Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Петербурге торжественно запустили сборку Toyota RAV4 нового поколения

  • 4766
  • 0
Фото: Toyota
На петербургском заводе Toyota прошла торжественная церемония по случаю начала производства кроссовера RAV4 пятого поколения. Переход на новую платформу потребовал серьезной модернизации сборочной линии. Объем инвестиций составил порядка 5 млрд рублей.
Ранее мы писали
Российские дилеры Toyota начали принимать заказы на кроссоверы RAV4 пятого поколения. Покупателям предложили ...
Читать далее
В мероприятии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ясумаса Иидзима, исполнительный вице-президент «Тойота Мотор Корпорэйшн» Ёсида Моритак, а также представители городских властей, руководство Toyota и поставщики.

Масштаб изменений при смене поколения оказался самым значительным за всю историю модели. Кроссовер пятой генерации построен на современной архитектуре TNGA, что делает его еще более безопасным и технологичным. По словам Ёсида Моритака, RAV4 помимо множества новых технических преимуществ, обладает харизмой мощного и надежного внедорожника.

Технические изменения потребовали модернизации технологических процессов на сборочной линии. При переходе на новую платформу на производстве было установлено 133 робота, что позволило только в цехе сварки повысить процент работ, выполняемых без участия оператора, с 56 до 67 %. Кроме того, в цехах появилось более 100 новых механизмов каракури – механических устройств, работающих благодаря законам физики без использования энергозатратных приводов и электронных устройств.

Инвестиции в модернизацию петербургского завода Toyota составили 4,8 млрд рублей (на сентябрь 2019 года), сообщает портал Peterburg2. За всю историю существования завода Тойота в Шушарах в развитие производства было вложено более 30 млрд рублей. С декабря 2007 года с конвейера предприятия сошло около 100 000 экземпляров RAV4.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota RAV 4
Цитата:| Кому: сергей До этого был RAV4 2012 года, взял посвежее. Хочу заметить, что эта машина едет значительно тише, плавнее, управлять ей приятнее. Проходимость отличная, амортизация на 5+. Сама машина в этой комплектации стала больше, места в салоне прибавилось, но свободного пространства в гараже ...
Александр
Toyota RAV4 провалила в Швеции «лосиный тест»
Ездил на такой балалайке 2015 г, продал и перекрестился левой пяткой, повелся на хвалебные отзывы расписанные многочисленными ботами тойоты, ведро ведром, шумки 0, гремит хуже чем лада приора, а да, если нужно совершить обгон то нужно сохраниться, и если еще можно римкую жизнью обогнать машину которая ...
Фьючерс
Названы пять лучших среднеразмерных кроссоверов на российском рынке
"Редакция портала CarsWeek.ru составила ТОП-5 лучших кроссоверов среднего размера..." (с Все перечисленные автомобили не являются среднеразмерными кроссоверами. Это компактные, С-класса кроссовки. CarsWeek ошибся, а все и репостят это.
Loki-777
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Петербурге торжественно запустили сборку Toyota RAV4 нового поколения
{{material_127699}}В мероприятии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ясумаса Иидзима, исполнительный вице-президент «Тойота Мотор Корпорэйшн» Ёсида Моритак, а также представители городских властей, руководство Toyota и поставщики.Масштаб изменений при смене поколения оказался самым значительным за всю историю модели. Кроссовер пятой генерации построен на современной архитектуре TNGA, что делает его еще более безопасным и технологичным. По словам Ёсида Моритака, RAV4 помимо множества новых технических преимуществ, обладает харизмой мощного и надежного внедорожника.Технические изменения потребовали модернизации технологических процессов на сборочной линии. При переходе на новую платформу на производстве было установлено 133 робота, что позволило только в цехе сварки повысить процент работ, выполняемых без участия оператора, с 56 до 67 %. Кроме того, в цехах появилось более 100 новых механизмов каракури – механических устройств, работающих благодаря законам физики без использования энергозатратных приводов и электронных устройств.Инвестиции в модернизацию петербургского завода Toyota составили 4,8 млрд рублей (на сентябрь 2019 года), сообщает портал Peterburg2. За всю историю существования завода Тойота в Шушарах в развитие производства было вложено более 30 млрд рублей. С декабря 2007 года с конвейера предприятия сошло около 100 000 экземпляров RAV4.
2019-11-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru