Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В правительстве заверили, что в январе топливо на АЗС не подорожает

  • 2049
  • 0
Первый вице-премьер правительства Антон Силуанов сообщил, что подорожания бензина и дизельного топлива в ближайшее время не предвидится, несмотря на увеличение в январе акцизов.
Ранее мы писали
Правительство России разрешит автозаправкам торговать алкоголем. Соответствующее решение было принято на совещании ...
Читать далее
С 1 января правительство повышает акцизы на топливо. За каждую тонну бензина компаниям придется заплатить в бюджет больше на 3,7 тыс. рублей, а за каждую тонну дизеля – на 2,7 тыс. рублей. Тем не менее, власти обещают не допустить увеличения розничных цен на автозаправочных станциях.

По словам первого вице-премьера Антона Силуанова, «никакие скачки не планируются». Правительство предусмотрело контрмеры. Например, предполагается ввести механизм так называемого «отрицательного акциза», который позволит нефтеперерабатывающим компаниям получать компенсацию. Поэтому оснований для подорожания топлива не предвидится. 

Напомним, неконтролируемый рост цен на АЗС весной 2018 года вынудил правительство не только отказаться от планового повышения акцизов на топливо с 1 июля, но и снизить действующие ставки. Есть у властей и план «Б». В случае подорожания нефти на мировых рынках и увеличения розничных цен на российских заправках, Госдума разрешила правительству вводить заградительные экспортные пошлины. Это сделает экспорт нефти не столь выгодным по сравнению с реализацией ее на внутреннем рынке.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Техосмотр себя за пседние время исжил это был есть будет только получение денег с нас это относится и к увеличению штрафов надо всем в один Сидней остановить движение а это могут автомобилисты и тогда власть задумается
Сергей
Дельта-Форум | отзывы
Так хитро составляют договор, что ты оказываешься должен 50 000 за посредничество и 20 000 за проверку авто. Первое платишь, если купля-продажа состоится, второе, если отказываешься от их услуг. В любом случае они с наваром. Когда спрашиваешь про эти моменты, то отвечают, что это формальность, потому ...
Борисов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В правительстве заверили, что в январе топливо на АЗС не подорожает
{{material_124675}}С 1 января правительство повышает акцизы на топливо. За каждую тонну бензина компаниям придется заплатить в бюджет больше на 3,7 тыс. рублей, а за каждую тонну дизеля – на 2,7 тыс. рублей. Тем не менее, власти обещают не допустить увеличения розничных цен на автозаправочных станциях.По словам первого вице-премьера Антона Силуанова, «никакие скачки не планируются». Правительство предусмотрело контрмеры. Например, предполагается ввести механизм так называемого «отрицательного акциза», который позволит нефтеперерабатывающим компаниям получать компенсацию. Поэтому оснований для подорожания топлива не предвидится. Напомним, неконтролируемый рост цен на АЗС весной 2018 года вынудил правительство не только отказаться от планового повышения акцизов на топливо с 1 июля, но и снизить действующие ставки. Есть у властей и план «Б». В случае подорожания нефти на мировых рынках и увеличения розничных цен на российских заправках, Госдума разрешила правительству вводить заградительные экспортные пошлины. Это сделает экспорт нефти не столь выгодным по сравнению с реализацией ее на внутреннем рынке.
2018-10-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru