Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Петербургские автодилеры второй месяц подряд фиксируют двукратное падение продаж

  • 42
  • 1
  • 0
С января по май 2020 года петербургские дилеры реализовали 39,2 тыс. новых автомобилей или на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В кризисный апрель продажи рухнули на 72%. В мае ситуация понемногу начала выправляться, но машин продали все равно на 61% меньше, чем в мае 2019-го.
Ранее мы писали
С 1 июня правительство расширило условиях программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный ...
Читать далее
За первые 5 месяцев 2020 года в Петербурге было продано 39 204 новых легковых и легких коммерческих автомобиля (-30%), сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на агентство «Auto-Dealer-СПб». В мае, как и в апреле, петербургские автосалоны были закрыты, автомобили продавали дистанционно. В минувшем месяце объем продаж лишь немногим превысил 4,5 тысячи машин, что на 61% меньше, чем годом ранее, но на 42% больше, чем в апреле 2020-го.

Второй месяц подряд лидерство в Петербурге удерживает российская Lada, за которой идут «корейцы» Kia и Hyundai. Только этим трем брендам удалось в мае реализовать более 600 автомобилей. Занимающий четвертую строчку по итогам мая Renault продал 417 машин. В ТОП-30 рост продаж зафиксирован лишь у двух марок: Suzuki (69 экз., +35%) и Haval (56 экз., 10%).

За два месяца дистанционных продаж самым популярным автомобилем в Петербурге стал кроссовер Hyundai Creta. За этот период на нем остановили свой выбор 403 покупателя. Второе место досталось седану Volkswagen Polo (321 экз.), а третье – семейству Kia Rio (301 экз.).

По прогнозам экспертов, июнь станет переломным месяцем на петербургском авторынке. Начиная со второй недели текущего месяца, автосалоны вернулись к привычному режиму работы. Положительно на объемах продаж должен сказаться отложенный спрос и расширенные программы господдержки, которые российское правительство запустило с 1 июня.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Дмитрий Топчин29.06.2020 16:51
5
Видно, что люди потянулись за качественными автомобилями Suzuki, это радует. Правда, люди, не умеющие считать деньги и не очень разбирающиеся в автомобилях (целевая аудитория Haval) тоже стали активнее. Но на фоне новостей об умирании Nissan, мне кажется, Сузуки очень активно закрепится на рынке. Тем более, что производят они по-олдскульному надежные и по-современному безопасные машины, которые обладают своим шармом, в отличие от безликих корейцев.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lexus представил обновлённый LS
И че нового, как было японское ведро так и осталось
Илья
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
Прогорит прокладка на 260000ткм? Да половина современных двигателей не доживет даже до этого. а тут прокладка прогорела) ) ) ) ) )
михаил
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Петербургские автодилеры второй месяц подряд фиксируют двукратное падение продаж
{{material_130348}}За первые 5 месяцев 2020 года в Петербурге было продано 39 204 новых легковых и легких коммерческих автомобиля (-30%), сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на агентство «Auto-Dealer-СПб». В мае, как и в апреле, петербургские автосалоны были закрыты, автомобили продавали дистанционно. В минувшем месяце объем продаж лишь немногим превысил 4,5 тысячи машин, что на 61% меньше, чем годом ранее, но на 42% больше, чем в апреле 2020-го.Второй месяц подряд лидерство в Петербурге удерживает российская Lada, за которой идут «корейцы» Kia и Hyundai. Только этим трем брендам удалось в мае реализовать более 600 автомобилей. Занимающий четвертую строчку по итогам мая Renault продал 417 машин. В ТОП-30 рост продаж зафиксирован лишь у двух марок: Suzuki (69 экз., +35%) и Haval (56 экз., 10%).За два месяца дистанционных продаж самым популярным автомобилем в Петербурге стал кроссовер Hyundai Creta. За этот период на нем остановили свой выбор 403 покупателя. Второе место досталось седану Volkswagen Polo (321 экз.), а третье – семейству Kia Rio (301 экз.).По прогнозам экспертов, июнь станет переломным месяцем на петербургском авторынке. Начиная со второй недели текущего месяца, автосалоны вернулись к привычному режиму работы. Положительно на объемах продаж должен сказаться отложенный спрос и расширенные программы господдержки, которые российское правительство запустило с 1 июня.
2020-06-29
Автор: Владимир Оленин