Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Петербурге стали чаще сдавать подержанные машины в зачет покупки новых

  • 1675
  • 0
Фото: Pixabay
По наблюдениям петербургских дилеров, клиенты стали чаще пользоваться услугой трейд-ин при покупке нового автомобиля. При этом средний пробег сдаваемых машин растет, а цена снижается.
Ранее мы писали
В августе 2019 года в России было продано чуть более 500 тысяч подержанных легковых автомобилей или на 1,7% ...
Читать далее
В Петербурге растет популярность трейд-ин. К такому выводу пришли аналитики дилерской группы Skoda Wagner. По их подсчетам, в прошлом году около половины всех новых автомобилей продавались с зачетом подержанных машин. Сейчас доля продаж по трейд-ин увеличилась до 65%. Покупка «бэушного» автомобиля по аналогичной схеме – по-прежнему редкое явление. На долю таких сделок приходится не более 8% всех продаж.

Одновременно вырос средний пробег автомобилей принимаемых трейд-ин со 100 до 110 тысяч километров. Автовладельцы не спешат расставаться со своими машинами. При этом каждый шестой автомобиль, сдаваемый в зачет, имеет разного рода повреждения. 

С учетом возросшего срока владения и пробега, цена подержанных машин закономерно снизилась – примерно на 10% за последний год. Автовладельцы склонны при оценке автомобиля называть завышенную цену. Отличие от реальной рыночной цены перепродажи составляет от 7 до 15 процентов. Чаще всего покупатели сдают в зачет автомобили Hyundai и Kia, а также Ford и Skoda.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Fabia
Цитата:| Кому: Василий Если вас не смущает размер авто, и устраивает его двигатель, то можете покупать. Лично я бы не стал. Двигатель 1.2TSI турбированный, зимой не будет прогреваться пока машина стоит, ну т.е. если минут 30 постоит то может чего и нагреет. Если вас интересует машина подобного размера ...
Kuzya
Форум Skoda Octavia Scout
Купил себе после Nissan Otti Шкоду Октавия Скаут 2013 г.в. Может на фоне ниссана, на контрасте, но Шкода мне показалась очень удобным автомобилем. Салон просторный, всё, как говорится, под рукой. Семейный автомобиль в багажник умещается всё что нужно и не нужно. И на трассе отлично едет, легко идет на ...
Николай
Форум Skoda Yeti
Купил недавно Йетти 2010 года, 1,2 литра, 105 лошадок, с пробегом 73 тыс. Машину взял у знакомого, знаю всю историю этого авто, с движком было все ок, с ней все было ок, все через официального дилера и сервис. Прошла все процедуры перед продажей. Через 2 месяца стала глохнуть. Потребовался серьезный ...
Валера
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Петербурге стали чаще сдавать подержанные машины в зачет покупки новых
{{material_127513}}В Петербурге растет популярность трейд-ин. К такому выводу пришли аналитики дилерской группы Skoda Wagner. По их подсчетам, в прошлом году около половины всех новых автомобилей продавались с зачетом подержанных машин. Сейчас доля продаж по трейд-ин увеличилась до 65%. Покупка «бэушного» автомобиля по аналогичной схеме – по-прежнему редкое явление. На долю таких сделок приходится не более 8% всех продаж.Одновременно вырос средний пробег автомобилей принимаемых трейд-ин со 100 до 110 тысяч километров. Автовладельцы не спешат расставаться со своими машинами. При этом каждый шестой автомобиль, сдаваемый в зачет, имеет разного рода повреждения. С учетом возросшего срока владения и пробега, цена подержанных машин закономерно снизилась – примерно на 10% за последний год. Автовладельцы склонны при оценке автомобиля называть завышенную цену. Отличие от реальной рыночной цены перепродажи составляет от 7 до 15 процентов. Чаще всего покупатели сдают в зачет автомобили Hyundai и Kia, а также Ford и Skoda.
2019-09-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru