В Петербурге нашли гараж с угнанными машинами

  • 1009
  • 2
  • 0
Полицейские обнаружили в Пушкинском районе Санкт-Петербурга гараж, в котором хранились похищенные автомобили, а также комплекты номерных знаков и целый набор инструментов для угонов.
Ранее мы писали
В Министерстве внутренних дел рассказали, как чаще всего действуют российские угонщики. Они разбивают стекла ...
Читать далее
Выйти на место хранения угнанных машин оперативники смогли в ходе расследования двух схожих инцидентов. В ночь на 18 декабря в Шушарах был угнан кроссовер Kia Sorento стоимостью 2,2 млн рублей. Сутки спустя на соседней улице злоумышленники похитили аналогичный автомобиль, но стоимостью уже в 2,5 млн рублей. Очевидно преступники угоняли машины под заказ. По факту двух инцидентов были возбуждены уголовные дела.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на след преступников. Как сообщает интернет-газета Neva.Today, по уголовному делу были задержаны двое подозреваемых – в возрасте 30 и 50 лет. Одного из предполагаемых угонщиков задержали в гаражах Красносельского района, второго поймали на Московском шоссе.

В ходе обыска в гараже в Шушарах обнаружили обе угнанные иномарки. У кроссоверов уже были перебиты VIN-номера. Здесь же оперативники нашли подавители GSM-сигнала, государственные регистрационные номера, код-грабберы, заготовки электронных ключей зажигания для разных моделей машин и другие инструменты профессиональных угонщиков. В настоящее время следователи проверяют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Proshutinskaya28.12.2018 21:36
5
Была бы нормальная сигналка - не угнали бы. Шерхан мобикар никто еще не взламывал. Но люди годами не меняют устаревшие сигналки, а потом попадают на угон
Антон29.12.2018 08:58
5
Обычно сигналка защита от легкого доступа и угона школьниками. Профессионал работает на другом уровне, ему защита второстепенна. Главное подходящее авто.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Sorento
Когда у меня подсобиралась необходимая сумма для покупки нового кроссовера, то передо мной стала дилема, какую машину выбрать. Понравились мне примерно одинаковые машины киа соренто и рено сандеро. Но в какой-то момент чаша весов перевесила в пользу корейца. И теперь, когда уже больше полугода езжу на ...
Василий
Хочу взять новую Sorento. Как машинка?
Тоже рассматриваю вариант покупки Соренто. Пока останавливает только цена, так автомобиль очень нравится, в новом кузове прямо таки огонь. Жду Новый год, может скидки какие будут, ну там по типу машина уже прошлого года, должна стоить дешевле...) В общем посмотрим, поглядим, если найду цену пониже, чем ...
Valeryi
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Петербурге нашли гараж с угнанными машинами
{{material_122463}}Выйти на место хранения угнанных машин оперативники смогли в ходе расследования двух схожих инцидентов. В ночь на 18 декабря в Шушарах был угнан кроссовер Kia Sorento стоимостью 2,2 млн рублей. Сутки спустя на соседней улице злоумышленники похитили аналогичный автомобиль, но стоимостью уже в 2,5 млн рублей. Очевидно преступники угоняли машины под заказ. По факту двух инцидентов были возбуждены уголовные дела.В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на след преступников. Как сообщает интернет-газета Neva.Today, по уголовному делу были задержаны двое подозреваемых – в возрасте 30 и 50 лет. Одного из предполагаемых угонщиков задержали в гаражах Красносельского района, второго поймали на Московском шоссе.В ходе обыска в гараже в Шушарах обнаружили обе угнанные иномарки. У кроссоверов уже были перебиты VIN-номера. Здесь же оперативники нашли подавители GSM-сигнала, государственные регистрационные номера, код-грабберы, заготовки электронных ключей зажигания для разных моделей машин и другие инструменты профессиональных угонщиков. В настоящее время следователи проверяют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.
2018-12-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru