Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Москве вновь заработал каршеринг

  • 71
  • 0
С 25 мая московские власти официально разрешили каршеринговым компаниям возобновить работу, но с некоторыми ограничениями: минимальный срок аренды составляет 5 дней, а у водителя должен быть оформлен цифровой пропуск.
Ранее мы писали
Как мы уже писали, в Санкт-Петербурге услуги каршеринговых перевозок временно запрещены. «Непродвинутые» горожане ...
Читать далее
Как минимум 5 крупных операторов каршеринга заявили о готовности возобновить работу в Москве на новых условиях. «Яндекс. Драйв», «Делимобиль», YouDrive, Belka Car и Lifcar разработали специальные 5-дневные тарифы. После каждого клиента автомобиль будут тщательно дезинфицировать. А пользователи должны перед началом аренды оформить цифровой пропуск. Его будут проверять через приложение.

Тарифы у всех операторов разные, но взять автомобиль можно минимум на 5 дней. Например, YouDrive предлагает в Москве автомобили по 1000 рублей в сутки. В эту сумму уже включены 100 километров пробега в день. Каждый дополнительный километр тарифицируется по 8 рублей. После забронирования автомобиля надо внести его номер в цифровой пропуск, а затем указать номер пропуска в мобильном приложении. После проверки пропуска со счета пользователя спишется 5 000 рублей. Аренда у Belka Car обойдется чуть дороже – 7 000 рублей за автомобили Kia и Volkswagen и 9 000 рублей – Mercedes-Benz. В остальном условия те же.

Конечно, в таком виде каршеринг больше напоминает сервис долгосрочной аренды автомобиля, но операторы рады и такой возможности вернуться к работе. Они не ожидают массового наплыва клиентов. В большей степени, сервис будет востребован теми, у кого цифровые пропуска оформлены на постоянной основе в связи со служебной необходимостью.
 
В Петербург каршеринг не вернется, как минимум, до 31 мая. Накануне губернатор Александр Беглов заявил, что пока не считает возможным смягчать ограничительные меры. Единственное исключение - с 25 мая в городе откроются МФЦ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lexus представил обновлённый LS
И че нового, как было японское ведро так и осталось
Илья
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
Прогорит прокладка на 260000ткм? Да половина современных двигателей не доживет даже до этого. а тут прокладка прогорела) ) ) ) ) )
михаил
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве вновь заработал каршеринг
{{material_129762}}Как минимум 5 крупных операторов каршеринга заявили о готовности возобновить работу в Москве на новых условиях. «Яндекс. Драйв», «Делимобиль», YouDrive, Belka Car и Lifcar разработали специальные 5-дневные тарифы. После каждого клиента автомобиль будут тщательно дезинфицировать. А пользователи должны перед началом аренды оформить цифровой пропуск. Его будут проверять через приложение.Тарифы у всех операторов разные, но взять автомобиль можно минимум на 5 дней. Например, YouDrive предлагает в Москве автомобили по 1000 рублей в сутки. В эту сумму уже включены 100 километров пробега в день. Каждый дополнительный километр тарифицируется по 8 рублей. После забронирования автомобиля надо внести его номер в цифровой пропуск, а затем указать номер пропуска в мобильном приложении. После проверки пропуска со счета пользователя спишется 5 000 рублей. Аренда у Belka Car обойдется чуть дороже – 7 000 рублей за автомобили Kia и Volkswagen и 9 000 рублей – Mercedes-Benz. В остальном условия те же.Конечно, в таком виде каршеринг больше напоминает сервис долгосрочной аренды автомобиля, но операторы рады и такой возможности вернуться к работе. Они не ожидают массового наплыва клиентов. В большей степени, сервис будет востребован теми, у кого цифровые пропуска оформлены на постоянной основе в связи со служебной необходимостью. В Петербург каршеринг не вернется, как минимум, до 31 мая. Накануне губернатор Александр Беглов заявил, что пока не считает возможным смягчать ограничительные меры. Единственное исключение - с 25 мая в городе откроются МФЦ.
2020-05-25
Автор: Владимир Оленин