Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России и Казахстане продают самый дешевый бензин в Европе

  • 5273
  • 0
Эксперты проанализировали стоимость бензина в европейских странах. Самые низкие цены зафиксированы в Казахстане, России и Беларуси. Но если учесть доходы населения, то самый доступный бензин продают в Люксембурге, Норвегии и Австрии.
Ранее мы писали
Специалисты Росстандарта разработали новые способы борьбы с недоливом топлива на автозаправочных станциях ...
Читать далее
По данным исследования, проведенного агентством РИА Рейтинг по заказу РИА Новости, по состоянию на конец 2019 – начало 2020 года самый дешевый АИ-95 продают в Казахстане. Литр стоит 27,7 рубля в пересчете по актуальному курсу. Второе место досталось России со средней ценой 45,8 рубля. Третье место занимает Беларусь, четвертое – Украина. Самый дорогой бензин продают на нидерландских заправках, а самый дорогой дизель – на шведских. В 2019 году бензин в нашей стране подорожал на 1,7%. В 2020 году прибавка не должна составить более 3 – 4%.

Помимо абсолютной стоимости бензина немаловажное значение имеет его доступность. Эксперты вычислили, сколько литров бензина можно приобрести на среднемесячную зарплату в каждой европейской стране. По этому показателю Россия заняла лишь 17-е место из 30 стран Европы, но определила соседей – страны Прибалтики, Беларусь и Украину. Средняя зарплата в России составляет 40,5 тысяч рублей. Этого хватает на 884 литра АИ-95. 

Лидером рейтинга доступности стал Люксембург, где среднемесячный доход жителя позволяет приобрести 2 776 литров бензина. Второе место у Норвегии (2 252 литра). Далее идут Австрия (2 123 литра), Ирландия (1 998 литров) и Великобритания (1 974 литра). На другом конце рейтинга доступности оказались Украина (312 литров), Болгария (525 литров) и Латвия (529 литров).


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
дизельные двигатели не любят те водители которые в них не понимают
лев
Эксперты назвали самые надежные подержанные авто
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где ...
Сергей Краснов
Взаимозаменяемость запчастей N16, N15 и Classic.
Цитата:| Кому: Тимур Слишком мало данных, какой мотор, какая коробка? Если например 1.6 механика - можно поставить шрус линксавто CO5703 (это если нет АБС) , если есть абс - тогда CO5738A. Запчасти хорошие, но чтобы подобрать надо точнее знать данные по авто.
Владимир Морозов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России и Казахстане продают самый дешевый бензин в Европе
{{material_127889}}По данным исследования, проведенного агентством РИА Рейтинг по заказу РИА Новости, по состоянию на конец 2019 – начало 2020 года самый дешевый АИ-95 продают в Казахстане. Литр стоит 27,7 рубля в пересчете по актуальному курсу. Второе место досталось России со средней ценой 45,8 рубля. Третье место занимает Беларусь, четвертое – Украина. Самый дорогой бензин продают на нидерландских заправках, а самый дорогой дизель – на шведских. В 2019 году бензин в нашей стране подорожал на 1,7%. В 2020 году прибавка не должна составить более 3 – 4%.Помимо абсолютной стоимости бензина немаловажное значение имеет его доступность. Эксперты вычислили, сколько литров бензина можно приобрести на среднемесячную зарплату в каждой европейской стране. По этому показателю Россия заняла лишь 17-е место из 30 стран Европы, но определила соседей – страны Прибалтики, Беларусь и Украину. Средняя зарплата в России составляет 40,5 тысяч рублей. Этого хватает на 884 литра АИ-95. Лидером рейтинга доступности стал Люксембург, где среднемесячный доход жителя позволяет приобрести 2 776 литров бензина. Второе место у Норвегии (2 252 литра). Далее идут Австрия (2 123 литра), Ирландия (1 998 литров) и Великобритания (1 974 литра). На другом конце рейтинга доступности оказались Украина (312 литров), Болгария (525 литров) и Латвия (529 литров).
2020-02-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru