Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В отпуск на машине. Что будет с карантинными мерами

  • 6060
  • 1
  • 0
Фото Porusski.me
Наступившим летом большое количество россиян планирует отправиться в отпуск на автомобиле. На автопутешествие из-за пандемии решаются даже те, кто обычно летает самолетами.

Отпуск по России на машине – это доступно, удобно и сокращает риски заражения коронавирусной инфекцией. Правда, беспрепятственно отдохнуть, увы, пока не удастся. Эпидемиологическая обстановка еще не позволяет просто принимать потоки туристов на машине.

Краснодарский край

С 1 июня в крае открылись только санатории, которые имеют медицинскую лицензию. Остальные учреждения отдыха, в том числе дома частного сектора, работать пока не имеют права. Покидать здравницы туристам из других регионов не разрешат 14 дней – именно столько в регионе действует карантин для прибывших.

Въезжать на территорию Краснодарского края можно пока только с путевкой. Такие ограничения будут действовать пока что до 6 июня. Далее власти будут принимать решение о снятии карантинных мер на основе эпидемиологической обстановки. Пока что она складывается не лучшим образом.

Сейчас санатории загружены только на 30%. Такой спад объясняется страхом туристов заразиться COVID-19, непониманием того, как будет проходить отдых в карантинной обстановке, снижением доходов и, конечно, отсутствием возможности размещения в частном секторе. Последнее особенно актуально для автомобилистов, ведь не секрет, что на машинах на море приезжают в основном для проживания в гостевых домах.

Республика Крым

Отдохнуть в Крыму автопутешественникам беспрепятственно тоже не удастся. Сейчас власти региона обсуждают возможность начать тестировать приезжающих на полуостров туристов на коронавирус на Крымском мосту.

Михаил Развожаев, врио губернатора Севастополя « Работу гостиниц и туристических агентств планируется возобновить с 15 июня. Все отрасли, связанные с туризмом, будут запускаться одновременно. Бессмысленно открывать что-то одно. Все это представляет единый продукт. Обращаю внимание, что сейчас я ориентируюсь на 15 июня. Для этого мы должны запустить въездное тестирование на коронавирус. Это позволит заменить обсервацию »
Михаил Развожаев, врио губернатора Севастополя

В автомобильных сообществах после этой новости началось настоящее негодование. «Очередь из машин растянется до Ростова», - комментируют пользователи соцсетей. По оценкам экспертов, введение обязательной сдачи анализа на переправе может еще больше оттолкнуть туристов. Бюджетных отдыхающих, приезжающих на собственных авто в Крым, может практически не остаться.

Республика Карелия

Большой удар по бизнесу Карелии нанесли карантинные меры для пребывающих из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской и Мурманской областей. С 30 апреля для них введен режим 14-дневной самоизоляции. Не секрет, что именно из этих регионов следует большой туристический поток, причем большинство отдыхающих пересекают границу на автомобиле. Для петербургских водителей, привыкших кататься в Карелию на майские праздники, новость о двухнедельном карантине стала особенно удручающей. Теперь отдохнуть в выходные в живописной Республике не удастся – иногородним придется пребывать в обсерваторе.

Об изменении ситуации регулярно сообщают местные власти. Пока что даже для автомобилистов не могут отменить пребывание на изоляции, поскольку регион еще охвачен инфекцией. Крупный очаг наблюдается на большой стройке Карелии Белопорожской ГЭС в Кемском районе.

Аналогичные меры 14-дневной изоляции для москвичей и петербуржцев действуют в Псковской и Новгородской областях — также излюбленных направлений автомобилистов.

Как подготовиться к автопутешествию

Ранее мы писали
Отправляясь в отпуск, необходимо предусмотреть все мелочи и ничего не забыть взять с собой, особенно, если ...
Читать далее
Сейчас для развития автомобильного туризма делают немало: строят платные скоростные магистрали, организовывают кемпинги для отдыха, в автосалонах продают наборы для туризма. Однако перед поездкой начинающему туристу все равно нужно проштудировать, по меньшей мере, с десяток различных специализированных сайтов, пообщаться со знатоками дела и, конечно, тщательно подготовить автомобиль.

Как говорят опытные автопутешественники, лучший способ подготовить машину к длительной поездке – это отогнать ее на сервис со словами: «Проверьте и при необходимости замените все, что может сломаться». Обычно в городе машины пробегают 40-80 км в день и изредка ездят на дачу (до 100 км за один перегон). При нагрузке в 300 км ежедневно в течение недели может начать вылезать то, что в городе держалось бы еще год. Плюс постоянная повышенная нагрузка на подвеску, например, 4 человека с багажом.

Экипажу к автомобильному путешествию тоже нужно подготовиться: неожиданности могут подстерегать со стороны здоровья. К примеру, от долгого сидения могут отекать ноги, от смены воды и кухни возникать проблемы с пищеварением. Не будет лишним предварительно поговорить с врачом и укомплектовать аптечку дополнительными лекарствами.

 Анастасия Анисимова, руководитель клуба «Автоледи» « Сейчас у водителей, которые собираются летом путешествовать на машине, есть отличный шанс качественно подготовиться к отпуску. Посетить СТО, поменять расходники, сделать генеральную уборку в салоне, продлить страховку, грамотно спланировать маршрут. Обычно многие мелочи мы упускаем из-за нехватки времени. Они впоследствии могут омрачить поездку. Так что используйте июнь продуктивно. Думаю, в июле мы уже сможем полноценно отдыхать и пересекать границы других регионов России. »
Анастасия Анисимова, руководитель клуба «Автоледи»


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Юрий 05.06.2020 22:05
3
Друзья пригласили в Краснодарский край, мы у них уже неоднократно проживали. Сделают временную регистрацию, по временной без проблем.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota привезёт в Россию три спортивные модели
вот, что за мода называть небольшие изменения в дизайне спортивной версией. Форсировали бы двигатель хоть немного
nelf@mail.ru
Haval обновил кроссовер F7 и немного повысил цены
Понятно. слушайте, а кто-нибудь знает про компанию Альмета Груп? говорят, у них замечательного качества стеклянные конструкции есть, для дома, офиса, квартиры. Вот их сайт, не благодарите: https:// almeta.com.ua/
vaserter
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В отпуск на машине. Что будет с карантинными мерами
Отпуск по России на машине – это доступно, удобно и сокращает риски заражения коронавирусной инфекцией. Правда, беспрепятственно отдохнуть, увы, пока не удастся. Эпидемиологическая обстановка еще не позволяет просто принимать потоки туристов на машине.Краснодарский крайС 1 июня в крае открылись только санатории, которые имеют медицинскую лицензию. Остальные учреждения отдыха, в том числе дома частного сектора, работать пока не имеют права. Покидать здравницы туристам из других регионов не разрешат 14 дней – именно столько в регионе действует карантин для прибывших. {{gallery_1880}} Въезжать на территорию Краснодарского края можно пока только с путевкой. Такие ограничения будут действовать пока что до 6 июня. Далее власти будут принимать решение о снятии карантинных мер на основе эпидемиологической обстановки. Пока что она складывается не лучшим образом.Сейчас санатории загружены только на 30%. Такой спад объясняется страхом туристов заразиться COVID-19, непониманием того, как будет проходить отдых в карантинной обстановке, снижением доходов и, конечно, отсутствием возможности размещения в частном секторе. Последнее особенно актуально для автомобилистов, ведь не секрет, что на машинах на море приезжают в основном для проживания в гостевых домах.Республика КрымОтдохнуть в Крыму автопутешественникам беспрепятственно тоже не удастся. Сейчас власти региона обсуждают возможность начать тестировать приезжающих на полуостров туристов на коронавирус на Крымском мосту. {{person_305_Работу гостиниц и туристических агентств планируется возобновить с 15 июня. Все отрасли, связанные с туризмом, будут запускаться одновременно. Бессмысленно открывать что-то одно. Все это представляет единый продукт. Обращаю внимание, что сейчас я ориентируюсь на 15 июня. Для этого мы должны запустить въездное тестирование на коронавирус. Это позволит заменить обсервацию}}В автомобильных сообществах после этой новости началось настоящее негодование. «Очередь из машин растянется до Ростова», - комментируют пользователи соцсетей. По оценкам экспертов, введение обязательной сдачи анализа на переправе может еще больше оттолкнуть туристов. Бюджетных отдыхающих, приезжающих на собственных авто в Крым, может практически не остаться. Республика КарелияБольшой удар по бизнесу Карелии нанесли карантинные меры для пребывающих из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской и Мурманской областей. С 30 апреля для них введен режим 14-дневной самоизоляции. Не секрет, что именно из этих регионов следует большой туристический поток, причем большинство отдыхающих пересекают границу на автомобиле. Для петербургских водителей, привыкших кататься в Карелию на майские праздники, новость о двухнедельном карантине стала особенно удручающей. Теперь отдохнуть в выходные в живописной Республике не удастся – иногородним придется пребывать в обсерваторе. {{gallery_998}}Об изменении ситуации регулярно сообщают местные власти. Пока что даже для автомобилистов не могут отменить пребывание на изоляции, поскольку регион еще охвачен инфекцией. Крупный очаг наблюдается на большой стройке Карелии Белопорожской ГЭС в Кемском районе.Аналогичные меры 14-дневной изоляции для москвичей и петербуржцев действуют в Псковской и Новгородской областях — также излюбленных направлений автомобилистов.Как подготовиться к автопутешествию{{material_123775}}Сейчас для развития автомобильного туризма делают немало: строят платные скоростные магистрали, организовывают кемпинги для отдыха, в автосалонах продают наборы для туризма. Однако перед поездкой начинающему туристу все равно нужно проштудировать, по меньшей мере, с десяток различных специализированных сайтов, пообщаться со знатоками дела и, конечно, тщательно подготовить автомобиль.Как говорят опытные автопутешественники, лучший способ подготовить машину к длительной поездке – это отогнать ее на сервис со словами: «Проверьте и при необходимости замените все, что может сломаться». Обычно в городе машины пробегают 40-80 км в день и изредка ездят на дачу (до 100 км за один перегон). При нагрузке в 300 км ежедневно в течение недели может начать вылезать то, что в городе держалось бы еще год. Плюс постоянная повышенная нагрузка на подвеску, например, 4 человека с багажом. Экипажу к автомобильному путешествию тоже нужно подготовиться: неожиданности могут подстерегать со стороны здоровья. К примеру, от долгого сидения могут отекать ноги, от смены воды и кухни возникать проблемы с пищеварением. Не будет лишним предварительно поговорить с врачом и укомплектовать аптечку дополнительными лекарствами. {{person_79_Сейчас у водителей, которые собираются летом путешествовать на машине, есть отличный шанс качественно подготовиться к отпуску. Посетить СТО, поменять расходники, сделать генеральную уборку в салоне, продлить страховку, грамотно спланировать маршрут. Обычно многие мелочи мы упускаем из-за нехватки времени. Они впоследствии могут омрачить поездку. Так что используйте июнь продуктивно. Думаю, в июле мы уже сможем полноценно отдыхать и пересекать границы других регионов России.}}
2020-06-05
Автор: Арина Милая