Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Петербурге продажи новых автомобилей продолжают снижаться

  • 1802
  • 0
С января по сентябрь 2019 года в Санкт-Петербурге было продано 112,3 тыс. новых легковых автомобилей или на 2% меньше по сравнению с прошлогодними показателями. Падение продаж по итогам сентября достигло 6%.
Ранее мы писали
В сентябре три петербургских завода, Hyundai, Nissan и Toyota, совместными усилиями выпустили 28 800 автомобилей ...
Читать далее
По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в сентябре петербургские дилеры реализовали 13,6 тыс. автомобилей или на 6% меньше, чем годом ранее. Сопоставимое падение по итогам одного месяца наблюдалось только в мае, когда продажи снизились на 7% по сравнению с маем 2018-го. Суммарно с начала года в городе было продано 112,3 тыс. автомобилей (-2%).

В «общем зачете» по итогам 9 месяцев лидирует Kia (15,3 тыс. экз.), которая на фоне падения рынка демонстрирует 15-процентный рост. Hyundai занимает второе место (13,4 тыс. экз., -7%), третье – Lada (12,9 тыс. экз., +9%). Замыкают пятерку лидеров Renault (9,5 тыс. экз., +4%) и Volkswagen (8,1 тыс. экз., -5%). Если рассматривать результаты сентября, то в лидеры выбился Hyundai (1,9 тыс. экз., -10%), оттеснив Kia на второе место (1,7 тыс. экз., -7%). Третья строчка досталась Lada (1,5 тыс. экз., -1%). На четвертой позиции оказался Renault (1,1 тыс. экз.) с ростом в 41%, Volkswagen – на пятой (1,05 тыс. экз., +1%).

Продажи в Петербурге падают шестой месяц подряд и ситуация вряд ли изменится до конца года. Ноябрь и декабрь 2018-го отличаются высокой «базой» - один из лучших результатов за предыдущие пять лет. За два последних месяца прошлого года дилеры реализовали более 30 000 автомобилей. В этом году таких показателей достичь не удастся.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Помогу с оформлением страхового полиса ОСАГО
Помогу с оформлением страхового полиса ОСАГО. Расчет стоимости полиса и оформление для вас абсолютно бесплатны. Дистанционно. Не нужно идти в офис страховой компании, получите полис на e-mail. Все регионы. Лучшие Страховые Компании. Доступные тарифы. Скидки. Вы получаете оригинальный полис. Любая ...
shaman175
Тест-драйв Range Rover IV: На гербовой бумаге
Я свой Range rover velar оформлял на варшавке в автопассаже. Бронировал его заранее на сайте, поэтому когда приехал к дилеру, то он меня уже ждал)
bulgarin
ВВС Моторс | отзывы
Средний салон мототехники. Долгое время обращался чисто как в магазин для покупки запчастей. Продавцы нормально работают, но процесс оплаты в кассу это всегда испытание терпения. Кассира не дождешься, и когда она приходит, то все операции выполняет медленно. А еще оплата картой не всегда получается ...
Аркадий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Петербурге продажи новых автомобилей продолжают снижаться
{{material_127935}}По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в сентябре петербургские дилеры реализовали 13,6 тыс. автомобилей или на 6% меньше, чем годом ранее. Сопоставимое падение по итогам одного месяца наблюдалось только в мае, когда продажи снизились на 7% по сравнению с маем 2018-го. Суммарно с начала года в городе было продано 112,3 тыс. автомобилей (-2%).В «общем зачете» по итогам 9 месяцев лидирует Kia (15,3 тыс. экз.), которая на фоне падения рынка демонстрирует 15-процентный рост. Hyundai занимает второе место (13,4 тыс. экз., -7%), третье – Lada (12,9 тыс. экз., +9%). Замыкают пятерку лидеров Renault (9,5 тыс. экз., +4%) и Volkswagen (8,1 тыс. экз., -5%). Если рассматривать результаты сентября, то в лидеры выбился Hyundai (1,9 тыс. экз., -10%), оттеснив Kia на второе место (1,7 тыс. экз., -7%). Третья строчка досталась Lada (1,5 тыс. экз., -1%). На четвертой позиции оказался Renault (1,1 тыс. экз.) с ростом в 41%, Volkswagen – на пятой (1,05 тыс. экз., +1%).Продажи в Петербурге падают шестой месяц подряд и ситуация вряд ли изменится до конца года. Ноябрь и декабрь 2018-го отличаются высокой «базой» - один из лучших результатов за предыдущие пять лет. За два последних месяца прошлого года дилеры реализовали более 30 000 автомобилей. В этом году таких показателей достичь не удастся.
2019-10-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru