Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Петербурге появятся новые выделенные полосы для общественного транспорта

  • 695
  • 0
Фото: РБК
В 2020 году на семи петербургских улицах обустроят выделенные полосы для движения общественного транспорта. Новый маршрут соединит Московский район с Кировским, Фрунзенским и Невским.
Ранее мы писали
Двух недель не прошло с того времени, как в центре Санкт-Петербурга, наконец, был урегулирован вопрос с администрированием ...
Читать далее
Новые «выделенки» появятся в ближайшее время на участке Ленинского проспекта от проспекта Народного Ополчения до Московского проспекта, улице Типанова, проспекте Славы, Ивановской и Народной улицах, а также на проспекте Маршала Блюхера между Лабораторный проспектом и проспектом Энергетиков, сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на пресс-службу городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

В ходе благоустройства на асфальт нанесут соответствующую разметку, установят новые дорожные знаки, модернизируют светофоры и смонтируют камеры для фиксации нарушений ПДД. Все работы должны завершиться к 1 июля 2020 года. Общая протяженность выделенной полосы составит около 8 километров, а стоимость проекта – более 6 млн. рублей.

Кроме того, в течение 2020 года власти рассмотрят возможность организации выделенных полос и на других петербургских магистралях. В частности, речь идет о Заневском проспекте и мосте Александра Невского, Невском проспекте между площадью Александра Невского и площадью Восстания, Суворовском проспекте, Тульской улице, Малой Морской и Большой Морской улицах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Петербурге появятся новые выделенные полосы для общественного транспорта
{{material_129390}}Новые «выделенки» появятся в ближайшее время на участке Ленинского проспекта от проспекта Народного Ополчения до Московского проспекта, улице Типанова, проспекте Славы, Ивановской и Народной улицах, а также на проспекте Маршала Блюхера между Лабораторный проспектом и проспектом Энергетиков, сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на пресс-службу городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.В ходе благоустройства на асфальт нанесут соответствующую разметку, установят новые дорожные знаки, модернизируют светофоры и смонтируют камеры для фиксации нарушений ПДД. Все работы должны завершиться к 1 июля 2020 года. Общая протяженность выделенной полосы составит около 8 километров, а стоимость проекта – более 6 млн. рублей.Кроме того, в течение 2020 года власти рассмотрят возможность организации выделенных полос и на других петербургских магистралях. В частности, речь идет о Заневском проспекте и мосте Александра Невского, Невском проспекте между площадью Александра Невского и площадью Восстания, Суворовском проспекте, Тульской улице, Малой Морской и Большой Морской улицах.
2020-03-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru