11 апреля 2016, 15:32

В Москве проследят за водителями с выключенными фарами

Уже в мае этого года на столичных улицах появятся дорожные камеры, которые будут фиксировать водителей с выключенными фарами ближнего света. Первый подобный комплекс установят в Лефортовском тоннеле.
^

«Лефортовский тоннель был выбран потому, что он довольно кривой, а многие автомобилисты в нем едут, держа руль прямо, не совершая вращений. Там наблюдаются наиболее частые нарушения ПДД, при хорошей разметке и хорошем освещении», – прокомментировал замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

На данный момент штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет 500 рублей. Если эксперимент поспособствует снижению числа этих нарушений, такие камеры появятся и на других дорогах города. Помимо этого, комплексы будут фиксировать нарушения правил перестроения и скоростного режима.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Majors-Motors | отзывы
| Кому: Man
ты наверно сотрудник этог
Ральф-Кар | отзывы
Машины никому не отдают! Кормят завтраками! Звоните 89045513922. Сколько нас таких счастливых? Думаю нужно обьединяться.
Евгений
Что-то про Хавал ничего не нашел на сайте.
Ага, многие еще по незнанию наверное думаю раз полный привод значит внедорожник, но надо учитывать специфику, что у нас бывают такие дороги, что лучше б по целине ехал, чем по их дорогам. А Хавал вот такие дороги в принципе хорошо переносит, у меня он с 15 года, где то только не ездил, сейчас пробег ...
Vitalyk
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве проследят за водителями с выключенными фарами
«Лефортовский тоннель был выбран потому, что он довольно кривой, а многие автомобилисты в нем едут, держа руль прямо, не совершая вращений. Там наблюдаются наиболее частые нарушения ПДД, при хорошей разметке и хорошем освещении», – прокомментировал замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.На данный момент штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет 500 рублей. Если эксперимент поспособствует снижению числа этих нарушений, такие камеры появятся и на других дорогах города. Помимо этого, комплексы будут фиксировать нарушения правил перестроения и скоростного режима.
2016-04-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru