Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

В Петербурге стали реже воровать дорожные люки. Но под колеса все же смотреть стоит

  • 208
  • 0
Фото из открытых источников
Чем чреват наезд на открытый люк, говорить без боли в голосе непросто. «Грыжи» на колесах, утерянные колпаки, помятые пороги и днище, деформированные «чашки», неизбежная балансировка развал-схождения и т.п. В общем, спаси и сохрани!

А все, повторимся, от того, что какой-то «добрый» человек «прихватизировал» для известных целей крышку дорожного люка. Проблема была особо актуальной в шальных 90-х и так называемых нулевых. Однако случаи воровства имеют место быть и в наше, казалось бы, сытое время. Правда, согласно информации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», регистрация краж дорожных люков уменьшается.

Ранее мы писали
Чего только не встретишь на дороге, по которой едешь. Особенно в ночное время. Оно, как нетрудно догадаться ...
Читать далее

Так, в период с января по сентябрь 2020 года на инженерных сетях предприятия зафиксировано хищение 178 ед. люкового оборудования. Речь идет о 73 адресах в 13 административных районах мегаполиса.

Наибольшее количество люков в минувшие 9 месяцев было похищено в Невском, Выборгском и Центральном районах Санкт-Петербурга: 41, 26 и 23 ед. соответственно. За аналогичный период прошлого года на сетях «Водоканала» злоумышленники унесли с собой 703 дорожных люка, в 2018-м подобных случаев было 239.

Такая статистика, подчеркивают на «Водоканале», указывает на тенденцию к снижению преступлений, связанных с похищением крышек люков, а все лавры предприятие приписывает своей «системной и тщательной работе» совместно с правоохранительными органами города по профилактике краж люкового оборудования.

К счастью, говорят в ГУП, есть еще бдительные и неравнодушные петербуржцы, которые периодически сообщают на «горячую линию» предприятия или его рядовым работникам об отсутствии крышек люков. Эти обращения обрабатываются в первую очередь.

Примерно таким образом в минувшем июне удалось задержать водителя эвакуатора, подозреваемого в краже канализационных люков. В настоящее время решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности.

Кстати

Ворованные люки уходят, сами знаете, куда - в пункты по приему металла. Много за одну крышку не дадут. По нашим данным, его стоимость не превышает 500 рублей.  Безусловно, такой «бизнес» законом не одобряется, однако проблема решается банальным образом: крышка разбивается на куски, и вот она уже просто металлолом.

Что говорят Правила, и как оно на практике?

Согласно п. 10.1 ПДД, при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять все возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки. Это, как говорится, и ежу понятно, вот только своевременно обнаружить открытый люк на дороге не всегда возможно. Как правило, водитель просто не успевает обнаружить такое препятствие до тех пор, пока не подъедет вплотную.

Ямы, открытые люки, неожиданные островки безопасности, если они ничем и никак не обозначены на дороге, просто невидимы для водителя, который не ожидает таких сюрпризов на дороге. Пострадавшему от таких напастей положено полное возмещение ущерба. Это в идеале и, что называется, по закону. Как же оно на практике – спросите того, кто попал в подобные неприятности. Истории, поверьте, самые курьезные…


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Машина в жаркие дни глохнет
У меня тоже была такая проблема. Возил на диагностику в Евро-гбо на Елизарова 38и тут уже продиагностировали, причина в итоге оказалась банальной, заменили топливный фильтр, за услуги 1000р заплатил, теперь вс в норме.
dimonl
Fresh Воронеж | отзывы
Приобрел в этом салоне автомобиль сыну. Высокая оценка по Trade-in. Спасибо менеджеру Виктору Вертелецкому
Антон
жидкость на шлангах сжо
Цитата:| Кому: Salev полагаю, двигатель вы запускали и жидкость эта никуда не уходила. Если маслянистая, то точно антифриз. Скорее всего подъело шланги и уплотнения на помпе, вот и подтекает. В приницпе, проблема решается просто - меняете шланги и все ок. насчет же помпы, сами решайте. если тачку собираетесь ...
BtwOfcAnyway
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
В Петербурге стали реже воровать дорожные люки. Но под колеса все же смотреть стоит
А все, повторимся, от того, что какой-то «добрый» человек «прихватизировал» для известных целей крышку дорожного люка. Проблема была особо актуальной в шальных 90-х и так называемых нулевых. Однако случаи воровства имеют место быть и в наше, казалось бы, сытое время. Правда, согласно информации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», регистрация краж дорожных люков уменьшается.{{material_123771}}Так, в период с января по сентябрь 2020 года на инженерных сетях предприятия зафиксировано хищение 178 ед. люкового оборудования. Речь идет о 73 адресах в 13 административных районах мегаполиса.Наибольшее количество люков в минувшие 9 месяцев было похищено в Невском, Выборгском и Центральном районах Санкт-Петербурга: 41, 26 и 23 ед. соответственно. За аналогичный период прошлого года на сетях «Водоканала» злоумышленники унесли с собой 703 дорожных люка, в 2018-м подобных случаев было 239. Такая статистика, подчеркивают на «Водоканале», указывает на тенденцию к снижению преступлений, связанных с похищением крышек люков, а все лавры предприятие приписывает своей «системной и тщательной работе» совместно с правоохранительными органами города по профилактике краж люкового оборудования. К счастью, говорят в ГУП, есть еще бдительные и неравнодушные петербуржцы, которые периодически сообщают на «горячую линию» предприятия или его рядовым работникам об отсутствии крышек люков. Эти обращения обрабатываются в первую очередь. Примерно таким образом в минувшем июне удалось задержать водителя эвакуатора, подозреваемого в краже канализационных люков. В настоящее время решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности.КстатиВорованные люки уходят, сами знаете, куда - в пункты по приему металла. Много за одну крышку не дадут. По нашим данным, его стоимость не превышает 500 рублей.  Безусловно, такой «бизнес» законом не одобряется, однако проблема решается банальным образом: крышка разбивается на куски, и вот она уже просто металлолом.Что говорят Правила, и как оно на практике?Согласно п. 10.1 ПДД, при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять все возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки. Это, как говорится, и ежу понятно, вот только своевременно обнаружить открытый люк на дороге не всегда возможно. Как правило, водитель просто не успевает обнаружить такое препятствие до тех пор, пока не подъедет вплотную.Ямы, открытые люки, неожиданные островки безопасности, если они ничем и никак не обозначены на дороге, просто невидимы для водителя, который не ожидает таких сюрпризов на дороге. Пострадавшему от таких напастей положено полное возмещение ущерба. Это в идеале и, что называется, по закону. Как же оно на практике – спросите того, кто попал в подобные неприятности. Истории, поверьте, самые курьезные…
2020-10-29
Автор: Подготовил Александр Калита