Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Peugeot сменился шеф-дизайнер

  • 32
  • 0
Фото: Peugeot
Главный дизайнер Peugeot Жиль Видаль спешно покинул свой пост и вообще концерн PSA. Его преемником стал Матиас Хоссанн, отвечавший в компании за облик концептуальных моделей. Причины столь неожиданных кадровых перестановок не уточняются.
Ранее мы писали
Компания Peugeot показала концептуальный электрокар e-Legend, построенный в честь 50-летнего юбилея классического ...
Читать далее
Жиль Видаль проработал в концерне PSA без малого четверть века. В 1996 году он пришел в Citroen простым дизайнером и постепенно к 2010 году дорос до должности шеф-дизайнера бренда Peugeot. Под его руководством разрабатывался облик всех современных автомобилей марки: от миниатюрных хэтчбеков 208 до кроссоверов 5008 и лифтбеков 508.

Однако, неожиданно концерн PSA объявил об отставке Видаля. С сегодняшнего дня шеф-дизайнером Peugeot назначен Матиас Хоссанн. Ему 40 лет, и он работает во французском концерне с 2002 года. На его счету создание нескольких моделей Citroen, Peugeot и DS. В последние 7 лет он отвечал за разработку концепт-каров и предсерийных версий моделей. Среди последних работ – прототипы компактных 208 и 2008, а также стильный концепт e-Legend, показанный на Парижском автосалоне осенью 2018 года.

В официальном сообщении PSA говорится, что Матиасу Хоссанну предстоит планомерно перейти от стратегического видения дизайна Peugeot к его реализации на серийных моделях, что в свою очередь позволит бренду сохранять заданную динамику развития еще долгие годы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Peugeot Partner
Цитата:| Кому: юра отлично ответил , безумно пусть пролетают на дельтоплане
Валерий
Форум Peugeot 408
эксплуатация с 2013 года. из плюсов: подвеска только сейчас начала немного постукивать, но и я ее честно говоря в каких ямах на наших дорогах только не проверял... по кузову нет ни каких замечаний, несмотря на изрядное число сколов и царапин. Хороший объем багажника и салона, даже крупные пассажиры на ...
Владимир
Форум Peugeot 3008
Цитата:| Кому: Юрий! Это какой рост небольшой по вашему? У меня знакомый под 2 метра, садится в мою машину гольф класса, и ни разу не ударился. Жаловаться то он жаловался, что машина у меня "бабская", в его понимании это машины, в которые с его ростом не развалишься. В моем понимании большинство машин ...
Санча
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Peugeot сменился шеф-дизайнер
{{material_124545}}Жиль Видаль проработал в концерне PSA без малого четверть века. В 1996 году он пришел в Citroen простым дизайнером и постепенно к 2010 году дорос до должности шеф-дизайнера бренда Peugeot. Под его руководством разрабатывался облик всех современных автомобилей марки: от миниатюрных хэтчбеков 208 до кроссоверов 5008 и лифтбеков 508.Однако, неожиданно концерн PSA объявил об отставке Видаля. С сегодняшнего дня шеф-дизайнером Peugeot назначен Матиас Хоссанн. Ему 40 лет, и он работает во французском концерне с 2002 года. На его счету создание нескольких моделей Citroen, Peugeot и DS. В последние 7 лет он отвечал за разработку концепт-каров и предсерийных версий моделей. Среди последних работ – прототипы компактных 208 и 2008, а также стильный концепт e-Legend, показанный на Парижском автосалоне осенью 2018 года.В официальном сообщении PSA говорится, что Матиасу Хоссанну предстоит планомерно перейти от стратегического видения дизайна Peugeot к его реализации на серийных моделях, что в свою очередь позволит бренду сохранять заданную динамику развития еще долгие годы.
2020-07-28
Автор: Владимир Оленин