Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В правительстве заверили, что в январе топливо на АЗС не подорожает

  • 1864
  • 0
Первый вице-премьер правительства Антон Силуанов сообщил, что подорожания бензина и дизельного топлива в ближайшее время не предвидится, несмотря на увеличение в январе акцизов.
Ранее мы писали
Правительство России разрешит автозаправкам торговать алкоголем. Соответствующее решение было принято на совещании ...
Читать далее
С 1 января правительство повышает акцизы на топливо. За каждую тонну бензина компаниям придется заплатить в бюджет больше на 3,7 тыс. рублей, а за каждую тонну дизеля – на 2,7 тыс. рублей. Тем не менее, власти обещают не допустить увеличения розничных цен на автозаправочных станциях.

По словам первого вице-премьера Антона Силуанова, «никакие скачки не планируются». Правительство предусмотрело контрмеры. Например, предполагается ввести механизм так называемого «отрицательного акциза», который позволит нефтеперерабатывающим компаниям получать компенсацию. Поэтому оснований для подорожания топлива не предвидится. 

Напомним, неконтролируемый рост цен на АЗС весной 2018 года вынудил правительство не только отказаться от планового повышения акцизов на топливо с 1 июля, но и снизить действующие ставки. Есть у властей и план «Б». В случае подорожания нефти на мировых рынках и увеличения розничных цен на российских заправках, Госдума разрешила правительству вводить заградительные экспортные пошлины. Это сделает экспорт нефти не столь выгодным по сравнению с реализацией ее на внутреннем рынке.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В правительстве заверили, что в январе топливо на АЗС не подорожает
{{material_124675}}С 1 января правительство повышает акцизы на топливо. За каждую тонну бензина компаниям придется заплатить в бюджет больше на 3,7 тыс. рублей, а за каждую тонну дизеля – на 2,7 тыс. рублей. Тем не менее, власти обещают не допустить увеличения розничных цен на автозаправочных станциях.По словам первого вице-премьера Антона Силуанова, «никакие скачки не планируются». Правительство предусмотрело контрмеры. Например, предполагается ввести механизм так называемого «отрицательного акциза», который позволит нефтеперерабатывающим компаниям получать компенсацию. Поэтому оснований для подорожания топлива не предвидится. Напомним, неконтролируемый рост цен на АЗС весной 2018 года вынудил правительство не только отказаться от планового повышения акцизов на топливо с 1 июля, но и снизить действующие ставки. Есть у властей и план «Б». В случае подорожания нефти на мировых рынках и увеличения розничных цен на российских заправках, Госдума разрешила правительству вводить заградительные экспортные пошлины. Это сделает экспорт нефти не столь выгодным по сравнению с реализацией ее на внутреннем рынке.
2018-10-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru