Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Пскове начала функционировать первая зарядная станция для электромобилей

  • 158
  • 0
Фото: А. Васильев
На территории автокемпинга «Раздолье», который располагается в Пскове, на ленинградском шоссе (дорога на Санкт-Петербург), заработала первая общественная зарядная станция для электромобилей.

Об этом на своей странице в Facebook и аккаунте Instagram сообщил член ОНФ, лидер Движения «Убитые дороги», депутат Госдумы Александр Васильев.

Ранее мы писали
В Санкт-Петербурге завершен II этап разработки малогабаритного городского электромобиля. В работе задействованы ...
Читать далее
«Приехал Пётр Мовчан из #PortalEnergy и бесплатно поставил зарядную станцию для электромобилей. Всем хорошо знакомый бизнесмен-актёр-депутат Алексей Севастьянов теперь гордится первой электрозарядкой в Псковской области», - написал 38-летний народный избранник.

По его словам, на очереди монтаж подобных «зарядок» в Пустошке и Великих Луках (Псковская область). Тогда, заявил г-н Васильев, «можно подумывать о покупке электромобиля».

«Стоимость проезда 100 км на электромобиле стоит 40 рублей, на бензиновом автомобиле – 400 рублей. Выгода очевидна», - резюмирует депутат.

«Важное событие для всех нас, - заметил Петр Мовчан. - Установлена первая зарядная станция в рамках развития общественной инфраструктуры на средства частных инвесторов. Мы вдохновлены результатом и живым интересом к нашему проекту со стороны владельцев электротранспорта и городских властей.

Всё это начинает превращаться в реальность благодаря невероятной команде единомышленников, о которой я, действительно, год назад только мечтал. Вообще, каждый может принять участие в развитии сети станций».

Наша справка

PortalEnergy – петербургская компания, основанная на слиянии технологий в сфере электроники, IT и Big data. Начиная с 2016 года, работает над созданием недорогих и универсальных зарядных устройств для электромобилей.

Производственная площадка располагается в Санкт-Петербурге. Это цех металлообработки, пластико-формовочный цех и сборочная зона. Отдельно собирается и программируется вся электрическая начинка.

Специалисты компании гордятся тем, что в связи с появлением в России и, в частности, в Санкт-Петербурге первого электрического мотоцикла Harley Davidson Livewire (стоимость в США – 30 тыс. долларов) оперативно изготовили для него несколько зарядных станций.

В списке официальных партнеров компании числятся: Яндекс, РЖД, JAC и BYD.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
так же все будет продоваться только чуть подороже
водолей драконов
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Купе спортивные
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Пскове начала функционировать первая зарядная станция для электромобилей
Об этом на своей странице в Facebook и аккаунте Instagram сообщил член ОНФ, лидер Движения «Убитые дороги», депутат Госдумы Александр Васильев.{{material_130406}} «Приехал Пётр Мовчан из #PortalEnergy и бесплатно поставил зарядную станцию для электромобилей. Всем хорошо знакомый бизнесмен-актёр-депутат Алексей Севастьянов теперь гордится первой электрозарядкой в Псковской области», - написал 38-летний народный избранник. По его словам, на очереди монтаж подобных «зарядок» в Пустошке и Великих Луках (Псковская область). Тогда, заявил г-н Васильев, «можно подумывать о покупке электромобиля». «Стоимость проезда 100 км на электромобиле стоит 40 рублей, на бензиновом автомобиле – 400 рублей. Выгода очевидна», - резюмирует депутат.«Важное событие для всех нас, - заметил Петр Мовчан. - Установлена первая зарядная станция в рамках развития общественной инфраструктуры на средства частных инвесторов. Мы вдохновлены результатом и живым интересом к нашему проекту со стороны владельцев электротранспорта и городских властей. Всё это начинает превращаться в реальность благодаря невероятной команде единомышленников, о которой я, действительно, год назад только мечтал. Вообще, каждый может принять участие в развитии сети станций». Наша справкаPortalEnergy – петербургская компания, основанная на слиянии технологий в сфере электроники, IT и Big data. Начиная с 2016 года, работает над созданием недорогих и универсальных зарядных устройств для электромобилей.Производственная площадка располагается в Санкт-Петербурге. Это цех металлообработки, пластико-формовочный цех и сборочная зона. Отдельно собирается и программируется вся электрическая начинка. Специалисты компании гордятся тем, что в связи с появлением в России и, в частности, в Санкт-Петербурге первого электрического мотоцикла Harley Davidson Livewire (стоимость в США – 30 тыс. долларов) оперативно изготовили для него несколько зарядных станций.В списке официальных партнеров компании числятся: Яндекс, РЖД, JAC и BYD.
2020-07-18
Автор: Подготовил Александр Калита