Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Оренбургской области водителя «БелАЗа» задавило многотонным колесом

  • 571
  • 0
Фото: kolesa.guru
Шиномонтаж грузовых колес – процесс не только физически тяжелый, но и опасный. Особенно если речь идет о колесах карьерных самосвалов. Иногда, увы, случаются непоправимые вещи.

Один из таких трагических случаев имел место пару дней назад на щебеночном заводе поселка Новорудный, что в Оренбургской области. Молодой 26-летний водитель огромного «БелАЗа» решил самостоятельно снять заднее внешнее колесо самосвала.

Ранее мы писали
После посещения Белорусского автомобильного завода корреспондент 110km.ru готов ответить на самые интересные ...
Читать далее
Но как на зло, здоровенное внутреннее колесо разгерметизировалось и молниеносно выстрелило, упав ни куда-нибудь, а точно на мужчину. Его просто задавило под тяжестью многотонного колеса.

"Я на бульдозерах работал часто, и нас отправляли помогать колёса делать. Больше не пойду, на фиг. Соболезную родным этого человека", - пишет Гайнислам Каипкулов. "Жесть, - соглашается Александр Королев. - А мы ещё на буровых сами меняем колеса"...

Кстати

Снять и установить «белазовские» колеса с использованием спецоборудования и колесосъемников - не велика проблема. На операцию уходит не более 1 часа. Причем, в хозяйствах подобное оборудование имеется.

Колеса, как нетрудно догадаться, мощные. Достаточно сказать, что высота одной шины на 450-тонный «БелАЗ» достигает 4 метров. Ресурс хождения «белазовских» шин - 1 год, или 70-80 тыс. км пробега. Проколы и повреждения резины в условиях реальной эксплуатации, нет-нет, да и случаются.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
давление в цилиндрах
мазда 5 . 1.8 бензин . в 4 цилиндрах по 9 атмосфер .это нормально или пора вскрывать??????
поклад777
давление в цилиндрах
в 4 цилиндрах по 9 атмосфер . это еще нормально или нет. объем 1.8 бензин
поклад777
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Оренбургской области водителя «БелАЗа» задавило многотонным колесом
Один из таких трагических случаев имел место пару дней назад на щебеночном заводе поселка Новорудный, что в Оренбургской области. Молодой 26-летний водитель огромного «БелАЗа» решил самостоятельно снять заднее внешнее колесо самосвала.{{material_117138}} Но как на зло, здоровенное внутреннее колесо разгерметизировалось и молниеносно выстрелило, упав ни куда-нибудь, а точно на мужчину. Его просто задавило под тяжестью многотонного колеса. "Я на бульдозерах работал часто, и нас отправляли помогать колёса делать. Больше не пойду, на фиг. Соболезную родным этого человека", - пишет Гайнислам Каипкулов. "Жесть, - соглашается Александр Королев. - А мы ещё на буровых сами меняем колеса"... КстатиСнять и установить «белазовские» колеса с использованием спецоборудования и колесосъемников - не велика проблема. На операцию уходит не более 1 часа. Причем, в хозяйствах подобное оборудование имеется. Колеса, как нетрудно догадаться, мощные. Достаточно сказать, что высота одной шины на 450-тонный «БелАЗ» достигает 4 метров. Ресурс хождения «белазовских» шин - 1 год, или 70-80 тыс. км пробега. Проколы и повреждения резины в условиях реальной эксплуатации, нет-нет, да и случаются.
2020-04-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru