Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Петербурге появились первые «вафли»

  • 9328
  • 0
 
К кондитерскому производству это не имеет никакого отношения. Мы говорим о новой для нашего города дорожной разметке 1.26 типа «Вафельница», выполненной в желтом цвете.

Работы по ее нанесению на асфальт проведены на перекрёстке Светлановского пр. и ул. Орбели в Выборгском районе. Проект пилотный, а потому интересный. Как говорят в Комитете по развитию дорожной инфраструктуры, «цель нанесения данной разметки - повышение пропускной способности улично-дорожной сети города, уменьшение конфликтных ситуаций на проблемных перекрестках, повышение культуры вождения автомобилистов». 

Ранее мы писали
Столичные власти утвердили список из 70 перекрестков, на которых в ближайшее время нанесут «вафельную» разметку ...
Читать далее
В период до 1 сентября 2019 года в Петербурге должны появиться еще две «вафельницы» - на перекрестках Пискаревский пр. – Полюстровский пр. и Богатырский пр. – Коломяжский пр. По мнению экспертов, эти адреса являются одними из самых напряженных в городе с точки зрения организации дорожного движения.

Материалом для создания «вафельной» разметки служит желтый холодный пластик. Он имеет ряд преимуществ по сравнению с термопластиком, применяемым при нанесении основной массы белой разметки в СПб. Цвет у холодного пластика более яркий, он в меньшей степени тускнеет во время эксплуатации. Кроме того, у холодного пластика выше показатель по коэффициенту сцепления с дорожным полотном, и это архи важно при его нанесении на большой площади проезжей части.

«Вафельная» разметка наносится на перекрёстках не по чьей-то художественной прихоти, а в соответствии с изменениями в ПДД, имевшими место в апреле прошлого года. Такая разметка «приживается» на регулируемых перекрестках, где наблюдаются заторовые ситуации, перекрывающие движение автотранспорта в поперечном направлении.

Важно отметить, что «вафельницу» наносят только на тех перекрестках, которые оборудованы автоматическими средствами фотофиксации нарушений Правил дорожного движения при проезде перекрестка.

Ранее мы писали
С 1 марта столичным автомобилистам начнут рассылать штрафы за нарушение желтой «вафельной» разметки и выезд ...
Читать далее
Что обозначает «вафельница»? Первым делом участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования вдруг образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Если, скажем, водитель поворачивает направо или налево, то во время зеленого света на светофоре он не будет мешать другим участникам движения.

При этом разметка может применяться самостоятельно, без установки предупреждающих и информационных дорожных знаков.

За нарушением правил проезда «вафельной» разметки зорко следит ст. 12.13 КоАП: «Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Magnum
http:// remont-komp-byt-teh.ru/ natjazhnye-potolki-habarovsk-ceny-s-ustanovkoj
plumber27
антифриз
Цитата:| Кому: MitiaEzdun Вы немного неправильно выбираете антифриз, ведь вообще вся классификация g-это внутренний ваговский стандарт, а значит ориентироваться на данную классификацию при выборе антифриза для ваза не совсем правильно. Да и вообще, смотрите исключительно на допуск автопроизводителя ...
BtwOfcAnyway
Приложение для работы в такси
Цитата:| Кому: Шерзод Сарсенбаев У самих таксистов бы спросил, они бы точнее ответили
Федр Дмитренко
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Петербурге появились первые «вафли»
Работы по ее нанесению на асфальт проведены на перекрёстке Светлановского пр. и ул. Орбели в Выборгском районе. Проект пилотный, а потому интересный. Как говорят в Комитете по развитию дорожной инфраструктуры, «цель нанесения данной разметки - повышение пропускной способности улично-дорожной сети города, уменьшение конфликтных ситуаций на проблемных перекрестках, повышение культуры вождения автомобилистов».  {{material_123409}} В период до 1 сентября 2019 года в Петербурге должны появиться еще две «вафельницы» - на перекрестках Пискаревский пр. – Полюстровский пр. и Богатырский пр. – Коломяжский пр. По мнению экспертов, эти адреса являются одними из самых напряженных в городе с точки зрения организации дорожного движения.Материалом для создания «вафельной» разметки служит желтый холодный пластик. Он имеет ряд преимуществ по сравнению с термопластиком, применяемым при нанесении основной массы белой разметки в СПб. Цвет у холодного пластика более яркий, он в меньшей степени тускнеет во время эксплуатации. Кроме того, у холодного пластика выше показатель по коэффициенту сцепления с дорожным полотном, и это архи важно при его нанесении на большой площади проезжей части.«Вафельная» разметка наносится на перекрёстках не по чьей-то художественной прихоти, а в соответствии с изменениями в ПДД, имевшими место в апреле прошлого года. Такая разметка «приживается» на регулируемых перекрестках, где наблюдаются заторовые ситуации, перекрывающие движение автотранспорта в поперечном направлении. {{gallery_1564}} Важно отметить, что «вафельницу» наносят только на тех перекрестках, которые оборудованы автоматическими средствами фотофиксации нарушений Правил дорожного движения при проезде перекрестка.{{material_125885}} Что обозначает «вафельница»? Первым делом участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования вдруг образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Если, скажем, водитель поворачивает направо или налево, то во время зеленого света на светофоре он не будет мешать другим участникам движения.При этом разметка может применяться самостоятельно, без установки предупреждающих и информационных дорожных знаков.За нарушением правил проезда «вафельной» разметки зорко следит ст. 12.13 КоАП: «Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей».
2019-06-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru