Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В «Ниву» вновь можно заливать 92-й бензин

  • 5933
  • 0
Обновленную Lada 4x4 обещают показать в августе на Московском автосалоне. По сообщениям инсайдеров, изменится оформление интерьера и появится новое оснащение. Точно известно, что 1,7-литровый двигатель адаптировали к АИ-92, а 5-дверная версия сможет буксировать прицепы.
Ранее мы писали
АвтоВАЗ хочет использовать платформу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi CMFB-LS для автомобиля Lada 4х4 нового ...
Читать далее
На сайте Росстандарта опубликовано новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для Lada 4x4. В нем появилось два важных момента. Во-первых, классический 1,7-литровый мотор (83 л.с.) вновь официально разрешили заправлять 92-м бензином. С учетом дорожающего топлива очень своевременное решение. Хотя до сих пор многие «нивоводы» и так заливали 92-й бензин, не без основания полагая, что старый «вазовский» агрегат вполне может обойтись без дорогого АИ-95.

Еще одно изменение касается только 5-дверной модификации Lada 4х4 (с внутренним индексом 2131). При предыдущей сертификации в ОТТС стояла отметка о том, что буксировка прицепа не предусмотрена. В новом документе, вступившем в силу 28 июня 2018 года, буксировку прицепа официально разрешили всем «Нивам» при условии, что масса прицепа без тормозной системы не превышает 300 килограмм, а с тормозами – 600 килограмм.

Выпускать Lada 4x4 нынешнего поколения планируют вплоть до 2022 года, когда на рынок должна выйти «Нива» следующей генерации. Внедорожник построят на принципиально новой платформе. В ее основу, возможно, ляжет существенно переработанная архитектура CMFB-LS альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. На глобальной платформе CMFB построено новое поколение Renault Duster, а также новые кроссоверы Renault Kadjar, Nissan Qashqai и X-Trail.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2131)
Цитата:| Кому: Михаил: Продолжаю историю. Летом 2017 заварены швы по стыкам крыши и стоек, швы по стыкам порогов, после чего машина полностью покрашена заново и покрыта лаком. Откуда-то дует холодом в ноги водителя - откуда никто понять не может. Салон разбирали полностью, когда в 2016 оклеивали противошумкой ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В «Ниву» вновь можно заливать 92-й бензин
{{material_123359}}На сайте Росстандарта опубликовано новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для Lada 4x4. В нем появилось два важных момента. Во-первых, классический 1,7-литровый мотор (83 л.с.) вновь официально разрешили заправлять 92-м бензином. С учетом дорожающего топлива очень своевременное решение. Хотя до сих пор многие «нивоводы» и так заливали 92-й бензин, не без основания полагая, что старый «вазовский» агрегат вполне может обойтись без дорогого АИ-95.Еще одно изменение касается только 5-дверной модификации Lada 4х4 (с внутренним индексом 2131). При предыдущей сертификации в ОТТС стояла отметка о том, что буксировка прицепа не предусмотрена. В новом документе, вступившем в силу 28 июня 2018 года, буксировку прицепа официально разрешили всем «Нивам» при условии, что масса прицепа без тормозной системы не превышает 300 килограмм, а с тормозами – 600 килограмм.Выпускать Lada 4x4 нынешнего поколения планируют вплоть до 2022 года, когда на рынок должна выйти «Нива» следующей генерации. Внедорожник построят на принципиально новой платформе. В ее основу, возможно, ляжет существенно переработанная архитектура CMFB-LS альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. На глобальной платформе CMFB построено новое поколение Renault Duster, а также новые кроссоверы Renault Kadjar, Nissan Qashqai и X-Trail.
2018-07-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru