14 мая 2018, 20:51

В Москве вновь появятся стеклянные кабины для инспекторов ГИБДД

На московские улицы возвращаются кабины регулировщиков, которые были демонтированы в 2008 – 2010 годах в ходе реформы дорожно-патрульной службы. В столице уже установлено 38 таких кабин.
^
Ранее мы писали
Научный центр МВД опубликовал аналитический отчет по аварийности на дорогах в прошлом году. Больше всего аварий ...
Читать далее
Демонтированные ранее кабины имели четырехугольную форму и утилитарный дизайн. Столичные власти попросили проектировщиков сделать новые современные кабины в стиле круглых «стаканов» советских времен. Сотрудники ОРУДов (Отделов регулирования уличного движения) управляли с их помощью транспортными потоками в 1930 – 1960-х годах.

Вернуть кабины решили по просьбе регулировщиков московского ГИБДД. Ведь они служили прекрасной защитой от ветра, снега и дождя. Новые стильные кабины установят на всех важных перекрестках столицы и правительственных трассах. К настоящему времени смонтировано 38 кабин. Их официальное название «Стационарное сооружение «Консоль регулировщика».

Цена одной кабины составляет 500 тысяч рублей. В отличие от «стаканов» советского образца, у новых будок нет дверей и освещения. Они стоят прямо на земле, тогда как раньше кабины регулировщиков были приподняты на 3 метра для лучшего обзора. Внутри расположен только пульт управления светофорами. Теперь сотрудники ГИБДД смогут нести службу в более комфортных условиях. Со временем новые кабины появятся и в других городах России.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КрАЗ 255
Старый-добрый "Лаптежник" сегодня кажется доисторическим мамонтом. Все владельцы пишут о полном отсутствии комфорта в кабине, весьма специфических ощущениях при езде и постоянных поломках. Но при всех этих очевидных минусах, у этой машины есть один большой плюс - она могла работать на любых дорогах и ...
Автолюбитель
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Приехал в салон посмотрел все авто б/ у асе ужасно открашины, издалека прям как новые, ценник как везде. Насчёт новых подали заявку прождали 2 часа и никакого результата, с банков даже не звонили , день потерян, очень жаль хотели уехать на машине.
Дмитрий
Автоцентр Классика | отзывы
02,07,2018 в 9,26 утра обратилась по телефону с просьбой записать меня на сервис. Уточнила могу ли я приехать прямо сейчаск мастеру Андрею Шорину. По телефону Антон Лебедев сказал, что я могу приехать именно сейчас, через 10 минут. Приехала через 9 минут! Мастер Шорин принять авто отказался. Лебедев ...
Анна
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Спортивные внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве вновь появятся стеклянные кабины для инспекторов ГИБДД
{{material_123024}}Демонтированные ранее кабины имели четырехугольную форму и утилитарный дизайн. Столичные власти попросили проектировщиков сделать новые современные кабины в стиле круглых «стаканов» советских времен. Сотрудники ОРУДов (Отделов регулирования уличного движения) управляли с их помощью транспортными потоками в 1930 – 1960-х годах.Вернуть кабины решили по просьбе регулировщиков московского ГИБДД. Ведь они служили прекрасной защитой от ветра, снега и дождя. Новые стильные кабины установят на всех важных перекрестках столицы и правительственных трассах. К настоящему времени смонтировано 38 кабин. Их официальное название «Стационарное сооружение «Консоль регулировщика».Цена одной кабины составляет 500 тысяч рублей. В отличие от «стаканов» советского образца, у новых будок нет дверей и освещения. Они стоят прямо на земле, тогда как раньше кабины регулировщиков были приподняты на 3 метра для лучшего обзора. Внутри расположен только пульт управления светофорами. Теперь сотрудники ГИБДД смогут нести службу в более комфортных условиях. Со временем новые кабины появятся и в других городах России.
2018-05-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru