В отпуск на автомобиле. Готовимся с умом

  • 4128
  • 0
У россиян автопутешествия с каждым годом становятся все популярнее. Страна большая, билеты на самолет, как правило, стоят дорого, а в плацкартных вагонах поездов напрочь отсутствует комфорт. Вдобавок самостоятельное перемещение позволяет увидеть намного больше, интересного, нежели в составе туристической группы.
^

Сейчас для развития автомобильного туризма делают немало: строят платные скоростные магистрали, организовывают кемпинги для отдыха, в автосалонах продают наборы для туризма. Однако перед поездкой начинающему туристу все равно нужно проштудировать, по меньшей мере, с десяток различных специализированных сайтов, пообщаться со знатоками дела и, конечно, тщательно подготовить автомобиль.

Но, прежде всего, рассчитать рентабельность поездки. Автотуризм – удовольствие не дешевое, но в некоторых случаях более выгодное, чем путевки через агентства. По крайней мере, если говорить о ближнем зарубежье, юге России, северной Европе. В последнем случае, правда, это актуально для Северо-Западного федерального округа.

Дмитрий Тарасов, региональный директор Русского АвтоМотоКлуба (РАМК) « Если есть желание посмотреть на жизнь, погружаясь в нее, если на пути несколько мест, которые хотите посетить, то, возможно, машина предпочтительнее. Также авто рентабельнее, если вы путешествуете не один. Но стоит помнить, что на машине придется долго ехать. День в пути - тяжелый труд »
Дмитрий Тарасов, региональный директор Русского АвтоМотоКлуба (РАМК)
Сторонники автопутешествий твердят: боишься – не суй нос в столь сложное дело. Это только на первый взгляд кажется, что все просто: завел машину и поехал, куда глаза и навигатор поведут. На самом деле самостоятельные поездки – целая наука.

Тем, кто все-таки решится на автомобильное путешествие, эксперты рекомендуют начинать подготовку за несколько месяцев. Стоит заранее продумать маршрут и убедиться, что в случае поломки, вам смогут оказать помощь, поскольку не всегда проблему удается устранить своими силами.

Отправляясь за границу, следует предварительно ознакомиться с правилами въезда на территорию иностранных государств. Наконец, важно пройти техническое обслуживание, даже если до планового посещения автосервиса еще есть время.

Ранее мы писали
Отправляясь в отпуск, необходимо предусмотреть все мелочи и ничего не забыть взять с собой, особенно, если ...
Читать далее
Не лишним будет взять с собой инструкцию к автомобилю - в некоторых ситуациях только в ней можно найти ответ на вопрос, почему горит та или иная контрольная лампа табло. В долгой дороге могут выявиться проблемы, с которыми ранее вы не сталкивались. По пути записывайте телефоны эвакуаторов и автосервисов, которые встретите. Часто важен фактор времени: чем быстрее вам помогут, тем менее накладной окажется проблема. Для перестраховки можно оформить программу помощи на дорогах, которая покрывает весь маршрут.

Как говорят опытные автопутешественники, лучший способ подготовить машину к длительной поездке – это отогнать ее на сервис со словами: «Проверьте и при необходимости замените все, что может сломаться». Обычно в городе машины пробегают 40-80 км в день и изредка ездят на дачу (до 100 км за один перегон). При нагрузке в 300 км ежедневно в течение недели может начать вылезать то, что в городе держалось бы еще год. Плюс постоянная повышенная нагрузка на подвеску, например, 4 человека с багажом.

А вообще, к поломке нужно быть готовым. Конечно, машины класса того же Ford Focus вполне готовы выдержать дорожное испытание. Но, случись неполадка с современным авто, собственноручно отремонтировать получится мало чего.

Наталья Веселова, основатель автоклуба «АвтоПитер» « За последние несколько лет автомобили нашего города очень помолодели. Однако, отправляясь в дальнее путешествие, совсем не помешает диагностировать машину на осветительные приборы и на заблаговременную замену колодок и масла в двигателе. Обязательно нужно проверить дату действия страховок ОСАГО, КАСКО. Если срок подходит к завершению, есть смысл продлить полисы заблаговременно. Автомобильное страхование дает возможность сделать это за месяц. Также, если автолюбитель выезжает за рубеж, обязательно наличие «Зеленой Карты» на весь срок пребывания в путешествии. Оформить ее необходимо до момента пересечения границы »
Наталья Веселова, основатель автоклуба «АвтоПитер»
Экипажу к автомобильному путешествию тоже нужно подготовиться: неожиданности могут подстерегать со стороны здоровья. К примеру, от долгого сидения могут отекать ноги, от смены воды и кухни возникать проблемы с пищеварением. Не будет лишним предварительно поговорить с врачом и укомплектовать аптечку дополнительными лекарствами. Наконец, положите в свою дорожную сумку самые важные вещи: бумажную карту, банковские карты и наличные, дополнительный надежный мобильный телефон с внешней антенной, теплую одежду и спички.

По мнению членов клуба автопутешественников, во главе угла вообще всей культуры автопутешествия стоит вопрос: «Зачем Вы едете?». Либо посмотреть много стран (городов), либо погрузиться в изучение одного региона. Это важно понять для себя и согласовать с попутчиками еще до поездки. В любом случае посещать больше 2-3 достопримечательностей в день, требующих на осмотр не менее часа, специалисты не рекомендуют. В противном случае отдых будет перегружен информацией. Каждый момент поездки, начиная от сбора вещей, заканчивая ночевками на заднем диване автомобиля, должен приносить удовольствие.

Плюсы и минусы
Можно посмотреть сразу несколько интересных местМного времени в пути быть утомительно
Дешевле самолета, но комфортнее поездаВ дороге может случиться поломка, которая подпортит отпуск
Не согласны с нашими выводами? Напишите свое мнение
Арина Милая
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В отпуск на автомобиле. Готовимся с умом
Сейчас для развития автомобильного туризма делают немало: строят платные скоростные магистрали, организовывают кемпинги для отдыха, в автосалонах продают наборы для туризма. Однако перед поездкой начинающему туристу все равно нужно проштудировать, по меньшей мере, с десяток различных специализированных сайтов, пообщаться со знатоками дела и, конечно, тщательно подготовить автомобиль.Но, прежде всего, рассчитать рентабельность поездки. Автотуризм – удовольствие не дешевое, но в некоторых случаях более выгодное, чем путевки через агентства. По крайней мере, если говорить о ближнем зарубежье, юге России, северной Европе. В последнем случае, правда, это актуально для Северо-Западного федерального округа. {{person_195_Если есть желание посмотреть на жизнь, погружаясь в нее, если на пути несколько мест, которые хотите посетить, то, возможно, машина предпочтительнее. Также авто рентабельнее, если вы путешествуете не один. Но стоит помнить, что на машине придется долго ехать. День в пути - тяжелый труд}} Сторонники автопутешествий твердят: боишься – не суй нос в столь сложное дело. Это только на первый взгляд кажется, что все просто: завел машину и поехал, куда глаза и навигатор поведут. На самом деле самостоятельные поездки – целая наука.Тем, кто все-таки решится на автомобильное путешествие, эксперты рекомендуют начинать подготовку за несколько месяцев. Стоит заранее продумать маршрут и убедиться, что в случае поломки, вам смогут оказать помощь, поскольку не всегда проблему удается устранить своими силами.Отправляясь за границу, следует предварительно ознакомиться с правилами въезда на территорию иностранных государств. Наконец, важно пройти техническое обслуживание, даже если до планового посещения автосервиса еще есть время. {{material_123775}} Не лишним будет взять с собой инструкцию к автомобилю - в некоторых ситуациях только в ней можно найти ответ на вопрос, почему горит та или иная контрольная лампа табло. В долгой дороге могут выявиться проблемы, с которыми ранее вы не сталкивались. По пути записывайте телефоны эвакуаторов и автосервисов, которые встретите. Часто важен фактор времени: чем быстрее вам помогут, тем менее накладной окажется проблема. Для перестраховки можно оформить программу помощи на дорогах, которая покрывает весь маршрут.Как говорят опытные автопутешественники, лучший способ подготовить машину к длительной поездке – это отогнать ее на сервис со словами: «Проверьте и при необходимости замените все, что может сломаться». Обычно в городе машины пробегают 40-80 км в день и изредка ездят на дачу (до 100 км за один перегон). При нагрузке в 300 км ежедневно в течение недели может начать вылезать то, что в городе держалось бы еще год. Плюс постоянная повышенная нагрузка на подвеску, например, 4 человека с багажом.А вообще, к поломке нужно быть готовым. Конечно, машины класса того же Ford Focus вполне готовы выдержать дорожное испытание. Но, случись неполадка с современным авто, собственноручно отремонтировать получится мало чего.{{person_111_За последние несколько лет автомобили нашего города очень помолодели. Однако, отправляясь в дальнее путешествие, совсем не помешает диагностировать машину на осветительные приборы и на заблаговременную замену колодок и масла в двигателе. Обязательно нужно проверить дату действия страховок ОСАГО, КАСКО. Если срок подходит к завершению, есть смысл продлить полисы заблаговременно. Автомобильное страхование дает возможность сделать это за месяц. Также, если автолюбитель выезжает за рубеж, обязательно наличие «Зеленой Карты» на весь срок пребывания в путешествии. Оформить ее необходимо до момента пересечения границы}} Экипажу к автомобильному путешествию тоже нужно подготовиться: неожиданности могут подстерегать со стороны здоровья. К примеру, от долгого сидения могут отекать ноги, от смены воды и кухни возникать проблемы с пищеварением. Не будет лишним предварительно поговорить с врачом и укомплектовать аптечку дополнительными лекарствами. Наконец, положите в свою дорожную сумку самые важные вещи: бумажную карту, банковские карты и наличные, дополнительный надежный мобильный телефон с внешней антенной, теплую одежду и спички.По мнению членов клуба автопутешественников, во главе угла вообще всей культуры автопутешествия стоит вопрос: «Зачем Вы едете?». Либо посмотреть много стран (городов), либо погрузиться в изучение одного региона. Это важно понять для себя и согласовать с попутчиками еще до поездки. В любом случае посещать больше 2-3 достопримечательностей в день, требующих на осмотр не менее часа, специалисты не рекомендуют. В противном случае отдых будет перегружен информацией. Каждый момент поездки, начиная от сбора вещей, заканчивая ночевками на заднем диване автомобиля, должен приносить удовольствие.
2018-08-03
Автор: Арина Милая