В МВД подвели итоги 2017 года по угонам

  • 627
  • 0
Всего за 2017 год в России было похищено почти 22 тысячи автомобилей, еще примерно столько же квалифицировали по статье, известной как «взяли покататься». Больше всего автомобилей в прошлом году угнали в Петербурге и Ленинградской области.
^
Ранее мы писали
В Министерстве внутренних дел рассказали, как чаще всего действуют российские угонщики. Они разбивают стекла ...
Читать далее
В Министерстве внутренних дел рассказали о криминальных итогах 2017 года. По данным ведомства, в прошлом году были украдены 21 842 автомобиля. Угон еще 20 834 машин квалифицировали по 166 статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Это на 10% меньше, чем в 2016 году. Тогда были озвучены цифры про 25 886 и 22 437 угнанных автомобилей, соответственно.

Чаще всего в прошлом году автомобили угоняли в Петербурге и Ленобласти. На втором месте – Москва и Подмосковье. Меньше всего хищений автотранспорта зарегистрировано в Чечне, Калмыкии, Ненецком АО.

Самыми угоняемыми вновь стали автомобили Lada. Классические модели АвтоВАЗа практически беззащитны перед угонщиками, хотя преступники научились справляться и с противоугонными системами новых Лад. А вот популярность японских брендов у автоугонщиков несколько снизилась, уступая место корейским маркам. В рейтинге наиболее угоняемых моделей существенных изменений не произошло. Единственный интересный момент – из топ-20 выбыли автомобили Infiniti, уступив свое место Opel. Эксперты связывают это с дефицитом запчастей из-за ухода с российского рынка General Motors.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Новый рестайлинговый Хавал Н9 поинтереснее. Мощность довели до 245 сил. Спасибо, ограничились на этом, а то свыше 250, пришлось бы платить транспортного налога в два раза больше.
Шурик
Восток-Авто Жукова | отзывы
Спасибо восток-авто за отличный сервис. Если бы не ваши мастера, то я бы так и ездил со стуком под левым колесом!
Юрий98РУС
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В МВД подвели итоги 2017 года по угонам
{{material_122463}}В Министерстве внутренних дел рассказали о криминальных итогах 2017 года. По данным ведомства, в прошлом году были украдены 21 842 автомобиля. Угон еще 20 834 машин квалифицировали по 166 статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Это на 10% меньше, чем в 2016 году. Тогда были озвучены цифры про 25 886 и 22 437 угнанных автомобилей, соответственно.Чаще всего в прошлом году автомобили угоняли в Петербурге и Ленобласти. На втором месте – Москва и Подмосковье. Меньше всего хищений автотранспорта зарегистрировано в Чечне, Калмыкии, Ненецком АО.Самыми угоняемыми вновь стали автомобили Lada. Классические модели АвтоВАЗа практически беззащитны перед угонщиками, хотя преступники научились справляться и с противоугонными системами новых Лад. А вот популярность японских брендов у автоугонщиков несколько снизилась, уступая место корейским маркам. В рейтинге наиболее угоняемых моделей существенных изменений не произошло. Единственный интересный момент – из топ-20 выбыли автомобили Infiniti, уступив свое место Opel. Эксперты связывают это с дефицитом запчастей из-за ухода с российского рынка General Motors.
2018-03-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru