Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

В Москве презентован Lexus NX

  • 3530
  • 0
В понедельник, 30 июня, в Москве состоялась закрытая премьера нового компактного кроссовера Lexus NX, концепт которого производители представили еще год назад. Наконец принципиально новый кроссовер явил себя не только миру, но и России, правда пока для ограниченного круга: журналистов и постоянных клиентов «Тойота Моторс».

Присутствующие смогли не только воочию увидеть широко разрекламированного «японца», но и сделать фотографии на память. По мнению авторов модели, стильный агрессивный дизайн автомобиля придется по вкусу столичным водителям, преимущественно молодежной аудитории.

Представители Toyota Motor приподняли завесу тайны, рассказав о технических характеристиках нового флагмана премиальной линейки. NX будет агрегатироваться 3 видами силовых двигателей на выбор (атмосферный мотор для версии NX 200, 2-литровый бензиновый турбомотор для NX 200t и гибридный привод для NX 300h). В случае покупки NX можно выбрать как передне-, так и полноприводную модификации.

Кроме того, на презентации рассказали и о технологических решениях компании, примененных в разработке кроссовера, в том числе о беспроводной зарядке для мобильных устройств, новом сенсорном интерфейсе дистанционного управления RTI, 4 камерах кругового обзора и информационном дисплее, на который выводится вся необходимая информация, системе мониторинга «слепых зон» и системе помощи при выезде с парковки задним ходом.

Российскому покупателю будет доступна и версия F SPORT, которая, как сообщили, будет отличаться более агрессивными внешними элементами дизайна: веретенообразной решеткой радиатора, заниженным передним бампером, черными зеркалами заднего вида и, разумеется, спортивными сиденьями.

По словам президента "Тойота Моторс" Такеши Исогая, разработчикам новой модели удалось достичь оптимального сочетания премиальности (инновации как в дизайне, так и в системе безопасности, особая подсветка салона, роскошь в оформлении интерьера) и вместе с тем универсальности (большой объем багажника, просторный салон, скрытые коленные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, увеличенная жесткость кузова). Производители уверены, что кроссовер, обладающий качествами внедорожника, будет отлично себя чувствовать и вне городских дорог, что немаловажно для российских покупателей.

Прямыми конкурентами новому Lexus, как ожидается, станут немцы в лице BMW X1 и X3, Audi Q5, Mercedes-Benz  GLK, а также британский выскочка Range Rover Evoque.

Массовые заказы на Lexus NX  стартуют в августе 2014-го. Точная дата начала продаж будет объявлена в рамках мотор-шоу ММАС-2014. Окончательную цену модели еще не объявили, но, по мнению представителей компании, цена будет варьироваться в диапазоне от 1 400 000 до 2 500 000 руб., в зависимости от комплектации. Российская квота на текущий год - порядка 500 кроссоверов.

Уже известно, что на открытые презентации Lexus NX автолюбители смогут попасть с октября по декабрь 2014 года в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Казань и Екатеринбург.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lexus NX
Стук в рулевом через 85000 км.пробега ужас новая машина, я думал хотя бы на 100000 км. хватит но увы посмотрим, что скажут на сервисе? ОБИДНО до СОПЛЕЙ!!!
Владимир
Лучшие автомобили в России стоимостью до 3 миллионов рублей
Голосую за Audi Q3, за четыре года вообще проблем не знаю, правда годится только для города
Кирилл
Тест Lexus NX: граненый рубин
Поскромничали они с мощностями, слишком поскромничали.
taran
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве презентован Lexus NX
Присутствующие смогли не только воочию увидеть широко разрекламированного «японца», но и сделать фотографии на память. По мнению авторов модели, стильный агрессивный дизайн автомобиля придется по вкусу столичным водителям, преимущественно молодежной аудитории. Представители Toyota Motor приподняли завесу тайны, рассказав о технических характеристиках нового флагмана премиальной линейки. NX будет агрегатироваться 3 видами силовых двигателей на выбор (атмосферный мотор для версии NX 200, 2-литровый бензиновый турбомотор для NX 200t и гибридный привод для NX 300h). В случае покупки NX можно выбрать как передне-, так и полноприводную модификации. Кроме того, на презентации рассказали и о технологических решениях компании, примененных в разработке кроссовера, в том числе о беспроводной зарядке для мобильных устройств, новом сенсорном интерфейсе дистанционного управления RTI, 4 камерах кругового обзора и информационном дисплее, на который выводится вся необходимая информация, системе мониторинга «слепых зон» и системе помощи при выезде с парковки задним ходом. Российскому покупателю будет доступна и версия F SPORT, которая, как сообщили, будет отличаться более агрессивными внешними элементами дизайна: веретенообразной решеткой радиатора, заниженным передним бампером, черными зеркалами заднего вида и, разумеется, спортивными сиденьями. По словам президента "Тойота Моторс" Такеши Исогая, разработчикам новой модели удалось достичь оптимального сочетания премиальности (инновации как в дизайне, так и в системе безопасности, особая подсветка салона, роскошь в оформлении интерьера) и вместе с тем универсальности (большой объем багажника, просторный салон, скрытые коленные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, увеличенная жесткость кузова). Производители уверены, что кроссовер, обладающий качествами внедорожника, будет отлично себя чувствовать и вне городских дорог, что немаловажно для российских покупателей. Прямыми конкурентами новому Lexus, как ожидается, станут немцы в лице BMW X1 и X3, Audi Q5, Mercedes-Benz  GLK, а также британский выскочка Range Rover Evoque. Массовые заказы на Lexus NX  стартуют в августе 2014-го. Точная дата начала продаж будет объявлена в рамках мотор-шоу ММАС-2014. Окончательную цену модели еще не объявили, но, по мнению представителей компании, цена будет варьироваться в диапазоне от 1 400 000 до 2 500 000 руб., в зависимости от комплектации. Российская квота на текущий год - порядка 500 кроссоверов. Уже известно, что на открытые презентации Lexus NX автолюбители смогут попасть с октября по декабрь 2014 года в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Казань и Екатеринбург.
2014-06-30
Автор: Светлана Гордеева Фото автора и Lexus