Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В «Ниву» вновь можно заливать 92-й бензин

  • 6870
  • 0
Обновленную Lada 4x4 обещают показать в августе на Московском автосалоне. По сообщениям инсайдеров, изменится оформление интерьера и появится новое оснащение. Точно известно, что 1,7-литровый двигатель адаптировали к АИ-92, а 5-дверная версия сможет буксировать прицепы.
Ранее мы писали
АвтоВАЗ хочет использовать платформу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi CMFB-LS для автомобиля Lada 4х4 нового ...
Читать далее
На сайте Росстандарта опубликовано новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для Lada 4x4. В нем появилось два важных момента. Во-первых, классический 1,7-литровый мотор (83 л.с.) вновь официально разрешили заправлять 92-м бензином. С учетом дорожающего топлива очень своевременное решение. Хотя до сих пор многие «нивоводы» и так заливали 92-й бензин, не без основания полагая, что старый «вазовский» агрегат вполне может обойтись без дорогого АИ-95.

Еще одно изменение касается только 5-дверной модификации Lada 4х4 (с внутренним индексом 2131). При предыдущей сертификации в ОТТС стояла отметка о том, что буксировка прицепа не предусмотрена. В новом документе, вступившем в силу 28 июня 2018 года, буксировку прицепа официально разрешили всем «Нивам» при условии, что масса прицепа без тормозной системы не превышает 300 килограмм, а с тормозами – 600 килограмм.

Выпускать Lada 4x4 нынешнего поколения планируют вплоть до 2022 года, когда на рынок должна выйти «Нива» следующей генерации. Внедорожник построят на принципиально новой платформе. В ее основу, возможно, ляжет существенно переработанная архитектура CMFB-LS альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. На глобальной платформе CMFB построено новое поколение Renault Duster, а также новые кроссоверы Renault Kadjar, Nissan Qashqai и X-Trail.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2131)
Цитата:| Кому: Михаил: Продолжаю историю. Летом 2017 заварены швы по стыкам крыши и стоек, швы по стыкам порогов, после чего машина полностью покрашена заново и покрыта лаком. Откуда-то дует холодом в ноги водителя - откуда никто понять не может. Салон разбирали полностью, когда в 2016 оклеивали противошумкой ...
Михаил
Лучшие автомобили для российских дорог
Ничего тупее не читал.
Женя
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В «Ниву» вновь можно заливать 92-й бензин
{{material_123359}}На сайте Росстандарта опубликовано новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для Lada 4x4. В нем появилось два важных момента. Во-первых, классический 1,7-литровый мотор (83 л.с.) вновь официально разрешили заправлять 92-м бензином. С учетом дорожающего топлива очень своевременное решение. Хотя до сих пор многие «нивоводы» и так заливали 92-й бензин, не без основания полагая, что старый «вазовский» агрегат вполне может обойтись без дорогого АИ-95.Еще одно изменение касается только 5-дверной модификации Lada 4х4 (с внутренним индексом 2131). При предыдущей сертификации в ОТТС стояла отметка о том, что буксировка прицепа не предусмотрена. В новом документе, вступившем в силу 28 июня 2018 года, буксировку прицепа официально разрешили всем «Нивам» при условии, что масса прицепа без тормозной системы не превышает 300 килограмм, а с тормозами – 600 килограмм.Выпускать Lada 4x4 нынешнего поколения планируют вплоть до 2022 года, когда на рынок должна выйти «Нива» следующей генерации. Внедорожник построят на принципиально новой платформе. В ее основу, возможно, ляжет существенно переработанная архитектура CMFB-LS альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. На глобальной платформе CMFB построено новое поколение Renault Duster, а также новые кроссоверы Renault Kadjar, Nissan Qashqai и X-Trail.
2018-07-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru