В Москве вновь появятся стеклянные кабины для инспекторов ГИБДД

  • 559
  • 0
На московские улицы возвращаются кабины регулировщиков, которые были демонтированы в 2008 – 2010 годах в ходе реформы дорожно-патрульной службы. В столице уже установлено 38 таких кабин.
^
Ранее мы писали
Научный центр МВД опубликовал аналитический отчет по аварийности на дорогах в прошлом году. Больше всего аварий ...
Читать далее
Демонтированные ранее кабины имели четырехугольную форму и утилитарный дизайн. Столичные власти попросили проектировщиков сделать новые современные кабины в стиле круглых «стаканов» советских времен. Сотрудники ОРУДов (Отделов регулирования уличного движения) управляли с их помощью транспортными потоками в 1930 – 1960-х годах.

Вернуть кабины решили по просьбе регулировщиков московского ГИБДД. Ведь они служили прекрасной защитой от ветра, снега и дождя. Новые стильные кабины установят на всех важных перекрестках столицы и правительственных трассах. К настоящему времени смонтировано 38 кабин. Их официальное название «Стационарное сооружение «Консоль регулировщика».

Цена одной кабины составляет 500 тысяч рублей. В отличие от «стаканов» советского образца, у новых будок нет дверей и освещения. Они стоят прямо на земле, тогда как раньше кабины регулировщиков были приподняты на 3 метра для лучшего обзора. Внутри расположен только пульт управления светофорами. Теперь сотрудники ГИБДД смогут нести службу в более комфортных условиях. Со временем новые кабины появятся и в других городах России.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дёшево и с «автоматом»: ТОП-5 бюджетников с АКПП
Равон R2 не бывает с механикой!!! Работаю у официального дилера.
Sergei Lempiiainen
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Машина без сомнения комфортная, в салонах продают одну комплектацию, максимальную, Элит, в ней есть все, фары биксенон, безключевой доступ, это то чем пользуешься постоянно. Остальное, всевозможные электроприводы и подсветки. Дополняют общую картину комфорта. На шумоизоляции не экономили, это сразу ощущается ...
Sturman
Тест-драйв Jeep Wrangler: гроссмейстер в поддавки не играет
Потрясный авто! Покатали на таком по глубокому снегу, впечатлений море, едет ни смотря ни на что!
anna7791
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве вновь появятся стеклянные кабины для инспекторов ГИБДД
{{material_123024}}Демонтированные ранее кабины имели четырехугольную форму и утилитарный дизайн. Столичные власти попросили проектировщиков сделать новые современные кабины в стиле круглых «стаканов» советских времен. Сотрудники ОРУДов (Отделов регулирования уличного движения) управляли с их помощью транспортными потоками в 1930 – 1960-х годах.Вернуть кабины решили по просьбе регулировщиков московского ГИБДД. Ведь они служили прекрасной защитой от ветра, снега и дождя. Новые стильные кабины установят на всех важных перекрестках столицы и правительственных трассах. К настоящему времени смонтировано 38 кабин. Их официальное название «Стационарное сооружение «Консоль регулировщика».Цена одной кабины составляет 500 тысяч рублей. В отличие от «стаканов» советского образца, у новых будок нет дверей и освещения. Они стоят прямо на земле, тогда как раньше кабины регулировщиков были приподняты на 3 метра для лучшего обзора. Внутри расположен только пульт управления светофорами. Теперь сотрудники ГИБДД смогут нести службу в более комфортных условиях. Со временем новые кабины появятся и в других городах России.
2018-05-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru