Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В МВД вновь подняли вопрос о снижении ненаказуемого порога до 10 км/ч

  • 1722
  • 0
Новый КоАП правительство внесет на рассмотрение Госдумы в начале 2020 года. Сейчас идет проработка основных статей обновленного кодекса. Среди прочего в нем могут прописать сниженный до 10 км/ч порог превышения скорости.
Ранее мы писали
Уже не первую неделю автомобилистов волнует вопрос отмены нештрафуемого порога превышения скорости на 20 км/ч ...
Читать далее
Заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин в эфире «Авторадио» заявил, что ведомство безоговорочно поддерживает идею о снижении нештрафуемого порога с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч. По его словам, соответствующую норму могут ввести в новый Кодекс об административных правонарушениях, который правительство РФ должно представить в Госдуму в начале следующего года.

История вопроса о величине нештрафуемого порога насчитывает много лет. Штрафы за превышение на 10 км/ч действовали в России до сентября 2013 года. Расширение ненаказуемого порога до 20 км/ч водители восприняли как увеличение максимально разрешенной скорости. После чего фактическая скорость потока выросла, а вслед за ней и количество ДТП. Особенно серьезно дорожная ситуация ухудшилась в крупных городах. Вернуть прежний лимит в 10 км/ч МВД хотело еще в 2014 году. Тогда соответствующие поправки успешно прошли общественное обсуждение на сайте правительства, но дальше дело не двинулось.

Активное обсуждение вопроса возобновилось в прошлом году. В поддержку изменений высказались власти Москвы, Минтранс и МВД. C другой стороны, о своих опасениях порталу Nation News рассказал вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов. По его мнению, снижение порога может привести к всплеску нарушений при фиксировании скорости. Сейчас до 90% превышений скоростного режима фиксируются камерами. Работу дорожных камер, в свою очередь, регламентируют два ГОСТа, которые соблюдаются далеко не всегда. С понижением порога до 10 км/ч частота нарушений ГОСТа может возрасти. Ни к чему хорошему это не приведет.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
ОТК33 | отзывы
Лучший магазин с запчастями для складской техники, постоянно в этом убеждаюсь.
Вадим
«Автотор» приступил к сборке флагмана Kia K900
Хочется отметить, что ребята на Автоторе работают не криворукие, брал К900, полет нормальный
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В МВД вновь подняли вопрос о снижении ненаказуемого порога до 10 км/ч
{{material_126027}}Заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин в эфире «Авторадио» заявил, что ведомство безоговорочно поддерживает идею о снижении нештрафуемого порога с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч. По его словам, соответствующую норму могут ввести в новый Кодекс об административных правонарушениях, который правительство РФ должно представить в Госдуму в начале следующего года.История вопроса о величине нештрафуемого порога насчитывает много лет. Штрафы за превышение на 10 км/ч действовали в России до сентября 2013 года. Расширение ненаказуемого порога до 20 км/ч водители восприняли как увеличение максимально разрешенной скорости. После чего фактическая скорость потока выросла, а вслед за ней и количество ДТП. Особенно серьезно дорожная ситуация ухудшилась в крупных городах. Вернуть прежний лимит в 10 км/ч МВД хотело еще в 2014 году. Тогда соответствующие поправки успешно прошли общественное обсуждение на сайте правительства, но дальше дело не двинулось.Активное обсуждение вопроса возобновилось в прошлом году. В поддержку изменений высказались власти Москвы, Минтранс и МВД. C другой стороны, о своих опасениях порталу Nation News рассказал вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов. По его мнению, снижение порога может привести к всплеску нарушений при фиксировании скорости. Сейчас до 90% превышений скоростного режима фиксируются камерами. Работу дорожных камер, в свою очередь, регламентируют два ГОСТа, которые соблюдаются далеко не всегда. С понижением порога до 10 км/ч частота нарушений ГОСТа может возрасти. Ни к чему хорошему это не приведет.
2019-09-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru