Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В регионах предпочитают отечественный и японский автопром, а в столицах - немецкий

  • 2869
  • 0
Эксперты «Авито» выяснили, автомобили каких стран предпочитают автолюбители в разных регионах России. Вполне предсказуемо, значительная доля продаж приходится на российские марки (40%). Второе место по популярности занимают японские машины (15,5%), но в Москве и Петербурге более востребованы немецкие автомобили.
Ранее мы писали
Специалисты аналитического агентства «Автостат» изучили данные по отечественному экспорту и импорту и выяснили ...
Читать далее
По данным «Авито», во втором квартале 2019 года доля российских марок в общем объеме продаж на вторичном рынке вплотную приблизилась к 40%. Главная причина, разумеется, экономическая. Средняя стоимость таких автомобилей на площадке «Авито» - чуть более 155 000 рублей. Второе место с 15,5-процентной долей продаж занимают японские марки. Но средняя цена здесь существенно выше – 530 000 рублей. Третье место досталось корейским маркам (12,8%). «Немцы» - лишь на четвертой строчке с долей равной 12,3%. Американские марки заняли пятое место (9,6%), а французские – шестое (5,2%). Доля продаж остальных марок в ТОП-10 не превышает 2%.

Отечественные машины лидируют по популярности в большинстве крупнейших городов. Восточнее Урала с ними соперничают японские автомобили. В Москве и Санкт-Петербурге покупатели предпочитают машины немецкого производства, несмотря на высокую цену. В Москве они стоят, в среднем, 722 000 рублей, а в Петербурге – 512 000 рублей. Самая большая доля продаж отечественных машин – на родине «АвтоВАЗа», в Тольятти. Там российские авто занимают 64% рынка. В соседних городах Поволжья они составляют чуть меньше половины всех продаж. 

Интересно, что самые дорогие отечественные машин тоже в Тольятти. Средняя цена здесь составляет 200 000 рублей. А наиболее серьезное подорожание за год эксперты зафиксировали в Барнауле (на 22%) и Уфе (на 16%).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
В мировом рейтинге производителей тяжелых грузовиков «КамАЗ» занял 16 место
Все рейтинги - фуфло. как по авто, так и по городам, чистоте, образованию... Там много косвенных моментов, не имеющих отношения к авто, как к механизму. Так же и в других рейтингах. А главнее всего - политизация. Где они, конкуренты, на ралли. Вот главный рейтинг.
валерий горбатенко
Транспортный налог
кто нибудь может объяснить почему в Чечне налог меньше чем в Краснодаре треть там где в Краснодаре налог 19000 рублей в этот же момент на эту же машину в Чечне налог 1500 рублей сто это значит ?а в кчр 7630 рублей это что такое ?что везде разная нос пошлина ?и кому в карман все это?
Идрис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В регионах предпочитают отечественный и японский автопром, а в столицах - немецкий
{{material_127426}}По данным «Авито», во втором квартале 2019 года доля российских марок в общем объеме продаж на вторичном рынке вплотную приблизилась к 40%. Главная причина, разумеется, экономическая. Средняя стоимость таких автомобилей на площадке «Авито» - чуть более 155 000 рублей. Второе место с 15,5-процентной долей продаж занимают японские марки. Но средняя цена здесь существенно выше – 530 000 рублей. Третье место досталось корейским маркам (12,8%). «Немцы» - лишь на четвертой строчке с долей равной 12,3%. Американские марки заняли пятое место (9,6%), а французские – шестое (5,2%). Доля продаж остальных марок в ТОП-10 не превышает 2%.Отечественные машины лидируют по популярности в большинстве крупнейших городов. Восточнее Урала с ними соперничают японские автомобили. В Москве и Санкт-Петербурге покупатели предпочитают машины немецкого производства, несмотря на высокую цену. В Москве они стоят, в среднем, 722 000 рублей, а в Петербурге – 512 000 рублей. Самая большая доля продаж отечественных машин – на родине «АвтоВАЗа», в Тольятти. Там российские авто занимают 64% рынка. В соседних городах Поволжья они составляют чуть меньше половины всех продаж. Интересно, что самые дорогие отечественные машин тоже в Тольятти. Средняя цена здесь составляет 200 000 рублей. А наиболее серьезное подорожание за год эксперты зафиксировали в Барнауле (на 22%) и Уфе (на 16%).
2019-09-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru