В Петербурге нашли гараж с угнанными машинами

  • 838
  • 2
  • 0
Полицейские обнаружили в Пушкинском районе Санкт-Петербурга гараж, в котором хранились похищенные автомобили, а также комплекты номерных знаков и целый набор инструментов для угонов.
^
Ранее мы писали
В Министерстве внутренних дел рассказали, как чаще всего действуют российские угонщики. Они разбивают стекла ...
Читать далее
Выйти на место хранения угнанных машин оперативники смогли в ходе расследования двух схожих инцидентов. В ночь на 18 декабря в Шушарах был угнан кроссовер Kia Sorento стоимостью 2,2 млн рублей. Сутки спустя на соседней улице злоумышленники похитили аналогичный автомобиль, но стоимостью уже в 2,5 млн рублей. Очевидно преступники угоняли машины под заказ. По факту двух инцидентов были возбуждены уголовные дела.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на след преступников. Как сообщает интернет-газета Neva.Today, по уголовному делу были задержаны двое подозреваемых – в возрасте 30 и 50 лет. Одного из предполагаемых угонщиков задержали в гаражах Красносельского района, второго поймали на Московском шоссе.

В ходе обыска в гараже в Шушарах обнаружили обе угнанные иномарки. У кроссоверов уже были перебиты VIN-номера. Здесь же оперативники нашли подавители GSM-сигнала, государственные регистрационные номера, код-грабберы, заготовки электронных ключей зажигания для разных моделей машин и другие инструменты профессиональных угонщиков. В настоящее время следователи проверяют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Proshutinskaya28.12.2018 21:36
5
Была бы нормальная сигналка - не угнали бы. Шерхан мобикар никто еще не взламывал. Но люди годами не меняют устаревшие сигналки, а потом попадают на угон
Антон29.12.2018 08:58
5
Обычно сигналка защита от легкого доступа и угона школьниками. Профессионал работает на другом уровне, ему защита второстепенна. Главное подходящее авто.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Sorento
Когда у меня подсобиралась необходимая сумма для покупки нового кроссовера, то передо мной стала дилема, какую машину выбрать. Понравились мне примерно одинаковые машины киа соренто и рено сандеро. Но в какой-то момент чаша весов перевесила в пользу корейца. И теперь, когда уже больше полугода езжу на ...
Василий
Самые ликвидные авто 2018 года на вторичном рынке
Шкода СуперБ в лидерах? Посмотрите для начала цены на этот авто на вторичном рынке, худший показатель в в классе!!!
Юрий
Хочу взять новую Sorento. Как машинка?
Тоже рассматриваю вариант покупки Соренто. Пока останавливает только цена, так автомобиль очень нравится, в новом кузове прямо таки огонь. Жду Новый год, может скидки какие будут, ну там по типу машина уже прошлого года, должна стоить дешевле...) В общем посмотрим, поглядим, если найду цену пониже, чем ...
Valeryi
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Петербурге нашли гараж с угнанными машинами
{{material_122463}}Выйти на место хранения угнанных машин оперативники смогли в ходе расследования двух схожих инцидентов. В ночь на 18 декабря в Шушарах был угнан кроссовер Kia Sorento стоимостью 2,2 млн рублей. Сутки спустя на соседней улице злоумышленники похитили аналогичный автомобиль, но стоимостью уже в 2,5 млн рублей. Очевидно преступники угоняли машины под заказ. По факту двух инцидентов были возбуждены уголовные дела.В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на след преступников. Как сообщает интернет-газета Neva.Today, по уголовному делу были задержаны двое подозреваемых – в возрасте 30 и 50 лет. Одного из предполагаемых угонщиков задержали в гаражах Красносельского района, второго поймали на Московском шоссе.В ходе обыска в гараже в Шушарах обнаружили обе угнанные иномарки. У кроссоверов уже были перебиты VIN-номера. Здесь же оперативники нашли подавители GSM-сигнала, государственные регистрационные номера, код-грабберы, заготовки электронных ключей зажигания для разных моделей машин и другие инструменты профессиональных угонщиков. В настоящее время следователи проверяют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.
2018-12-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru