Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В МВД предупредили о новой волне угонов

  • 6349
  • 0
На октябрь традиционно приходится всплеск криминальной активности. В МВД попросили автовладельцев быть бдительнее и заранее позаботиться о защите своих автомобилей.
Ранее мы писали
Ежегодно тысячи российских автомобилистов становятся жертвами угонщиков, лишаясь своих автомобилей. Это один ...
Читать далее
По статистике МВД, ежегодно после летнего затишья в октябре фиксируется наибольшее количество угонов. Теоретически похитить можно любой автомобиль. Задача владельца максимально усложнить злоумышленникам задачу. Лучше всего защитит автомобиль гараж, оборудованный сигнализацией и надежными запирающими устройствами, сообщили в МВД корреспонденту издания Autonews. Эффективность противоугонных систем, как правило, определяется не их ценой, а нестандартной установкой. Поэтому автомобиль со штатной сигнализацией угнать намного проще, чем оборудованный авторским набором охранных систем. 

В больших городах чаще угоняют автомобили от крупных торговых центров (днем) или из дворов и с уличных парковок (ночью). За городом больше всего рискуют водители, оставляющие в салоне автомобиля ключи. «Взять покататься» такую машину проще простого. Самые популярные у угонщиков марки - Lada, Toyota, Kia и Hyundai. Их зачастую разбирают на запчасти. Более дорогие автомобили перегоняют в другие регионы или вывозят за пределы России.

Ранее мы писали
Очередной рейтинг самых «угоноопасных» регионов возглавил Санкт-Петербург. В первой половине 2019 года на ...
Читать далее
Самый распространенный способ угона – механический взлом дверей и замка зажигания. Не теряет актуальности и другой нехитрый метод – обманом или силой получить оригинальные ключи. Машины подороже напичканы электроникой. Для них в арсенале злоумышленников есть специальные радиоэлектронные устройства, которые позволяют без лишнего шума считывать коды, блокировать сигнализацию, открывать двери и запускать двигатель. В зоне риска машины с бесключевым доступом, хотя в последнее время многие автопроизводители совершенствуют их «угоноустойчивость».

Сами автовладельцы тоже не теряют времени даром. По данным «Авито. Авто», в августе 2019 года вырос спрос на различные виды противоугонных систем. С большим отрывом лидируют всевозможные сигнализации. На них приходится свыше 80% процентов продаж, за год спрос увеличился на 23%. В полтора раза чаще отечественные автомобилисты стали приобретать иммобилайзеры (+47%). Спутниковые системы  и механические блокираторы по-прежнему мало востребованы (менее 7% продаж).


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
Артем, все зависит от того какая у тебя квартира (в каком раене) и тд. Такая же схема и с машиной. Думаю больше информации тебе предоставит сам автоломбард https:// rsg.ua/ kredit-pod-zalog-avto На их сайте есть калькулятор, можешь просчитать или попроси их перезвонить, они тебе все детально расскажут ...
Николай Сакун
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс А Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В МВД предупредили о новой волне угонов
{{material_127363}}По статистике МВД, ежегодно после летнего затишья в октябре фиксируется наибольшее количество угонов. Теоретически похитить можно любой автомобиль. Задача владельца максимально усложнить злоумышленникам задачу. Лучше всего защитит автомобиль гараж, оборудованный сигнализацией и надежными запирающими устройствами, сообщили в МВД корреспонденту издания Autonews. Эффективность противоугонных систем, как правило, определяется не их ценой, а нестандартной установкой. Поэтому автомобиль со штатной сигнализацией угнать намного проще, чем оборудованный авторским набором охранных систем. В больших городах чаще угоняют автомобили от крупных торговых центров (днем) или из дворов и с уличных парковок (ночью). За городом больше всего рискуют водители, оставляющие в салоне автомобиля ключи. «Взять покататься» такую машину проще простого. Самые популярные у угонщиков марки - Lada, Toyota, Kia и Hyundai. Их зачастую разбирают на запчасти. Более дорогие автомобили перегоняют в другие регионы или вывозят за пределы России.{{material_127574}}Самый распространенный способ угона – механический взлом дверей и замка зажигания. Не теряет актуальности и другой нехитрый метод – обманом или силой получить оригинальные ключи. Машины подороже напичканы электроникой. Для них в арсенале злоумышленников есть специальные радиоэлектронные устройства, которые позволяют без лишнего шума считывать коды, блокировать сигнализацию, открывать двери и запускать двигатель. В зоне риска машины с бесключевым доступом, хотя в последнее время многие автопроизводители совершенствуют их «угоноустойчивость».Сами автовладельцы тоже не теряют времени даром. По данным «Авито. Авто», в августе 2019 года вырос спрос на различные виды противоугонных систем. С большим отрывом лидируют всевозможные сигнализации. На них приходится свыше 80% процентов продаж, за год спрос увеличился на 23%. В полтора раза чаще отечественные автомобилисты стали приобретать иммобилайзеры (+47%). Спутниковые системы  и механические блокираторы по-прежнему мало востребованы (менее 7% продаж).
2019-09-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru