Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Packard
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Evolute
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

В путешествии пригодится: зачем в лесу шуметь, и чем поможет зубная паста?

Встречи с дикими животными сегодня стали не редкостью. Лоси, кабаны и лисицы запросто заходят в жилые кварталы больших городов, чего уж говорить о лесных массивах, куда активных автопутешественников «зовет труба».
Фото: freeimages.com

Поскольку вероятность нарваться на «шерстяного», как ни крути, имеется, есть несколько кратких советов, на которые стоит обратить свое внимание.

«Гори, гори, гори, ночной костер, гори»

Ранее мы писали
Сезон летних отпусков в самом разгаре, и мы снова обращаемся к теме автопутешествий, которая, как показывает ...
Читать далее
Тихо бродить меж кустов и деревьев в незнакомом лесу не надо, лучше, наоборот, пошуметь. Как? Идя по лесу, издавайте громкие крики и хлопки с периодичностью 5-10 минут. У зверя слух, не в пример нам, хороший – услышав человеческий голос, он, как правило, предпочтет скрыться.

Далее - костёр. Помните, строчку из известной песни Вайкуле: «Гори, гори, гори, ночной костер, гори»? Так вот, в ночное время его поддержание просто необходимо. Из тех простых соображений, что запах дыма и яркий свет также способны отпугивать диких зверей. Таким же эффектом может служить запах жженого пороха. Возможно, у вас найдется с собой некая его щепотка.

Поскольку вы читали наши прежние публикации, то, наверное, усвоили, что отправляться в автопутешествие на природу без фонаря нежелательно. Допустим, вы почувствовали, что рядом с вашим местоположением кто-то ходит. Так это или нет, неважно - направьте свет фонаря в глубь леса, хуже точно не будет. Глаза животных отражают свет, это поможет их обнаружить.

Фото: freeimages.com

Не даем насекомым ни единого шанса

Если встреча с животными – это, своего рода, лотерея (будет - не будет), то с комарами вы точно будете иметь дело. Не по вашей, признаться, воле. И встреча эта радости вам точно не принесет. Как уменьшить контакт с маленькими кровососами? Элементарно: с помощью муравьиной кислоты. Она имеет специфический резкий запах, которого комары боятся не меньше, чем огня.

Ранее мы писали
Государственная компания «Автодор» прогнозирует августовский рост трафика по всей сети платных дорог, находящихся ...
Читать далее
Чтобы добыть муравьиную кислоту, потребуется небольшой кусочек ткани, слегка смоченный водой. Кладём его на муравейник и оставляем в таком состоянии примерно на 5-10 минут. После этого надо стряхнуть всех муравьев и обработать им открытые участки тела. Важно: перед применением смажьте немного самый нежный участок кожи, скажем, на сгибе локтя. Если аллергической реакции не последует, можно без всяких опасений обрабатывать остальные участки тела.

Есть альтернативный способ дать бой комарам. Это обычная зубная паста, которая, не сомневаемся, присутствует в вашем гигиеническом наборе. Так вот, в большинстве зубных паст присутствуют компоненты, снижающие раздражение слизистых оболочек. Работают они в том числе с кожей, поэтому укусы комаров имеет смысл смазывать зубной пастой. Практика показывает, что боль и зуд довольно быстро уменьшатся до вполне терпимого уровня. Это положительно отразиться и на отёках, вызванных этими самыми укусами.

Фото: freeimages.com

Ранее мы писали
Так называемый внутренний туризм достиг этим летом своего апогея. Столь много и рьяно россияне не путешествовали ...
Читать далее
А что, например, делать, если вы случайно разрушили пчелиный улей или осиное гнездо? Признаться, вам не позавидуешь. Ну да ладно, попытаемся действовать. Главное, не стоит стремя голову бежать к воде. Насекомые – ребята терпеливые, обязательно подождут, когда вы вынырнете и непременно вас атакуют. Что же предпринять? Да просто бегите как можно дальше и быстрее. В конце концов, насекомые перестанут вас преследовать, найдут, на ком другом сорвать свое зло.

Смола-живица, медунок и сок тысячелистника

Неприятность в виде укола, раны или пореза могут доставить не только писчащие да сосущие. В лесу, как говорится, не на балу. Поэтому есть смысл вкратце упомянуть траву, которая спасет вас при неотложной необходимости.

Все мы знаем о прикладывании подорожника к ранам, - это наши знания с детских лет. Однако еще можно использовать сок тысячелистника, медунка и крапивы жгучей. Совсем не обязательно прикладывать листья крапивы – нужно лишь размять их пальцами и выдавить сок.

Фото: freeimages.com

Ранее мы писали
Мы уже с вами поговорили о том, как развести костер и добыть в воду, что называется, в «полевых условиях» ...
Читать далее
Как альтернативное средство — смола-живица хвойных деревьев. Опытные люди говорят, что рана и кровоточить перестанет и быстрее заживет. Осталось только найти в интернете фотографии медунка да тысячелистника, чтобы не ошибиться.

Шумел камыш… Пардон, рогоз

Кстати, про матушку крапиву. Есть известное народное выражение: «Жгуча крапива родится, да во щах уварится». О чем мы? Да о том, что из крапивы можно сварить неплохой овощной суп. Его едят обычно весной и в начале лета, то есть когда побеги крапивы еще молодые и свежие. Однако, и августовская «жгучка» сойдет. Рецепты супов из крапивы существуют во многих национальных кухнях: фактически везде, где она произрастает.

Если уж совсем голодуха или хочется поэкспериментировать, обратите свое внимание на камыш. А если быть точнее, на рогоз. Дело в том, что мы по привычке называем камышом именно рогоз. А это в корне неверно. Давайте произведем рокировочку и будем называть растения так, как это правильно.  

Фото: 110km.ru

Так вот, чтобы добыть съедобную часть камыша (пардон, рогоза), его необходимо вырвать с корнем, затем корень обрезать и очистить верхнюю зелень. При отрывании верхних слоев стебля и листьев между ними будет наблюдаться появление прозрачной слизи – это отличное народное средство для лечения ран и ожогов. Оно обладает дезинфицирующим и болеутоляющим средством.

Оставшиеся белые фрагменты стеблей можно употреблять внутрь. Есть их не возбраняется сырыми, при желании можно запечь, пожарить или сварить. Принимая во внимание тот факт, что экологическая ситуация в стране «так себе», не лишим будет стебли рогоза проварить в чистой воде - из него уйдет значительная часть ионов тяжелых металлов, которые могут быть в речной воде по причине воздействия промышленных выбросов.

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные фургоны
Малотоннажные вэны