Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России будут выпускать Chevrolet Malibu

  • 12547
  • 0
Chevrolet Malibu
Черкесский автозавод «Дервейс» готовится к возобновлению производства. Конвейер должен заработать во второй половине 2019 года. Первыми моделями предприятия станут компактный хэтчбек Ravon R2 и стильный большой седан Chevrolet Malibu.
Ранее мы писали
Компания GM Uzbekistan договорилась в заводом Derways о сборке автомобилей Ravon. Первые тестовые машины могут ...
Читать далее
Выбор моделей для перезапуска производства на «Дервейс» можно назвать неожиданным. В России уже продавались компактный и недорогой Ravon R2 и его брат-близнец Chevrolet Spark, но особой популярности они не снискали. Многое сейчас будет зависеть от правильной ценовой политики. В Узбекистане Ravon R2 местной сборки стоит менее 500 тыс. рублей в пересчете по курсу. Но большой седан Chevrolet Malibu продают на узбекском рынке минимум за 2,1 млн рублей. Такому автомобилю в нынешних российских реалиях будет непросто привлечь внимание покупателей. 

К тому же седаны Malibu уже пытались собирать и продавать в России. В 2013 году их начали выпускать на калининградском «Автоторе». Покупателям предлагали автомобили с 2,4-литровым бензиновым мотором (167 л.с.) и 2,0-литровым турбодизелем (160 л.с.), коробки: 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат». Но два года спустя компания Chevrolet объявила о прекращении продаж Malibu в России из-за крайне низкого спроса. За все время дилерам удалось реализовать лишь 611 автомобилей.

Как выяснили журналисты издания Drom.ru, первоначально владельцы «Дервейс» планировали наладить на заводе сборку микровена Chevrolet Damas. Модель существует в практически неизменном виде с 2006 года. У морально устаревшего автомобиля обязательно бы возникли проблемы с сертификацией. Поэтому от идеи локализовать его производство быстро отказались. В этом смысле у Chevrolet Malibu девятого поколения образца 2015 года шансов получить ОТТС значительно больше. В случае выхода на российский рынок седану предстоит побороться за покупателей с безоговорочным фаворитом D-сегмента - Toyota Camry, которой уже удалось выбить из игры таких сильных соперников, как Nissan Teana и Ford Mondeo.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Chevrolet Malibu
блин, сам хочу такую машинку, ей нет равных, тоже не могу найти цену, нашел только один автомобиль 2011 года не растоможен 399000 руб
андрей
Дёшево и с «автоматом»: ТОП-5 бюджетников с АКПП
машина с «лапой» или прицепной тележкой в России для легковых просто не существует
Макс
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России будут выпускать Chevrolet Malibu
{{material_126277}}Выбор моделей для перезапуска производства на «Дервейс» можно назвать неожиданным. В России уже продавались компактный и недорогой Ravon R2 и его брат-близнец Chevrolet Spark, но особой популярности они не снискали. Многое сейчас будет зависеть от правильной ценовой политики. В Узбекистане Ravon R2 местной сборки стоит менее 500 тыс. рублей в пересчете по курсу. Но большой седан Chevrolet Malibu продают на узбекском рынке минимум за 2,1 млн рублей. Такому автомобилю в нынешних российских реалиях будет непросто привлечь внимание покупателей. К тому же седаны Malibu уже пытались собирать и продавать в России. В 2013 году их начали выпускать на калининградском «Автоторе». Покупателям предлагали автомобили с 2,4-литровым бензиновым мотором (167 л.с.) и 2,0-литровым турбодизелем (160 л.с.), коробки: 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат». Но два года спустя компания Chevrolet объявила о прекращении продаж Malibu в России из-за крайне низкого спроса. За все время дилерам удалось реализовать лишь 611 автомобилей.Как выяснили журналисты издания Drom.ru, первоначально владельцы «Дервейс» планировали наладить на заводе сборку микровена Chevrolet Damas. Модель существует в практически неизменном виде с 2006 года. У морально устаревшего автомобиля обязательно бы возникли проблемы с сертификацией. Поэтому от идеи локализовать его производство быстро отказались. В этом смысле у Chevrolet Malibu девятого поколения образца 2015 года шансов получить ОТТС значительно больше. В случае выхода на российский рынок седану предстоит побороться за покупателей с безоговорочным фаворитом D-сегмента - Toyota Camry, которой уже удалось выбить из игры таких сильных соперников, как Nissan Teana и Ford Mondeo.
2019-05-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru