов, которые будут работать на маршруте, протяженностью 25 километров. Он пройдет через центр города - от парка «Зарядье» мимо Красной площади, МГУ, Храма Христа Спасителя и других популярных мест.

Из городского бюджета Мосгортрансу в 2019 году выделят 350 млн рублей на закупку автобусов-амфибий, а затем ежегодно будут платить по 50 млн на их содержание. На протяжении следующего года планируется осуществить комплекс подготовительных работ: создать необходимую инфраструктуру, оборудовать места для спуска в воду и выезда на сушу, укрепить берега и протестировать сами автобусы. 

Пока неизвестно, какие именно автобусы-амфибии будут закуплены. В России машины, которые могут ездить по земле и по воде, выпускают исключительно для нужд военных и спасателей. В Германии автобус-амфибия разработан на шасси MAN. В США аналогичные транспортные средства с 1999 года выпускает компания CAMI. В среднем, автобус-амфибия стоит порядка 650 тысяч долларов или около 43 млн рублей. Для сравнения новый автобус МАЗ - порядка 8 млн рублей.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Купили бы вы фары с нанесенными чужими VIN-номерами?
Есть вот такая услуга https:// acpolimer.ru/ protivougonnaya-markirovka-stekol Суть в том, что на зеркала, стекла и фары наносится маркировка с ин авто. Вообще, это как защита от угона. Но также крадут фары. Представим ситуацию, что на барахолке вам продают в 5 раз дешевле фары, но с нанесенным номером ...
Polimer
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве появятся автобусы-амфибии
{{material_124825}}Автобусы-амфибии могут не только ездить по дорогам, но и плавать. У них есть колеса и специальный кузов со скошенным дном, как у катера. По земле он передвигается за счет ДВС, а в воде в дело вступают четыре электромотора. Этот необычный транспорт используется за рубежом преимущественно на туристических маршрутах. В мэрии Москвы планируют на первых порах закупить 5 таких экскурсионных автобусов, которые будут работать на маршруте, протяженностью 25 километров. Он пройдет через центр города - от парка «Зарядье» мимо Красной площади, МГУ, Храма Христа Спасителя и других популярных мест.Из городского бюджета Мосгортрансу в 2019 году выделят 350 млн рублей на закупку автобусов-амфибий, а затем ежегодно будут платить по 50 млн на их содержание. На протяжении следующего года планируется осуществить комплекс подготовительных работ: создать необходимую инфраструктуру, оборудовать места для спуска в воду и выезда на сушу, укрепить берега и протестировать сами автобусы. Пока неизвестно, какие именно автобусы-амфибии будут закуплены. В России машины, которые могут ездить по земле и по воде, выпускают исключительно для нужд военных и спасателей. В Германии автобус-амфибия разработан на шасси MAN. В США аналогичные транспортные средства с 1999 года выпускает компания CAMI. В среднем, автобус-амфибия стоит порядка 650 тысяч долларов или около 43 млн рублей. Для сравнения новый автобус МАЗ - порядка 8 млн рублей.
2018-12-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru