Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Москву и Петербург не пустят неэкологичные автомобили

  • 5146
  • 0
Московские власти хотят запретить въезд в некоторые районы столицы автомобилям низких экологических классов. Соответствующий план действий должен появиться к 4 марта 2019 года. Тогда же свой проект представят и власти Санкт-Петербурга.
Ранее мы писали
С 1 июля вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. Поправки на сей раз коснулись и владельцев ...
Читать далее
В Европе строгие экономические нормы действуют уже давно. В России разговоры о необходимости ограничить въезд в города транспортных средств с низким экологическим классом идут на протяжении последних 10 лет. Теперь, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. В октябре 2018 года свои предложения, касающиеся ситуации в Москве, сформулировал Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ). 30 декабря прошлого года в силу вступил закон «Об организации дорожного движения», который разрешает регионам вводить ограничения на проезд автомобилей в зависимости от экологического класса. Соответствующие дорожные знаки появились в ПДД с июля.
 
На днях вице-премьер правительства РФ Максим Акимов поручил мэру Москвы Сергею Собянину и и.о.губернатора Петербурга Александру Беглову представить к 4 марта «дорожную карту» введения экологических ограничений во вверенных им городах. Разрабатывать план реализации московские и петербургские власти будут совместно с экспертами Минтранса, МВД, Минпромторга и Минприроды.

В какие конкретно районы Москвы и Петербурга запретят въезд неэкологичных автомобилей, пока неизвестно. Ожидается, что в их число войдут территории с плотной жилой застройкой. Под санкции могут попасть автомобили экологическим классом до Евро-3 включительно. По мнению эксперта «Гринпис России» Василия Яблокова, ограничения на въезд автомобилей с двигателями классов Евро-3, Евро-2, Евро-1 и Евро-0 приведут к снижению на 22 - 27% загрязнения воздуха к 2030 году. Контролировать выполнение запрета научат дорожные камеры. Штраф составит минимум 500 рублей. По данным аналитического агентства «Автостат» на начало 2018 года, треть автопарка РФ оборудована двигателями классом менее «Евро-2». 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
машина не запускается
Здравствуйте. Прошу помощи, может кто сталкивался. Приехал к электрику сбросить ошибки, он снял фишку с модуля и датчика коленвала, одел обратно и после этого машина не запускается - нет искры. Простоял у него 2 дня ---- поменял модуль, датчик коленвала, фишку датчика, поставил новые мозги "январь 5 ...
Дмитрий Питон
Ауди Центр Варшавка | отзывы
Недавно купили жене Ауди А3, выбирали долго, то одно, не нравится, то другое, ну вроде тут менеджеры были самые адекватные, смогли найти общий язык и подобрали машину А3, седан премиум, в красном металлике, красивая принципе и в комплектации хорошей. Нам понравилась, Заказали полный комплект допов, с ...
Grach3r
Hyundai Центр Зеленоград | отзывы
В сервис еще не приходилось обращаться, машину только купил, но слышал от знакомых положительные отзывы. Месяц назад покупал здесь Хюндай Крета, цена самая лучшая что нашел. Салон произвел приятное впечатление. Обычно на сайтах немного занижают стоимость машин для привлечения клиентов, но здесь все строго ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Москву и Петербург не пустят неэкологичные автомобили
{{material_123865}}В Европе строгие экономические нормы действуют уже давно. В России разговоры о необходимости ограничить въезд в города транспортных средств с низким экологическим классом идут на протяжении последних 10 лет. Теперь, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. В октябре 2018 года свои предложения, касающиеся ситуации в Москве, сформулировал Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ). 30 декабря прошлого года в силу вступил закон «Об организации дорожного движения», который разрешает регионам вводить ограничения на проезд автомобилей в зависимости от экологического класса. Соответствующие дорожные знаки появились в ПДД с июля. На днях вице-премьер правительства РФ Максим Акимов поручил мэру Москвы Сергею Собянину и и.о.губернатора Петербурга Александру Беглову представить к 4 марта «дорожную карту» введения экологических ограничений во вверенных им городах. Разрабатывать план реализации московские и петербургские власти будут совместно с экспертами Минтранса, МВД, Минпромторга и Минприроды.В какие конкретно районы Москвы и Петербурга запретят въезд неэкологичных автомобилей, пока неизвестно. Ожидается, что в их число войдут территории с плотной жилой застройкой. Под санкции могут попасть автомобили экологическим классом до Евро-3 включительно. По мнению эксперта «Гринпис России» Василия Яблокова, ограничения на въезд автомобилей с двигателями классов Евро-3, Евро-2, Евро-1 и Евро-0 приведут к снижению на 22 - 27% загрязнения воздуха к 2030 году. Контролировать выполнение запрета научат дорожные камеры. Штраф составит минимум 500 рублей. По данным аналитического агентства «Автостат» на начало 2018 года, треть автопарка РФ оборудована двигателями классом менее «Евро-2». 
2019-01-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru