1 марта 2018, 14:06

В МВД подвели итоги 2017 года по угонам

Всего за 2017 год в России было похищено почти 22 тысячи автомобилей, еще примерно столько же квалифицировали по статье, известной как «взяли покататься». Больше всего автомобилей в прошлом году угнали в Петербурге и Ленинградской области.
^
Ранее мы писали
В Министерстве внутренних дел рассказали, как чаще всего действуют российские угонщики. Они разбивают стекла ...
Читать далее
В Министерстве внутренних дел рассказали о криминальных итогах 2017 года. По данным ведомства, в прошлом году были украдены 21 842 автомобиля. Угон еще 20 834 машин квалифицировали по 166 статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Это на 10% меньше, чем в 2016 году. Тогда были озвучены цифры про 25 886 и 22 437 угнанных автомобилей, соответственно.

Чаще всего в прошлом году автомобили угоняли в Петербурге и Ленобласти. На втором месте – Москва и Подмосковье. Меньше всего хищений автотранспорта зарегистрировано в Чечне, Калмыкии, Ненецком АО.

Самыми угоняемыми вновь стали автомобили Lada. Классические модели АвтоВАЗа практически беззащитны перед угонщиками, хотя преступники научились справляться и с противоугонными системами новых Лад. А вот популярность японских брендов у автоугонщиков несколько снизилась, уступая место корейским маркам. В рейтинге наиболее угоняемых моделей существенных изменений не произошло. Единственный интересный момент – из топ-20 выбыли автомобили Infiniti, уступив свое место Opel. Эксперты связывают это с дефицитом запчастей из-за ухода с российского рынка General Motors.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ДЕПО | отзывы
Оказалась в сервисе от страховой (безумно жалею о выборе данного сервиса) , ремонтировать кузов. По страховке и после ДТП внутренних повреждений не было. Только кузов. Автомобиль оставила по приходу деталей, озвученный срок ремонта 5 дней. В итоге 2 недели. Пригласили забирать авто, предложили продиагностировать ...
Дарья
«Глас народа»: «Скажи-ка, дядя, ведь недаром в кустах ты прячешься с радаром»
В чём проблема? Ну для начала как было сказано ранее эти треноги вряд ли установлены по ГОСТу, потому как видел такой аппарат на одном и том же месте за кустом и в пасмурную слегка дождливую погоду при т +17 и в солнечную при т +30. Это совершенно разные условия, которые в той или иной степени влияют ...
Max
Сервис Volkswagen
| Кому: Миша Трошев Поеду к ним тогда раз нормальный сервис там у ребят. Спасибо что откликнулись.
Гера Мишин
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В МВД подвели итоги 2017 года по угонам
{{material_122463}}В Министерстве внутренних дел рассказали о криминальных итогах 2017 года. По данным ведомства, в прошлом году были украдены 21 842 автомобиля. Угон еще 20 834 машин квалифицировали по 166 статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Это на 10% меньше, чем в 2016 году. Тогда были озвучены цифры про 25 886 и 22 437 угнанных автомобилей, соответственно.Чаще всего в прошлом году автомобили угоняли в Петербурге и Ленобласти. На втором месте – Москва и Подмосковье. Меньше всего хищений автотранспорта зарегистрировано в Чечне, Калмыкии, Ненецком АО.Самыми угоняемыми вновь стали автомобили Lada. Классические модели АвтоВАЗа практически беззащитны перед угонщиками, хотя преступники научились справляться и с противоугонными системами новых Лад. А вот популярность японских брендов у автоугонщиков несколько снизилась, уступая место корейским маркам. В рейтинге наиболее угоняемых моделей существенных изменений не произошло. Единственный интересный момент – из топ-20 выбыли автомобили Infiniti, уступив свое место Opel. Эксперты связывают это с дефицитом запчастей из-за ухода с российского рынка General Motors.
2018-03-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru