В Москве вновь появятся стеклянные кабины для инспекторов ГИБДД

  • 683
  • 0
На московские улицы возвращаются кабины регулировщиков, которые были демонтированы в 2008 – 2010 годах в ходе реформы дорожно-патрульной службы. В столице уже установлено 38 таких кабин.
^
Ранее мы писали
Научный центр МВД опубликовал аналитический отчет по аварийности на дорогах в прошлом году. Больше всего аварий ...
Читать далее
Демонтированные ранее кабины имели четырехугольную форму и утилитарный дизайн. Столичные власти попросили проектировщиков сделать новые современные кабины в стиле круглых «стаканов» советских времен. Сотрудники ОРУДов (Отделов регулирования уличного движения) управляли с их помощью транспортными потоками в 1930 – 1960-х годах.

Вернуть кабины решили по просьбе регулировщиков московского ГИБДД. Ведь они служили прекрасной защитой от ветра, снега и дождя. Новые стильные кабины установят на всех важных перекрестках столицы и правительственных трассах. К настоящему времени смонтировано 38 кабин. Их официальное название «Стационарное сооружение «Консоль регулировщика».

Цена одной кабины составляет 500 тысяч рублей. В отличие от «стаканов» советского образца, у новых будок нет дверей и освещения. Они стоят прямо на земле, тогда как раньше кабины регулировщиков были приподняты на 3 метра для лучшего обзора. Внутри расположен только пульт управления светофорами. Теперь сотрудники ГИБДД смогут нести службу в более комфортных условиях. Со временем новые кабины появятся и в других городах России.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве вновь появятся стеклянные кабины для инспекторов ГИБДД
{{material_123024}}Демонтированные ранее кабины имели четырехугольную форму и утилитарный дизайн. Столичные власти попросили проектировщиков сделать новые современные кабины в стиле круглых «стаканов» советских времен. Сотрудники ОРУДов (Отделов регулирования уличного движения) управляли с их помощью транспортными потоками в 1930 – 1960-х годах.Вернуть кабины решили по просьбе регулировщиков московского ГИБДД. Ведь они служили прекрасной защитой от ветра, снега и дождя. Новые стильные кабины установят на всех важных перекрестках столицы и правительственных трассах. К настоящему времени смонтировано 38 кабин. Их официальное название «Стационарное сооружение «Консоль регулировщика».Цена одной кабины составляет 500 тысяч рублей. В отличие от «стаканов» советского образца, у новых будок нет дверей и освещения. Они стоят прямо на земле, тогда как раньше кабины регулировщиков были приподняты на 3 метра для лучшего обзора. Внутри расположен только пульт управления светофорами. Теперь сотрудники ГИБДД смогут нести службу в более комфортных условиях. Со временем новые кабины появятся и в других городах России.
2018-05-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru