11 апреля 2016, 15:32

В Москве проследят за водителями с выключенными фарами

Уже в мае этого года на столичных улицах появятся дорожные камеры, которые будут фиксировать водителей с выключенными фарами ближнего света. Первый подобный комплекс установят в Лефортовском тоннеле.
^

«Лефортовский тоннель был выбран потому, что он довольно кривой, а многие автомобилисты в нем едут, держа руль прямо, не совершая вращений. Там наблюдаются наиболее частые нарушения ПДД, при хорошей разметке и хорошем освещении», – прокомментировал замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

На данный момент штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет 500 рублей. Если эксперимент поспособствует снижению числа этих нарушений, такие камеры появятся и на других дорогах города. Помимо этого, комплексы будут фиксировать нарушения правил перестроения и скоростного режима.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Восток-Авто Жукова | отзывы
Я остался очень доволен персоналом. Тут очень грамотные люди, которые подсказывают не для того, чтобы продать, а для того, чтобы клиент остался доволен. И именно это меня подкупило. Но я очень доволен своим выбором как автомобиля, так и автосалона. Рекомендую автосалон на Жукова.
Loopers
Посоветуйте шуруповерт.
Дешевое хорошим не бывает, да и шуруповерты не сказать, что дорогой инструмент. Из компактного может быть лучше посмотреть электроотвертку Bosch GO, он размером с ладонь, в кармане легко помещается. На работе всегда ее с собой ношу. Что-то подкрутить починить, удобная, маленькая всегда под рукой. Да ...
Каралов
Сервис по шевроле
Спасибо, вот к ним я еще не заезжал.
аRSENG
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве проследят за водителями с выключенными фарами
«Лефортовский тоннель был выбран потому, что он довольно кривой, а многие автомобилисты в нем едут, держа руль прямо, не совершая вращений. Там наблюдаются наиболее частые нарушения ПДД, при хорошей разметке и хорошем освещении», – прокомментировал замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.На данный момент штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет 500 рублей. Если эксперимент поспособствует снижению числа этих нарушений, такие камеры появятся и на других дорогах города. Помимо этого, комплексы будут фиксировать нарушения правил перестроения и скоростного режима.
2016-04-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru