Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Нижнем Новгороде готовятся к выпуску Skoda Karoq

  • 6183
  • 0
На конвейер завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в 2019 году встанет еще один кроссовер Skoda. Компанию крупному Kodiaq составит более компактный «паркетник» Karoq.
Ранее мы писали
Компания Skoda рассказала о новой версии кроссовера Karoq под названием Sportline. Модификация отличается ...
Читать далее
О планах концерна Volkswagen локализовать в России производство компактного кроссовера Skoda Karoq стало известно еще осенью 2017 года, когда модель дебютировала на автосалоне во Франкфурте. Но до недавних пор было неясно, где именно – в Нижнем Новгороде или Калуге.

Площадка в Нижнем Новогороде выглядела более приоритетной. В прошлом году здесь завершилось производство кроссовера Skoda Yeti. Поскольку изначально кроссовер Karoq позиционировался как преемник Yeti, логично было предположить, что и собирать его будут на заводе «Группы ГАЗ». Сегодня появилось официальное подтверждение. Председатель совета директоров Skoda Auto Бернхард Майер сообщил, что сборка Skoda Karoq стартует в Нижнем Новгороде осенью 2019 года. До салонов российских дилеров новинка должна доехать ближе к концу 2019 года.

Компактный Skoda Karoq построен на одной платформе с Volkswagen Tiguan. Его габаритные размеры: длина – 4 382 мм, ширина – 1 841 мм, высота – 1 605 мм, расстояние между осями – 2 636 мм. В европейскую моторную гамму входят два бензиновых и три дизельных агрегата. Бензиновые двигатели представлены 1,0-литровой турбированной «тройкой» (115 л.с., 175 Нм) и 1,5-литровой «турбочетверкой» (150 л.с., 250 Нм). Дизельная гамма состоит из 1,6-литровых (115 л.с., 250 Нм) и 2,0-литровых (150 л.с., 340 Нм и 190 л.с., 400 Нм) турбомоторов. Трансмиссия: 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный «робот» DSG, привод – передний или полный. Какие моторы предложат российским покупателям, пока неизвестно.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Горячий» Skoda Karoq RS станет гибридным
Да нам бы хоть самый слабенький, базовый в Россию поставляли! Йети хорош, но давно уже требует смены поколений, почему в Skode считают, что для России больше подходит Кадьяк? Да, у нас много любителей больших кроссоверов, но немало и поклонников паркетников и популярность Йети тому в подтверждение.
Михаил
«Еврокар» начинает собирать Skoda Karoq и грезит электромобилями
Очень интересно посмотреть на Карок украинской сборки. Как-то сомневаюсь, что она по качеству не уступает чешской. У нас в России тоже со сборкой не все благополучно, поэтому посмотрим. И жаль, что до нас Карок даже в такой сборке еще не добрался. Кадьяк большой и дорогой, а вот смену Йети давно уже ...
Алексей
Форум Skoda Fabia
Цитата:| Кому: Василий Если вас не смущает размер авто, и устраивает его двигатель, то можете покупать. Лично я бы не стал. Двигатель 1.2TSI турбированный, зимой не будет прогреваться пока машина стоит, ну т.е. если минут 30 постоит то может чего и нагреет. Если вас интересует машина подобного размера ...
Kuzya
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Нижнем Новгороде готовятся к выпуску Skoda Karoq
{{material_124091}}О планах концерна Volkswagen локализовать в России производство компактного кроссовера Skoda Karoq стало известно еще осенью 2017 года, когда модель дебютировала на автосалоне во Франкфурте. Но до недавних пор было неясно, где именно – в Нижнем Новгороде или Калуге.Площадка в Нижнем Новогороде выглядела более приоритетной. В прошлом году здесь завершилось производство кроссовера Skoda Yeti. Поскольку изначально кроссовер Karoq позиционировался как преемник Yeti, логично было предположить, что и собирать его будут на заводе «Группы ГАЗ». Сегодня появилось официальное подтверждение. Председатель совета директоров Skoda Auto Бернхард Майер сообщил, что сборка Skoda Karoq стартует в Нижнем Новгороде осенью 2019 года. До салонов российских дилеров новинка должна доехать ближе к концу 2019 года.Компактный Skoda Karoq построен на одной платформе с Volkswagen Tiguan. Его габаритные размеры: длина – 4 382 мм, ширина – 1 841 мм, высота – 1 605 мм, расстояние между осями – 2 636 мм. В европейскую моторную гамму входят два бензиновых и три дизельных агрегата. Бензиновые двигатели представлены 1,0-литровой турбированной «тройкой» (115 л.с., 175 Нм) и 1,5-литровой «турбочетверкой» (150 л.с., 250 Нм). Дизельная гамма состоит из 1,6-литровых (115 л.с., 250 Нм) и 2,0-литровых (150 л.с., 340 Нм и 190 л.с., 400 Нм) турбомоторов. Трансмиссия: 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный «робот» DSG, привод – передний или полный. Какие моторы предложат российским покупателям, пока неизвестно.
2019-03-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru