Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России могут обнулить ввозные пошлины на электрокары

  • 788
  • 0
Фото: Максим Стулов / Ведомости
До конца года в России и в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут ввести нулевые таможенные пошлины для электрокаров, ввозимых физическими лицами. Соответствующее решение уже принято коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Ранее мы писали
С января по сентябрь 2019 года в нашей стране было продано 2 646 электромобилей или почти вдвое больше, чем ...
Читать далее
Сейчас ввозная пошлина достигает 15%. Отменить сбор предложила Беларусь. Новый порядок будет способствовать формированию в странах ЕАЭС рынка электромобилей, развитию их производства и зарядной инфраструктуры, пишут «Ведомости» со ссылкой на председателя коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича. 

Инициативу уже одобрила коллегия ЕЭК, теперь решающее слово должен сказать Совет комиссии. В случае положительного решения нулевые таможенные пошлины на ввоз электрокаров в России могут вступить в силу уже в 2020 году. Предлагается распространить льготу на физических лиц, но в дальнейшем ее могут предоставить и компаниям.

Нулевые ввозные пошлины на электрокары уже действовали в ЕАЭС в 2014 – 2015 годах и в 2016–2017 годах. Но существенного влияния на развитие электротранспорта и увеличение парка электромобилей они не оказали. По состоянию на 1 июля 2019 года в России было зарегистрировано чуть более 4,6 тыс. электрокаров. При этом подержанных машин продается на порядок больше, чем новых. Среди подержанных электрокаров с огромным отрывом лидирует Nissan Leaf, среди новых - конкуренцию ему составляет Jaguar I-Pace.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Мэр Новокузнецка назвал своего водителя «идиотом»
Мэр молодец. Водителя оставить в Тайланде на ПМЖ
Ирина
Форум Volkswagen Golf Plus
нет кнопки поставь
Kuka22
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России могут обнулить ввозные пошлины на электрокары
{{material_128091}}Сейчас ввозная пошлина достигает 15%. Отменить сбор предложила Беларусь. Новый порядок будет способствовать формированию в странах ЕАЭС рынка электромобилей, развитию их производства и зарядной инфраструктуры, пишут «Ведомости» со ссылкой на председателя коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича. Инициативу уже одобрила коллегия ЕЭК, теперь решающее слово должен сказать Совет комиссии. В случае положительного решения нулевые таможенные пошлины на ввоз электрокаров в России могут вступить в силу уже в 2020 году. Предлагается распространить льготу на физических лиц, но в дальнейшем ее могут предоставить и компаниям.Нулевые ввозные пошлины на электрокары уже действовали в ЕАЭС в 2014 – 2015 годах и в 2016–2017 годах. Но существенного влияния на развитие электротранспорта и увеличение парка электромобилей они не оказали. По состоянию на 1 июля 2019 года в России было зарегистрировано чуть более 4,6 тыс. электрокаров. При этом подержанных машин продается на порядок больше, чем новых. Среди подержанных электрокаров с огромным отрывом лидирует Nissan Leaf, среди новых - конкуренцию ему составляет Jaguar I-Pace.
2020-02-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru