Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Новосибирске начали проектировать летающий автомобиль

  • 6757
  • 0
Российские инженеры приступают к созданию летающего автомобиля с гибридной силовой установкой и системой автопилота. Проектная лаборатория создана на базе Сибирского НИИ авиации имени Чаплыгина.
Ранее мы писали
Еще 10 лет назад автомобили с гибридными силовыми установками считались в России нечто совершенно фантастическим ...
Читать далее
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Фонда перспективных исследований, новосибирские специалисты будут работать над прототипом транспортного беспилотника сверхкороткого взлета и посадки или, проще говоря, летающего автомобиля с автоматической системой управления. 

Новинка сможет взлетать и садиться на площадку размером 50 на 50 метров, при этом высота препятствий по периметру не должна превышать 15 метров (малоэтажная застройка или посадки деревьев). Дальность полета составит 1 000 километров, а грузоподъемность - порядка 500 килограммов. Максимальная скорость будет превышать 300 км/ч. 

В течение ближайших четырех лет планируется создать дизайн-проект будущего автомобиля, протестировать модели в аэродинамической трубе, создать полноценный прототип и провести испытания на земле и в воздухе. По словам одного из инициаторов проекта, ведущего консультанта направления физико-технических исследований ФПИ Яна Чибисова, в перспективе необходимо стереть разницу между пилотом и водителем. Будущее летательное транспортное средство предлагается задействовать в спасательных операциях. Оно сможет перевозить пассажиров и поднимать от 100 до 1 000 килограммов груза.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
не работает полный привод
Скорее всего так
Константин Волков
Авилон Jaguar Land Rover | отзывы
Цитата:| Кому: Владислав Ха, отметку о ТО. Меня забыли вписать в сервисную книжку, когда я купил машину! Главное, так солидно все было: машина перевязана лентой, все аплодируют, бензина плеснули, чтобы до заправки доехать, красота. Документы для ГАИ выдали в отдельной папке, сверху приписали "для ...
Максим
Kia Центр Агалат | отзывы
Цитата:| Кому: Лана83 Эта проблема не с конкретным менеджером, а у всей организации. У меня не раз бывало, что приехав в сервис к своему времени, узнавал, что на этот час записаны еще люди, и приходилось ждать. А как-то мою запись потеряли, и я приехал зря, меня не было в списке. С ремонтом еще веселее ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Новосибирске начали проектировать летающий автомобиль
{{material_119746}}Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Фонда перспективных исследований, новосибирские специалисты будут работать над прототипом транспортного беспилотника сверхкороткого взлета и посадки или, проще говоря, летающего автомобиля с автоматической системой управления. Новинка сможет взлетать и садиться на площадку размером 50 на 50 метров, при этом высота препятствий по периметру не должна превышать 15 метров (малоэтажная застройка или посадки деревьев). Дальность полета составит 1 000 километров, а грузоподъемность - порядка 500 килограммов. Максимальная скорость будет превышать 300 км/ч. В течение ближайших четырех лет планируется создать дизайн-проект будущего автомобиля, протестировать модели в аэродинамической трубе, создать полноценный прототип и провести испытания на земле и в воздухе. По словам одного из инициаторов проекта, ведущего консультанта направления физико-технических исследований ФПИ Яна Чибисова, в перспективе необходимо стереть разницу между пилотом и водителем. Будущее летательное транспортное средство предлагается задействовать в спасательных операциях. Оно сможет перевозить пассажиров и поднимать от 100 до 1 000 килограммов груза.
2019-10-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru