Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России и Казахстане продают самый дешевый бензин в Европе

  • 4884
  • 0
Эксперты проанализировали стоимость бензина в европейских странах. Самые низкие цены зафиксированы в Казахстане, России и Беларуси. Но если учесть доходы населения, то самый доступный бензин продают в Люксембурге, Норвегии и Австрии.
Ранее мы писали
Специалисты Росстандарта разработали новые способы борьбы с недоливом топлива на автозаправочных станциях ...
Читать далее
По данным исследования, проведенного агентством РИА Рейтинг по заказу РИА Новости, по состоянию на конец 2019 – начало 2020 года самый дешевый АИ-95 продают в Казахстане. Литр стоит 27,7 рубля в пересчете по актуальному курсу. Второе место досталось России со средней ценой 45,8 рубля. Третье место занимает Беларусь, четвертое – Украина. Самый дорогой бензин продают на нидерландских заправках, а самый дорогой дизель – на шведских. В 2019 году бензин в нашей стране подорожал на 1,7%. В 2020 году прибавка не должна составить более 3 – 4%.

Помимо абсолютной стоимости бензина немаловажное значение имеет его доступность. Эксперты вычислили, сколько литров бензина можно приобрести на среднемесячную зарплату в каждой европейской стране. По этому показателю Россия заняла лишь 17-е место из 30 стран Европы, но определила соседей – страны Прибалтики, Беларусь и Украину. Средняя зарплата в России составляет 40,5 тысяч рублей. Этого хватает на 884 литра АИ-95. 

Лидером рейтинга доступности стал Люксембург, где среднемесячный доход жителя позволяет приобрести 2 776 литров бензина. Второе место у Норвегии (2 252 литра). Далее идут Австрия (2 123 литра), Ирландия (1 998 литров) и Великобритания (1 974 литра). На другом конце рейтинга доступности оказались Украина (312 литров), Болгария (525 литров) и Латвия (529 литров).


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Хруст в МКПП
Рено каптюр, 2.0, почти 3 года (ещё на гарантии) Проблема: Хрустит коробка при переключении на 3 передачу. При этом если переключать быстро, то всё хорошо, а если плавно, то хруст который отдаёт в ручку переключения. При этом само переключение стало тяжелее, как-будто новая машина и ещё не разносилось ...
kapturovod
АКИТ | отзывы
Хороший оф.дилер, можно купить новый грузовик или шасси, установить что угодно, любые услуги по этой части предоставляются. Документы выдают вместе с грузовиком, день в день и с постановкой на учет нет проблем. Есть выбор лизинговых программ, есть автосервис, комната отдыха, автомагазин и мойка. Нет ...
Эдик
Car Star Москва | отзывы
Цена машины постоянно растет. По телефону называют одну, в салоне другую, а платишь третью. Никто не спешит предупредить, что помимо стоимости надо будет платить комиссию салону, оплачивать услуги юристов по оформлению договора (везде берут пять тысяч, тут пятьдесят) , все эти сюрпризы выясняются в момент ...
Потапов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России и Казахстане продают самый дешевый бензин в Европе
{{material_127889}}По данным исследования, проведенного агентством РИА Рейтинг по заказу РИА Новости, по состоянию на конец 2019 – начало 2020 года самый дешевый АИ-95 продают в Казахстане. Литр стоит 27,7 рубля в пересчете по актуальному курсу. Второе место досталось России со средней ценой 45,8 рубля. Третье место занимает Беларусь, четвертое – Украина. Самый дорогой бензин продают на нидерландских заправках, а самый дорогой дизель – на шведских. В 2019 году бензин в нашей стране подорожал на 1,7%. В 2020 году прибавка не должна составить более 3 – 4%.Помимо абсолютной стоимости бензина немаловажное значение имеет его доступность. Эксперты вычислили, сколько литров бензина можно приобрести на среднемесячную зарплату в каждой европейской стране. По этому показателю Россия заняла лишь 17-е место из 30 стран Европы, но определила соседей – страны Прибалтики, Беларусь и Украину. Средняя зарплата в России составляет 40,5 тысяч рублей. Этого хватает на 884 литра АИ-95. Лидером рейтинга доступности стал Люксембург, где среднемесячный доход жителя позволяет приобрести 2 776 литров бензина. Второе место у Норвегии (2 252 литра). Далее идут Австрия (2 123 литра), Ирландия (1 998 литров) и Великобритания (1 974 литра). На другом конце рейтинга доступности оказались Украина (312 литров), Болгария (525 литров) и Латвия (529 литров).
2020-02-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru