Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В МВД предупредили о новой волне угонов

  • 6025
  • 0
На октябрь традиционно приходится всплеск криминальной активности. В МВД попросили автовладельцев быть бдительнее и заранее позаботиться о защите своих автомобилей.
Ранее мы писали
Ежегодно тысячи российских автомобилистов становятся жертвами угонщиков, лишаясь своих автомобилей. Это один ...
Читать далее
По статистике МВД, ежегодно после летнего затишья в октябре фиксируется наибольшее количество угонов. Теоретически похитить можно любой автомобиль. Задача владельца максимально усложнить злоумышленникам задачу. Лучше всего защитит автомобиль гараж, оборудованный сигнализацией и надежными запирающими устройствами, сообщили в МВД корреспонденту издания Autonews. Эффективность противоугонных систем, как правило, определяется не их ценой, а нестандартной установкой. Поэтому автомобиль со штатной сигнализацией угнать намного проще, чем оборудованный авторским набором охранных систем. 

В больших городах чаще угоняют автомобили от крупных торговых центров (днем) или из дворов и с уличных парковок (ночью). За городом больше всего рискуют водители, оставляющие в салоне автомобиля ключи. «Взять покататься» такую машину проще простого. Самые популярные у угонщиков марки - Lada, Toyota, Kia и Hyundai. Их зачастую разбирают на запчасти. Более дорогие автомобили перегоняют в другие регионы или вывозят за пределы России.

Ранее мы писали
Очередной рейтинг самых «угоноопасных» регионов возглавил Санкт-Петербург. В первой половине 2019 года на ...
Читать далее
Самый распространенный способ угона – механический взлом дверей и замка зажигания. Не теряет актуальности и другой нехитрый метод – обманом или силой получить оригинальные ключи. Машины подороже напичканы электроникой. Для них в арсенале злоумышленников есть специальные радиоэлектронные устройства, которые позволяют без лишнего шума считывать коды, блокировать сигнализацию, открывать двери и запускать двигатель. В зоне риска машины с бесключевым доступом, хотя в последнее время многие автопроизводители совершенствуют их «угоноустойчивость».

Сами автовладельцы тоже не теряют времени даром. По данным «Авито. Авто», в августе 2019 года вырос спрос на различные виды противоугонных систем. С большим отрывом лидируют всевозможные сигнализации. На них приходится свыше 80% процентов продаж, за год спрос увеличился на 23%. В полтора раза чаще отечественные автомобилисты стали приобретать иммобилайзеры (+47%). Спутниковые системы  и механические блокираторы по-прежнему мало востребованы (менее 7% продаж).

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Аренда авто в Москве
Всем привет, хочу арендовать авто в Москве, подскажите, какие есть сервисы, что бы не дорого но и качественно, у кого есть опыт , поделитесь пожалуйста
RainbowDash
Major Expert Шереметьево | отзывы
Цитата:| Кому: ProKop Я что-то такое подозревал. Но в моем случае до покупки не дошло. Зашел в салон, озвучил, что хочу купить, меня не повели к машинам, а дали посмотреть каталог. Потом перенаправили в кредитный отдел. Получилось, что я свой выбор не видел, а мне уже рассчитали ежемесячный взнос. ...
Korhard
АвтоСпецЦентр Nissan | отзывы
Цитата:| Кому: Светлана Я без таких дифирамбов, но меня тоже устроило обслуживание в салоне. Все менеджеры хорошо поработали. Без задержек организовали тест-драйв, потом подробно и доходчиво объяснили из чего складывается стоимость, какие есть акции. Когда я начала колебаться, позвали старшего менеджера ...
Lana
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В МВД предупредили о новой волне угонов
{{material_127363}}По статистике МВД, ежегодно после летнего затишья в октябре фиксируется наибольшее количество угонов. Теоретически похитить можно любой автомобиль. Задача владельца максимально усложнить злоумышленникам задачу. Лучше всего защитит автомобиль гараж, оборудованный сигнализацией и надежными запирающими устройствами, сообщили в МВД корреспонденту издания Autonews. Эффективность противоугонных систем, как правило, определяется не их ценой, а нестандартной установкой. Поэтому автомобиль со штатной сигнализацией угнать намного проще, чем оборудованный авторским набором охранных систем. В больших городах чаще угоняют автомобили от крупных торговых центров (днем) или из дворов и с уличных парковок (ночью). За городом больше всего рискуют водители, оставляющие в салоне автомобиля ключи. «Взять покататься» такую машину проще простого. Самые популярные у угонщиков марки - Lada, Toyota, Kia и Hyundai. Их зачастую разбирают на запчасти. Более дорогие автомобили перегоняют в другие регионы или вывозят за пределы России.{{material_127574}}Самый распространенный способ угона – механический взлом дверей и замка зажигания. Не теряет актуальности и другой нехитрый метод – обманом или силой получить оригинальные ключи. Машины подороже напичканы электроникой. Для них в арсенале злоумышленников есть специальные радиоэлектронные устройства, которые позволяют без лишнего шума считывать коды, блокировать сигнализацию, открывать двери и запускать двигатель. В зоне риска машины с бесключевым доступом, хотя в последнее время многие автопроизводители совершенствуют их «угоноустойчивость».Сами автовладельцы тоже не теряют времени даром. По данным «Авито. Авто», в августе 2019 года вырос спрос на различные виды противоугонных систем. С большим отрывом лидируют всевозможные сигнализации. На них приходится свыше 80% процентов продаж, за год спрос увеличился на 23%. В полтора раза чаще отечественные автомобилисты стали приобретать иммобилайзеры (+47%). Спутниковые системы  и механические блокираторы по-прежнему мало востребованы (менее 7% продаж).
2019-09-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru