Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Москве задержан мужчина, бросавшийся под колеса машин ради денег

В Москве задержан мужчина, который специально бросался под колеса машин, а потом вымогал крупные суммы денег. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по г. Москве, группа мошенников работала на одном из пешеходных переходов на Пятницком шоссе.
В момент проезда автомобиля, один из участников группы выбегал перед машиной, имитировал удар и падал на землю. Его сообщники, которые находились в рядом стоящей машине, выходили и говорили о готовности дать показания о том, что водитель сбил пешехода. После этого появлялся еще один мужчина, представлявшийся начальником пострадавшего. Он грозил «виновнику» привлечением к ответственности и суровым наказанием. Затем в беседу вступал неизвестный и пытался всех успокоить, предлагая решить вопрос «полюбовно», то есть расплатиться с «пострадавшим». Так, один из водителей отдал мошенникам 7 тыс. евро, а другой - 1 млн 250 тыс. руб.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска управления внутренних дел г. Зеленограда установили личность одного из подозреваемых. Он был задержан при попытке получить деньги с очередной жертвы.

По фактам выявленных преступлений возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в крупном размере). Решением суда подозреваемый арестован. Как установлено, он работает водителем в одной из подмосковных фирм. Оперативники предполагают, что аналогичные преступления неоднократно совершались этой же группой лиц на территории г. Москвы и Московской области.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Глас народа»: а Вы на таком ездили?
Ездил в 1964 г.- Москвич 401, 1967 г. -Москвич -407, !975 г. - Москвич 412
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Ultimate Power присадка в масло
Цитата:| Кому: Анатолич Заливал ранее Ликви, но эффекта от него почти нет по сравнению с Ultimate Power. По замерам ликви дает экономию топлива не более 2%, это ни о чем. Теперь только Ultimate Power везде лью, АКПП, ДВС, ГУР, редуктор, раздатка. Ликви в АКПП нельзя лить. Да и ни один продукт от Ликви ...
Петр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москве задержан мужчина, бросавшийся под колеса машин ради денег
В момент проезда автомобиля, один из участников группы выбегал перед машиной, имитировал удар и падал на землю. Его сообщники, которые находились в рядом стоящей машине, выходили и говорили о готовности дать показания о том, что водитель сбил пешехода. После этого появлялся еще один мужчина, представлявшийся начальником пострадавшего. Он грозил «виновнику» привлечением к ответственности и суровым наказанием. Затем в беседу вступал неизвестный и пытался всех успокоить, предлагая решить вопрос «полюбовно», то есть расплатиться с «пострадавшим». Так, один из водителей отдал мошенникам 7 тыс. евро, а другой - 1 млн 250 тыс. руб. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска управления внутренних дел г. Зеленограда установили личность одного из подозреваемых. Он был задержан при попытке получить деньги с очередной жертвы.По фактам выявленных преступлений возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в крупном размере). Решением суда подозреваемый арестован. Как установлено, он работает водителем в одной из подмосковных фирм. Оперативники предполагают, что аналогичные преступления неоднократно совершались этой же группой лиц на территории г. Москвы и Московской области.
2012-02-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru