Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

В наступившем году автокомпании сменили своих начальников – глобальных и региональных

Начало 2022 года – пора кадровых изменений в структурах автомобильных компаний. Одно за другим приходят уведомления, в которых говорится о назначении новых топ-менеджеров на самые важные посты.
Фото: zen.yandex.ru/legendofxripa4

Toyota

Вчера мы проинформировали о том, что Адиль Ширинов покинул пост генерального директора ООО «Аурус», и его обязанности пока исполняет Николай Ходосевич, ранее занимавший должность исполнительного директора. Как прогнозируют эксперты, он назначен на время, и вскоре будет найден человек с опытом работы в «глобальной компании».

А вот свежий релиз из недр компании Toyota. С 1 января 2022 года новым президентом ООО «Тойота Мотор» стал г-н Ёсиаки Ито. На позицию исполнительного вице-президента ООО «Тойота Мотор» и главы завода в Санкт-Петербурге назначен г-н Синъя Такахаси.

Компетенции первого в области стратегического бизнес- и продуктового планирования и ценообразования, а также богатый производственный опыт второго «призваны способствовать дальнейшему развитию и укреплению позиций брендов Toyota и Lexus на российском рынке». – говорится в официальном сообщении.

Г-н Ито начал карьеру в юридическом департаменте Toyota Motor в 1987 году и с тех пор занимал ведущие должности в разных подразделениях компании, в том числе международных (США, Европа). В январе 2016-го он был назначен вице-президентом Подразделения по бизнес-стратегии в Toyota Motor Europe. С 2021-го г-н Ито стал отвечать за операционную деятельность на российском рынке в европейской штаб-квартире компании.



В свою очередь, г-н Такахаси присоединился к Toyota Motor в 1991 году и занимал различные управляющие должности на производствах компании по всему миру. С 2016 по 2019 годы он был вице-президентом в Toyota Motor North America, а с 2019-го возглавлял подразделение контроля производства Toyota Motor в Японии. В зоне его российской ответственности будет завод в Шушарах. Г-н Сюдзи Суга, руководивший ООО «Тойота Мотор» с 1 января 2018 года, продолжит развивать бизнес компании в России на должности советника.

Kia

Санг Гвон Джонг – вице-президент Kia Corporation и руководитель Европейской группы назначен на должность президента Kia Russia & CIS и приступил к исполнению обязанностей в московском офисе региональной штаб-квартиры компании.

Топ-менеджер имеет 25-летний опыт работы в Hyundai Motor Group, в том числе на руководящих должностях на зарубежных рынках, а также в сферах планирования и организации экспорта. 51-летний Санг Гвон Джонг начал свою карьеру в Kia в 1997 году. Затем он был назначен на должность руководителя подразделения поддержки экспорта. В 2006-м г-н Джонг занял должность координирующего директора по маркетингу в Kia France.



Вплоть до 2014 года он продолжал работу в области маркетинга в должности ответственного за коммуникации экспортных рынков в штаб-квартире Kia. С 2014 года г-н Джонг занимал руководящие позиции в штаб-квартире Hyundai Motor Group и компании Hyundai Steel. В компанию Kia Russia & CIS г-н Джонг переходит с должности вице-президента Kia Corporation и руководителя Европейской операционной группы компании. Санг Гвон Джонг сменил на посту президента Kia Russia & CIS господина Чжин Ха Кима.

«Volkswagen Легковые автомобили»

49-летний Михаэль Арндт назначен на пост руководителя марки «Volkswagen Легковые автомобили» в России. Он вступил в должность в январе 2022 года.

Г-н Арндт углубленно изучал маркетинг и менеджмент в Университете Касселя и INSEEC Grande Ecole Paris. Свою карьеру в автомобильном бизнесе г-н Арндт начал в 1999 году, работая в сфере маркетинга и продаж марки Volkswagen в 1999-2005 г.г. С 2005 по 2008 г.г. Михаэль работал во французском подразделении (Volkswagen France) на должности руководителя отдела продуктового маркетинга и планирования, после чего с 2008 по 2010 г.г. занимал пост директора по стратегии и планированию в китайском подразделении концерна. Позднее вступил в должность старшего директора по продажам в SAIC Volkswagen в Шанхае (с 2010 по 2013 г.г.), а также исполнял обязанности генерального менеджера по планированию рынка и продажам в регионе Большого Китая, Тайваня и АСЕАН в Вольфсбурге, Германия (с 2013 по 2015 г.г.).

Затем в карьере топ-менеджера были посты руководителя по продажам Skoda в Азиатских регионах (Млада Болеслав, с 2015 по 2016 г.г.) и исполнительного директора по продажам и маркетингу Skoda в Шанхае (с 2016 по 2019 г.г.). Вплоть до своего нового назначения в России Михаэль Арндт занимал пост руководителя по продажам марки «Volkswagen Легковые автомобили» в Германии.

На должности главы марки «Volkswagen Легковые автомобили» в России г-н Арндт сменил Томаса Мильца, который теперь занимает пост директора по продажам и маркетингу, а также является членом совета директоров Volkswagen Group в Южной Африке.

Volvo

Анонс от компании Volvo Cars датирован январем, однако перестановки в компании грядут в марте. Джим Роуэн перейдет в лоно скандинавского автопроизводителя 21 марта 2022 года и займет должность генерального директора и президента компании. В настоящее время он является генеральным директором и членом правления компании Ember Technologies, ранее он занимал должность главы ГК Dyson.

На новой для себя должности г-н Роуэн сменит Хокана Самуэльссона, который пришел в Volvo Cars на должность члена совета директоров в 2010-м, а с октября 2012-го занимал должность генерального директора и президента компании.

Джим Роуэн имеет более чем 30-летний опыт работы в секторах потребительских товаров и технологий, а также с процессом цифровизации, прорывными технологиями, инновациями, инжинирингом и цепочками снабжения. Это, как говорят в Volvo Cars, «будет весьма для будущего компании и реализации компанией своих стратегических намерений».

«Рад присоединиться к Volvo Cars в столь интересное для компании время, а также в период преобразования как самой отрасли, так и предпочтений потребителей», – заявил Джим Роуэн. При этом Хокан Самуэльссон будет продолжать выполнять свои обязанности до того момента, когда к работе приступит его «сменщик». Он продолжит работу в качестве председателя правления компании Polestar Automotive Holding UK Limited (Polestar).

Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux